Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Бывшие оппозиционеры бьют друг друга «компроматом» по делу снайперов Майдана

Добавлено в закладки: 0

Один из самых больших и самых грандиозных мифов, из которых выстроена сегодня Украина – это миф о Евромайдане. А в центре этого мифа лежит легенда о «Небесной сотне» – история о расстреле протестующих украинских граждан неизвестными снайперами. Несмотря на то, что к повстанцам, свергшим законного президента, перешли все структуры следствия прокуратуры, МВД и СБУ – до сих пор легенда о снайперах остается легендой, подкрепляемой регулярными вбросами лжи от чиновников новой украинской власти. Потому что правда украинской власти не нужна.

Тайна, покрытая властью
До сих пор полноценное расследование расстрела «Небесной сотни» так и никто и не провел. Несмотря на многие свидетельства очевидцев, на явные улики против командиров и руководителей того январско-февральского Майдана. Впрочем, все улики – гильзы, пули, даже кости убитых с пулевыми отверстиями – были благополучно утеряны в Шевченковском районном отделении милиции Киева, все документы исчезли, а показания свидетелей, равно как и видеофакты, были уничтожены. Видеоматериалы, выложенные в интернет, постоянно блокируются и удаляются. А власти все время лгут своим гражданам, сваливая вину в расстреле Небесной сотни» на бывшего президента Виктора Януковича, его сына и его команду. Хотя даже в украинском суде Александр Янукович доказал свою непричастность к этой трагедии.

С самого начала украинский журналист Мустафа Найем, который как бы инициировали Майдан, пытался представить командиром снайперов, расстреливавших людей на Майдане, некоего полковника Асавелюка, командовавшего спецподразделением внутренних войск МВД Украины «Омега», куда входили и снайперы. Однако полковник, как только в интернете появились обвинения в его адрес, моментально собрал пресс-конференцию, объяснил все журналистам и предоставил все вооружение для проведения экспертиз.

https://

Его коллега так же рассказал много интересного.

https://

И теперь вдруг оказалось, что стреляли в спину майдановцев… свои же майдановцы. А точнее, члены националистической партии «Свобода», которые во время массового помешательства на Майдане в Киеве проживали в гостинице «Украина». Именно поэтому недавно прошли обыски у трех заместителей главы партии «Свобода»– Олега Панькевича, Александра Сыча и Игоря Янкива. Ведь именно из окон номеров, которые тогда снимали эти нардепы в гостинице «Украина», якобы производились смертельные выстрелы.

Российский след или патриотический тризуб?
Надо отметить одну деталь: во всех преступлениях, которые на самом деле совершают так называемые «патриоты» Украины, вначале украинская власть пытается обвинить Россию. А потом оказывается, что сами же нацисты их и совершили. Судите сами: май 2014 года, пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 48 человек погибших, сразу обвинили в этом Россию – в январе 2015 года зампредседателя СБУ Виктор Ягуней заявил, что силовики располагают доказательствами прямой причастности к одесской трагедии российских спецслужб.

Доказательство СБУ, как всегда, так и не предъявила. Тем не менее, главным организатором беспорядков следствие объявило… бывшего начальника МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи, который до сих пор находится в розыске, а так же нескольких лидеров местных националистических организаций, которых и арестовали.

Расстрел милиционеров возле АЗС тоже пытались приписать российским спецслужбам, но задержали молодых националистов во главе со скандально известной нацисткой Витой Завирухой из батальона «Айдар». А с ней – Андрей Романюк, Вадим Пинус, Николай Монишенко, Евгений Кошелок, бывшие активисты Майдана, а затем – добровольцы АТО из батальонов «Айдар», «Азов», «Шахтерск».

Самое громкое политическое убийство, которое произошло в Украине – расстрел в Киеве журналиста Олеся Бузины – снова приписали вездесущей ФСБ и даже лично Путину. Но в итоге главными подозреваемыми в убийстве Бузины оказались украинские националисты, активисты Майдана, тоже воевавшие в АТО, Андрей Медведько и Денис Полищук.

А в последних августовских беспорядках под Верховной Радой, когда была взорвана боевая граната и убиты четверо бойцов из Национальной гвардии Украины и сотня ранена, сам президент Украины Петр Порошенко увидел «московский сценарий». Но по делу об организации беспорядков, повлекших человеческие жертвы, опять-таки, задержали украинских националистов – членов партии «Свобода». А террористом, метнувшим гранату, оказался боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

Патриоты убивали патриотов?
Самое интересное даже не в том, что все беспорядки в Украине и все резонансные преступления совершали обуревшие от своей безнаказанности «патриоты» из «бандальонов». Ведь понятно, что научившиеся убивать отморозки, неграмотные и тупые, получившие в свои рученки оружие, и дальше будут убивать, грабить и пытаться «майданами» решить все проблемы. Интересно другое – власть поняла, что этих «патриотов» нужно загонять в стойло.

Но силой это сделать – значит уподобиться бывшему президенту Януковичу, точнее, превзойти его, ведь он не решился стрелять в безоружных. А поскольку именно нынешняя украинская власть заняла свои кресла, утопив в крови Майдан и расстреляв своих же граждан, то решение пришло очень быстро. И вот найдены, так сказать, «расстрельщики» Майдана – партия «Свобода». Которые раньше считались застрельщиками.

1

Однако даже крыса, которую загнали в угол, может быть очень опасной. Поэтому в стиле «сам дурак» обвиняемые в свою очередь покатили бочку на самого Порошенко. И вот в интернете появляется новое видеосвидетельство как бы очевидца «майданных» событий – видео с громким заголовком «Порошенко продолжает отстреливать активистов Майдана. Живой свидетель 1». При этом из этого видео совершенно не становится ясно, почему именно Порошенко «продолжает отстреливать» активистов Майдана, когда он начинал этот отстрел и какие тому есть доказательства. Сам «активист» несмотря на якобы боязнь быть узнанным и оттого потребовавший скрыть его лицо и голос, явно путается в датах событий, происходивших в январе-феврале на Майдане.

https://

Изначально логика изложения этого «активиста» из Харькова, приехавший в Киев отдохнуть, по его словам, с двумя пистолетами, сильно хромает. Он говорит, что снайперы якобы неделю сидели в здании гостиницы «Украина» и банка – видимо. Банка «Аркада». Гостиница «Украина» все время была под контролем Майдана и «снимать» оттуда милиционеров майдановцы не могли – ни снайперы с оружием, ни просто люди в форме сотрудников МВД туда пройти не могли по определению. А в здание банка «Аркада» митингующие с Майдана НИ РАЗУ не проникали. Хотя именно оттуда велся огонь неизвестными снайперами, о чем все официальные источники предпочитали умалчивать.

Далее, Яценюк, который якобы руководил на Майдане и «делал стеночки», пряча сотрудников МВД, попадавших в руки майдановцев, на самом деле был никем на Майдане и руководить не мог в принципе – его просто посылали на три буквы, начиная с противостояния 19 января на улице Грушевского.

https://

Ранее точно так же посылали и Порошенко. То есть, нынешняя власть в те дни властью на Майдане не была – там было множество своих командиров.

https://

И, наконец, эпизод с автобусом, о котором рассказывает этот неизвестный «активист», на самом деле был в районе Бессарабского рынка и там вывозили не снайперов, а обыкновенных срочников внутренних войск. И командовал вывозом не Порошенко, а народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Хотя Порошенко тоже был в числе тех, кто вывозил этих людей.

https://

Но так же был и народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Пашинский. Тот самый, которого после уличили в вывозе снайперской винтовки. А еще – известный «активист» Зорян Шкиряк, ставший после советником министра внутренних дел Авакова и даже глава Правого сектора» Дмитрий Ярош. То есть, как раз те люди, которые изначально подозревались в организации расстрела своих Майдане. Но про них почему-то в видео – ни слова. Назван только Порошенко. Не странно ли это?

https://

Неуловимые или не пойманные?
Что касается поимки так называемых снайперов.
Во-первых, на сегодняшний день установлено, что часть выстрелов были произведены из киевской консерватории, которые находились под контролем Майдана. Киевскую консерваторию контролировал лично командир самообороны Майдана Андрей Парубий, который 18 февраля сказался больным, симулировал сначала отравление газом, потом сердечный приступ, потом инсульт. В результате госпитализировать симулянта отказались и после 20 февраля, когда все закончилось, Парубий, как ни в чем, ни бывало, оказался уже в захваченном майдановскими активистами Межигорье Виктора Януковича. А потом этот любимец логопедов получил должность вице-спикера Верховной Рады Украины. За что?

Точно так же не было расследован эпизод, когда член партии «Батькивщина», народный депутат Сергей Пашинский вывозит с улицы Институтская человека, в автомобиле которого протестующие обнаружили охотничий карабин с оптическим прицелом. Пашинский после в интервью украинскому изданию «Левый берег» рассказал о том, что была проведена экспертиза винтовки и допросили ее хозяина, но документального подтверждения своим словам не предъявил.

https://

Далее, мною было установлено, что выстрелы были сделаны и с крыши Октябрьского дворца, который находился к тому времени под контролем протестующих, и с крыши банка «Аркада», который находился позади выхода станции метро «Крещатик» и который не контролировали ни майдановцы, ни МВД. До сих пор ни один из сотрудников этого банка допрошен не был.

2

И наконец, атаковавшие якобы бойцов спецподразделения «Беркут» майдановцы гибли под пулями, не сумев даже добежать до станции метро и дальше, а на улице Банковая вверху уже стояли спецподразделения МВД и СБУ, которые не вели огонь и сами опасались выстрелов со стороны атакующих. Из этого следует, что поймать тех снайперов, которые действительно вели огонь по майдановцам, они физически не имели возможности. Поэтому рассказ так называемого «активиста» больше похож на планомерный вброс.

3

Бей своих, чтоб чужие боялись
Видимо, как контригра, со стороны Порошенко пошел противоположный вектор – в сторону партии «Свобода». И это, видимо, только начало, так сказать, проба пера. Потому дело дойдет и до тех, кто явно замазан кровью Небесной сотни – так «вовремя» исчезнувшего командира майдановской Самообороны Парубия, кричавшего, что не отдаст свою «самооборону» на фарш, депутата Пашинского, вывозившего снайперскую винтовку с Институтской, лидера «Правого сектора» Яроша, поведавшего Януковичу нечто такое, что тот сразу сбежал.
И не только до этих троих.

4

А кому выгоден этот вброс? Бывшим членам Партии регионов? Вряд ли. Политики из так называемого «Оппозиционного блока» – регионалы – не спекулируют на теме расстрела Майдана, ибо стараются не злить власть, которая и так приписывает бывшему президенту Януковичу и его окружению это преступление.
Российскому руководству? Какой смысл? Порошенко подписал Минские соглашения, его дискредитация и уход с поста президента только все усложнит.

Еще тогда, по свежим следам, 21-23 февраля 2014 года было очевидно, что расстрел новоприбывшей «Львовской» сотни был инспирирован либо при участии, либо при содействии так называемой оппозиции. Именно такие выводы сделал канадский профессор университета Оттавы Иван Качановский в своем докладе о расстреле Майдана неизвестными снайперами. На это наталкивают странные и очень «своевременные» исчезновения всех ключевых фигур и руководства «Самообороной Майдана» и так называемых «глашатаев» Майдана: Андрея Парубия, Александра Турчинова, Арсения Яценюка, а так же постоянно всем недовольного и всех критикующего Анатолия Гриценко, Юрия Луценко, призывавшего 18 феврали к мирным протестам Сергея Соболева и прочих политиков более мелкого масштаба. Так же не было ни Виталия Кличко, ни Олега Тягнибока, а Дмитрий Ярош в это время, судя по его заявлению, беседовал с Виктором Януковичем.

Кому выгодно свалить Порошенко?
Теперь посмотрим, кому именно из бывших оппозиционеров выгодно, чтобы обвинение в расстреле Майдана было направлено против нынешнего президента Порошенко? Кто именно метит на это место? У кого до сих пор неудовлетворенные амбиции и мечты о президентстве? Наконец, кто именно всегда враждовал с Порошенко и кто не гнушается применять против своих соратников самые грязные приемы по дискредитации?

Может быть, это побывший немного и.о. президента Александр Турчинов? У него могут быть и амбиции, и коварство, а главное – у него есть спец, который способен провернуть подобную акцию – бывший генерал СБУ Кожемякин. На его счету не одна такая провокация – вспомним хотя бы устранение с политической арены бывшего нардепа Григория Омельченко.
Но Турчинов – один из бывших руководителей партии «Батькивщина»… И в то время, как проходили ваолнения на Майдане, он был еще в Батькивщине. А ведь сегодня только этой партии выгодно устранение Порошенко.
Точнее, даже не партии.

Юлия Тимошенко. Именно ей сегодня выгодно максимально снизить рейтинг Петра Порошенко, только она может сегодня на равных побороться за президентское кресло. Но, помня о своем проигрыше на предыдущих выборах президента, она, видимо, хотела бы наверняка устранить своего ближайшего конкурента. Ибо все остальные кандидаты ей не соперники – у них очень низкий рейтинг. А устранить Порошенко окончательно и бесповоротно можно только одним способом – сделать его виновным в таком чудовищном преступление, которое раз и навсегда поставит точку в его политической карьере.

Ни гибель украинцев в АТО, ни убийства мирных жителей на Донбассе, ни разрушенная экономика страны, ни даже персональная нечистоплотность в достижении богатства и факты воровства – все это не может быть безотказным оружием против нынешнего президента. А вот если общество узнает о том, что ради президентского кресла и власти Порошенко дал команду расстрелять протестующих на Майдане, если даже обвинение в этом станет достоянием гласности – вот это может серьезно повлиять на его рейтинг и, в конечном итоге, свалить президента.

Поскольку медиавойна против Порошенко только начата, могу предположить, что последуют следующие серии «Марлезонского балета» с привлечением медиаресурсов опального олигарха Коломойского и, возможно, не менее опального олигарха Фирташа. Главное – если Тимошенко с ними договориться. А договариваться она умеет.

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть