Пятница , 2 Декабрь 2016
001

Заместитель председателя Антикорбюро оскорбил журналистку

Добавлено в закладки: 0

Заместитель председателя Антикоррупционного Бюро Украины по оперативно-розыскной деятельности Анатолий Новак обозвал журналистку программы «Наши Деньги», члена Совета общественного контроля при Бюро и члена конкурсной комиссии «скотиной».

Об этом публично заявила в обращении к руководителю Антикоррупционного бюро Совет Громадский контроль.

«Антикоррупционное Бюро пополнилось и настоящим «Хамом», человеком с низкими моральными качествами, который получил должность вашего заместителя по оперативно-розыскной деятельности. Это — экс-сотрудник спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины Анатолий Новак, который позволил себе дерзко обозвать журналистку Алису Юрченко, члена Совета громконтролю и члена одной из конкурсных комиссий», — говорится в заявлении Совета громконтролю НАБУ.

Юрченко является участником Совета громконтролю при НАБУ и входит в конкурсной комиссии, избирает сотрудников ключевого антикоррупционного органа.

«По результатам собеседования с кандидатами на должность начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями Управления по работе с общественностью Алиса Юрченко выступила против назначения протеже Анатолия Новака — Алексея Хижняка, в результате чего вскоре Новак обозвал девушку «скотиной» прямо в лицо.

Совет требует от Артема Сытника, председателя Антикоррупционного бюро, чтобы Новак «публично извинился перед Алисой Юрченко» и привлечь Новака к дисциплинарной ответственности.

Также у Сытника требуют привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника органа, который открыто называет себя «хозяином» Бюро.

«Во время нашего недавнего заседания в помещении Бюро, которое является режимным объектом, мы встретили определенное лицо, которое требовало от членов общественного совета представиться. На нашу ответную просьбу назвать свое ФИО и должность эта лицо отказалось представляться, в буквальном смысле убегала от представителей общественного совета, которые пытались ее идентифицировать, хамило и называло себя «хозяином» антикоррупционного органа, «который не обязан представляться», — заявили в общественном совете.

Члены общественного органа указали на круговую поруку в ведомстве.

«Хозяином» НАБУ оказался Белецкий Сергей Валентинович, начальник отдела материально-технического обеспечения, чьи подчиненные занимаются государственными закупками в антикоррупционном бюро, говорится в заявлении активистов.

16 октября кандидатуру экс-налоговика поддержали четыре из шести присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии: первый заместитель председателя Национального антикоррупционного бюро Углава Гизо, глава отдела по работе с персоналом Яна Усенко, начальник отдела документооборота Людмила Асанова, начальник режимно-секретного отдела Шевченко.

Двое представителей Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Виталий Шабунин и Анатолий Гриценко голосовали против этого кандидата.

Конкурс на должность руководителя управления внешних коммуникаций, переобъявляли несколько раз, так как не могли найти достойного кандидата.

В Совет общественного Национального антикоррупционного бюро вошли: Виталий Шабунин, Дарья Каленюк и Александра Устинова от «Центра противодействия коррупции», Алексей Гриценко и Роман Маселко, представители «Автомайдана», Дмитрий Чаплинский и журналисты Денис Бигус и Алиса Юрченко от общественного организации «Наши деньги» Алексей Хмара, Ярослав Юрчишин Андрей Марусов и Дмитрий Шерембей от «Transparency International Украина», журналисты с ОО «Сознательно» Максим Опанасенко и Александр Гуменюк, а также представитель движения «Нет взяточничеству!» Сергей Гула.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 41 минута

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23055Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть