Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Восемь часов разгоняли пятитысячную банду «янтарной мафии»

Добавлено в закладки: 0

Восемь часов сегодня длилось противостояние толпы добытчиков янтаря и правоохранителей в Маневицком районе Волынской области. Старателей собралось рекордное количество – порядка пяти тысяч. Сейчас ситуация взята под контроль: вокруг леса выставлены круглосуточные блокпосты, около 70 человек задержаны.

Противостояние началось около 10 часов утра, когда на опушке леса собралось порядка 500 человек. Через час их количество выросло уже до 5 тысяч. Это дажеко не первый раз массового сборища старателей в этой местности, однако ранее их количество не превышало двух тысяч. Обычно старатели прибывают в Маневицкий район организовано на автобусах с соседних областей. Общественные активисты говорят, что это делается криминальными авторитетами и местными партийными лидерами для сохранения влияния на правоохранителей. Милиция пока подобных комментариев не дает.

Чтобы предупредить противоправные действия старателей и не допустить сегодня силового противостояния, на место происшествия прибыли правоохранители и представители местных органов государственной власти. Сначала правоохранители пытались урегулировать конфликт, наладив со старателями диалог. Однако копатели игнорировали общение, сообщает пресс-служба Волынского облУМВД.

Как именно удалось угомонить «янтарную мафию» в милиции не сообщают. Говорят только, что к 18:00 незаконная деятельность старателей была прекращена.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины. В Маневицкий райотдел доставлены все задержанные лица для проведения следственных действий, – прокомментировал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга. – Охрану места незаконной добычи полезных ископаемых обеспечивают 500 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и местного населения. Кроме того, на помощь выехали спецподразделения с других областей».

По всему периметру выставлены блокпосты, которые охраняют территории незаконной добычи янтаря круглосуточно.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 38 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть