Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Логика голосования за рыгов, оппоблок и поддержка ДЛНР жителями Донбасса

Добавлено в закладки: 0

Ничего удивительного в том, что после всего что было, есть и еще обязательно будет на Донбассе, многие жители этого региона продолжают поддерживать рыгов, оппоблок и даже ДЛНР – нет.

В этом случае, люди голосуют не за партии и политиков, а за картинку мира. За свою картинку мира, как они ее понимают и как они ее видят.

Поддержка рыгов и оппоблока

Высокий процент поддержки бывших регионалов – это результат их прошлых деяний. Дело в том, что многие в Украине пребывают в иллюзии, что регионалов на Донбассе поддерживали от глупости, обмана, админресурса или просто от вредности и желания сделать Украине плохо. На самом деле это не так.

Партия Регионов на протяжении последних 10 лет действительно была ведущей политической силой на Донбассе и выражалось это в реальной работе на местную общину.

Жители Донбасса на протяжении последних 10 лет видели воочию и слышали преимущественно только Партию Регионов. В каждом ЖЕКе, местной телепрограмме, газете, подъезде, практически в каждом утюге, она была. Отсюда и высокий процент поддержки.

Наивно думать, что на Донбассе можно принудить людей голосовать за какую-то партию через админресурс. Небольшой процент можно, но массовой поддержки добиться не получится.

Конечно, работа регионалов на местные общины была весьма специфической, они не забывали про свой карман и много врали, но… они действительно занимались политикой и боролись за умы людей.

Еще один плюс регионалов в том, что практически все предприятия, где люди имели работу, принадлежали членам этой партии, а работник и работодатель всегда находятся в очень близких отношениях.

Вообще реальной политической деятельностью на Донбассе занимались только три политические силы: регионалы, коммунисты и свободовцы. Все остальные были представлены на Донбассе только номинально. Партийные ячейки были, а реального влияния и борьбы за это влияние не было.

Высокий процент Оппоблока – это не плохо и не хорошо. Это просто исходная точка от которой начинается новый цикл политической борьбы на Донбассе.

Те политические партии, которые много говорят о нелогичности высокой поддержки бывших регионалов, должны перестать обижаться на плохого избирателя, создавать в освобожденных районах настоящие партийные ячейки, работать на местные общины и тогда, при условии качественной работы на людей, ситуация начнет меняться. И через 5-7 лет высокий процент поддержки будет уже не у Оппоблока, а, например, у какой-нибудь «Самопомощи».

Поддержка ДЛНР

Тут ситуация еще интереснее. Кажется, очень нелогичным, что люди на освобожденных территориях, видя во что превратилось ДЛНР продолжают поддерживать эти проекты.

Но логика тут очень проста, люди поддерживают не ДЛНР в нынешнем виде, а ДЛНР, как картинку будущего. Будущего, в котором нет Украины, нет Европы и США, а есть чистый совок.

Они понимают, что жить сейчас там невозможно, но все-равно поддерживают эти образования, потому что верят в них. А вера, как известно, не нуждается ни в фактах, ни в логике, ни в здравом смысле. Вера абсолютно самодостаточна.

Поддержка совка

Примерно та же логика и в поддержке совка. Люди не хотят логики, люди хотят вернуть ту картинку мира, где им было хорошо и где они были успешны. Жили не богато, но было мнимое равенство. Не было богатых, а для многих это важно.

Путин, коммунисты и бывшие регионалы просто паразитируют на этих желаниях людей. И делают это весьма профессионально.

Что со всем этим делать

Вариантов много, но основных два.

  1. Отдать все на откуп эволюции, которая все равно похоронит эти проекты, потому что у них нет никакого будущего. Это будет долго, но наверняка.
  2. Второй вариант, помочь эволюции и похоронить проекты совка и ДЛНР. Проехаться по ним асфальтным катком. Снесение советских памятников, переименование улиц и раскрытие людям исторической правды реализуют именно этот сценарий. Этот вариант потребует от Украины больших усилий и не факт, что он даст быстрый результат. Потому что то, с чем мы воюем, мы же и усиливаем.

Давно не секрет, что в Украине много людей поддерживают Россию, ДЛНР и просто совок. Выборы еще раз это подтвердили. Важно просто правильно понимать мотивацию этих людей и не питать иллюзий.

Они не случайно ориентируются на Россию, потому что Кремль очень профессионально играет темой ностальгии о прошлом.

Нам же нужно очистить свою территорию от российских оккупационных войск и очистить национальное сознание от совка. И процесс в этом направлении, пусть медленно, скандально и как-то «по-дебильному», но все-таки идет.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть