Четверг , 8 Декабрь 2016
клименко

Капитал Клименко. Бизнес беглого преступника процветает в Украине

Добавлено в закладки: 0

Высокопоставленный коррупционер из обоймы Януковича проворачивает дела в Украине.

Братья Клименко. Пожалуй, одна из самых известных семей в составе большой «Семьи» экс-президента Януковича. Партийные прыжки, наращивание бизнеса, большая политика, пост революционная бегство, уголовное дело и трагическая гибель старшего из братьев — Антона. Казалось бы, мини-империя Клименко была обречена. Но нет — бывший министр доходов и сборов и младший Клименко — Александр — в изгнании готовит фундамент своего возвращения в украинскую политику, передает Hromadske.tv.

1

Все началось с активности в социальных сетях и создания полуагитационных видеороликов. Следующим шагом стала новость о том, что медиахолдинг «Вести» теперь будет возглавлять Ольга Семченко. Во времена Клименко в Минсдоха она была его пресс-секретарем. Ряд СМИ также заявляет о том, что Семченко является гражданской женой экс-министра. Что в очередной раз поднимает вопрос владельцев медиахолдинга. Или владельца?

2

Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины:

— Касаемо Ольги Владимировны Семченко. Я считаю ее очень грамотным специалистом, одним из лучших на медиарынке. Касаемо личных вопросов, я не считаю … Ольга очень красивая женщина, я думаю, многие мужчины хотели бы, чтоб она была рядом с ними. Я не буду комментировать этот вопрос.

3

Как выяснило «Слідство.Інфо», бизнес, связанный с семьей Клименко, который начинался в Донецке и плавно перебрался в Киев вместе с его ключевыми фигурантами, продолжает спокойно работать. Более того, обладать дорогими и очень дорогими недвижимыми активами как в самом городе, так и за его пределами.

За этим блокпостом начинается территория элитного коттеджного городка «Клим». Среди имений богачей здесь раскинулась недостроенная база отдыха. Земля под ней принадлежит фирме КУА «Юнисон Финанс». Большая часть участка — в собственности, меньшая — в аренде.

4

«Базой отдыха» это можно назвать лишь условно – объект успели возвести всего на 9%. Фактически, здесь пока только голый фундамент. Три из пяти земельных участков под строительством — в собственности фирмы, два, общей площадью почти 30 соток, в аренде на максимальные 49 лет. Арендная плата, согласно ответу Козинского поселкового совета на наш запрос, скорее символическая – менее 15 000 гривен в год.

КУА «Юнисон Финанс», которая недавно переименовалась в КУА «Эксельсиор» — лишь одна компания из «семьи» фирм с похожими названиями. Это «Юнисон Банк», «Юнисон Страхование», «Юнисон Синема», «Юнисон Групп» и «Юнисон Апартментс». Об их близости говорят общие логотипы и адрес расположения — Киев, Спортивная площадь, 1. Эту группу давно связывают с семьей Клименко. Связь очевидна, но запутана.

5

Покойный Антон Клименко вместе с женой Александра Клименко Еленой долгое время были соучредителями ООО «Юнисон Синема». Еще одним учредителем фирмы было упомянуто ООО «Юнисон Финанс». Также Антон Клименко в свое время был директором ООО «Юнисон Групп». Следующим директором «Юнисон Групп» стала Яна Чумак – партнер семьи Клименко. Она же сейчас является акционером «Юнисон Банка» вместе с соучредителем ООО «Юнисон Финанс» Виктором Циренжаповим, экс-главбухом «Юнисон Групп» Оксаной Чепижко, первым замом «Юнисон Групп» Владимиром Рахлиным и директором одной из чисто клименковских донецких фирм группы — «Анталекс» Екатериной Назимко. А одним из основателей «Юнисон Апартментс» в свое время стала Татьяна Гаевая, которая выполняла аналогичную роль в «Юнисон Групп».

6

Вишенкой на этом многослойном торте можно считать юридическую фирму Prove Group, созданную Владиславом Кочкаровым. Расследование «Украинской правды» показало, что он был подчиненным Александра Клименко сначала в налоговой Донецкой области, а затем и в центральной налоговой службе. В разделе «Наши клиенты» на официальном сайте этой фирмы основными клиентами указаны «Вести» и «Юнисон».

Сам Александр Клименко сначала отвечает на вопрос о «Юнисоне» расплывчато:

— Есть бизнес семьи, который передан, он был давно, вы знаете, я пришел из бизнеса, брат занимался бизнесом. Был передан в Украине управляющей компании. И я им не занимался и не управляло. Соответственно, сложно забрать у меня то, чего у меня нет.

А впоследствии — и вообще «закрывается»:

— И если я сегодня буду … приводить аргументы, к кому и к чему я имею отношение, то завтра в эти компании придут правоохранительные органы и будут делать обыск, и коллектив будет использоваться. Испытывать очень большой дискомфорт. Поэтому этот вопрос я оставлю без ответа.

Владеет «Юнисон» недвижимостью и в самом Киеве. Это квартиры в дорогих жилых комплексах. Например, на Драгомирова, 7, на Артема или Сечевых стрельцов, 70А, а также на бульваре Шевченко, 27.

Всеми ими, за исключением квартиры на бульваре Шевченко, которая записана на «Юнисон Финанс», обладает «Юнисон Апартментс». К слову, эта компания изменили название на «Киев сити Апартментс». Только в домах на Драгомирова, объединенных в элитный комплекс «Новопечерские липки», обнаружилось 16 «клименковских» квартир.

7

Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины:

— Да, вот такая штука, что у меня нет своего дома, что я жил в арендованном доме в городе Киев. Все смеялись — ну как так, Клименко, сам Клименко дом. Ну, там домов должно было быть, квартир должно было быть, в каждой ночуй – 1000 и 1 ночь.

Здесь же, на Драгомирова, 20а две соседние квартиры принадлежат упомянутым членам клана Клименко — Яне Чумак и Оксане Чепижко. Женщины, согласно документам, оформили их в один день – 25 сентября 2015-го, у одного нотариуса и с разницей в 25 минут.

8

А это уже Переяслав-Хмельницкий район. Здесь начинается территория национального парка. Благодаря нескольким подписям в документах он начал граничить с закрытой базой отдыха, ниточки от которй ведут к одиозным персонажам.

На самом деле это не база отдыха, а неприступная крепость, окруженная водохранилищем и густым заповедным лесом. На подступах — непреодолимый забор с охранной башней. Мы попытались рассмотреть территорию с воздуха, но сильный ветер и значительное расстояние сыграли свою роль – коптер, так не выполнив миссии, разбился. Рискуем на несколько минут подъехать к главному входу.

9

На въезде в Нацпарк нас предупредили – охранники базы неконтактны и вооружены. Поэтому нам пришлось делать все очень быстро.

Общая площадь земли под базой — 9,5 гектаров. 7,9 из них – в аренде у фирмы «Терра-Инвест», которая передала их в субаренду компании «Голдвейн». 1,6 гектаров — в собственности «Голдвейна». Конечным владельцем «Терра-Инвест» является кум Владимира Путина и кукловод украинской политики Виктор Медведчук. «Голдвейн» принадлежит номинальному совладельцу «Юнисон Финанса» и акционеру «Юнисон Банка» Виктору Циренжапову. Если подытожить, то Медведчук просто передал взятую им в аренду землю нечуждой семье Клименко компании.

10

По данным издания «Наші гроші», весной 2014-го прокуроры обратились в суд с требованием отменить все распоряжения Переяслав-Хмельницкой РГА по отчуждения земли под базой. Суды всех трех инстанций прокуратуре отказали.

11

Пожалуй, вопрос, возвращается Клименко в Украине или Клименко никуда отсюда и не пропадал – остается открытым.

https://

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть