Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Украина официально прекратила авиасообщение с Россией

Добавлено в закладки: 0

25 октября, вступило в силу решение правительства Украины о прекращении авиасообщения с Россией. Такое решение Кабинет министров Украины принял еще 29 сентября.

Ранее Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения. Это связано с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

«Такая мера будет применена ко всем российских авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину» — заявили ранее в ведомстве.

Накануне в Международном аэропорту Борисполь подтвердили отмену рейсов российских авиакомпаний в Украину с 25 октября. Аэропорт с сегодняшнего дня предлагает своим пассажирам варианты поездки в Москву и обратно только с пересадкой в Минске, Риге, Стамбуле или Мюнхене.

Напомним, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года. О своем решении Госавиаслужба уведомила Росавиацию 9 октября

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательным. «Украинские авиакомпании не нарушали никаких правил или законов РФ, поэтому непонятно, на каких основаниях им отказано в получении разрешений на полеты. Украина будет аргументировано защищать свои компании и свои экономические интересы», — подчеркнул министр.

В санкционном списке значатся 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма. В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть