Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Турция потребовала скидку от «Газпрома» через суд

Добавлено в закладки: 0

Второй по величине покупатель российского газа — Турция — подал иск в арбитраж о пересмотре условий контракта на поставку топлива, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции.

По сообщению турецкого госмонополиста Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» в понедельник, сообщает агентство.

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока». В связи со сменой правительства в Турции подписание межправсоглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке.

Проект «Турецкий поток» пришел на смену «Южному потоку», который был остановлен из-за противодействия Еврокомиссии. Переговоры по межправсоглашению о «Турецком потоке» идут с декабря прошлого года. В настоящее время рассматривается возможность строительства двух веток газопровода общей мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год, одна из которых будет предназначена для поставок газа на рынок Турции.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть