Четверг , 8 Декабрь 2016
атрощенко

В Чернигове кандидат от «Солидарности» Атрошенко идет на массовые фальсификации

Добавлено в закладки: 0

В Чернигове представители партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» идет на массовые фальсификации под прикрытием местных правоохранителей в пользу кандидата на пост мэра города Владислава Атрошенко. Об этом заявил активист черниговской городской общественной организации «За честные выборы» Владимир Приходько.

Как сообщил общественникам сотрудник местного управления СБУ, уже заготовлено 62 тысячи меченых бюллетеней за партию «Солидарность». Мешки с бюллетенями находятся в здании службы безопасности. По информации активистов, эти бюллетени под прикрытием черниговских правоохранителей попытаются вбросить за кандидата от партии власти Атрошенко. «Готовятся масштабные фальсификации результатов выборов под покровительством местной милиции. Известный своими методами даритель золотого батона, всеядный Атрошенко, который и с Ющенко, и с Януковичем дружил, полностью подмял под себя местную милицию. Он использует правоохранителей как личную охрану. Вспомните, как сам начальник городской милиции Антон Шевцов на агитационном концерте Атрошенко лично заламывал активиста, выступившего против самопиара олигарха. Нам также не понятно, как можно тратить миллионы на свой пиар с девицами из «ВИА Гра», когда в нашей стране идет война. Как можно использовать детей в своей политической агитации и ими же прикрываться?, — возмутился В.Приходько. – Главный милиционер Чернигова Шевцов «прославился» на всю страну еще во время выборов по 205-му округу. Тогда Шевцов управлял подкупом в пользу Сергея Березенко».

Общественники также напомнили, как Атрошенко пришел агитировать в черниговский горотдел милиции, где «обрабатывал» личный состав городского УМВД в свою пользу: «В Законе «О местных выборах» и в Законе «Про милицию» говорится, что правоохранители не могут участвовать в предвыборной агитации. Но таким, как Атрошенко, закон не писан».

Среди многочисленных нарушений, сообщили в организации «За честные выборы», случай на избирательном участке №741087, расположенном в помещении черниговского гериатрического пансионата: под столом одного из членов комиссии обнаружена коробка с паспортами. Кроме того, на этом же участке зафиксирован факт заполнения и выдачи бюллетеней одним членом комиссии, что является нарушением закона. При этом указанный участок не является специальным и, помимо подопечных пансионата, там голосуют и жители близлежащих домов. «Директор пансионата Виктор Кулага и глава этого избирательного участка Наталья Прокопенко от «Солидарности» – ставленники Атрошенко. На этом участке – полный беспредел. Дошли уже до того, что паспорта пачками в коробке под столом хранят!», — возмутился общественник.

Помимо этого, агитаторы от партии «Солидарность» ходят по квартирам избирателей и предлагают им по 500 гривен с просьбой не приходить на выборы, чтобы потом вбросить за них бюллетени в пользу Атрошенко.

Активисты также сообщили, что в Чернигов стянуты несколько сотен боевиков-«титушек» из Киевской и Харьковской областей, чтобы провоцировать столкновения и противодействовать честному проведению дня голосования: «Олигарх Атрошенко уже показал, на что способен, когда жал на кнопку за диктаторские законы. Таких «атрошенков» не останавливают ни смерти людей, ни даже война. Сегодня он платит боевикам, натренировавшимся на антимайданах, по две тысячи в день, чтобы не дать провести выборы по закону».

В общественной организации подчеркнули, что им известны все схемы, которые намерен использовать Атрошенко для фальсификации выборов. «Мы не позволим превратить наш город в полигон для фальсификаций. Сегодня олигарх обманом сам себя в мэры пытается выбрать, а завтра весь наш город «на счетчик» поставит. Это результат безнаказанности. ДТП со смертельным исходом, физическое устранение конкурентов, воровство в масштабах страны – и ни одного уголовного дела. Предупреждаем – времена меняются, уходить от ответа больше не получится».

Как сообщалось, 24 октября, в «день тишины», сторонники партии «Солидарность» предлагали черниговцам деньги за голоса в пользу Владислава Атрошенко. Неделей ранее представители Атрошенко предлагали горожанам по 800 грн, взамен просили подписать заявку с указанием фамилии, адреса прописки и телефона. Этот факт зафиксировали черниговские правоохранители, ведется следствие.

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть