Понедельник , 5 Декабрь 2016
001560

Беня против Пеци. Порошенко наносит упреждающий удар

Добавлено в закладки: 0

Таки ж да! Сегодня суббота, а в Украине начались разборки между двумя могущественными еврейскими кланами, и хто кого перепетрит пока ещё не известно.

Субботнее утро началось с того, под домом сладчайшего олигарха Петра Порошенко собрались активисты Автомайдана, которые проводят пикет, требуя отставки двойника Пшонки — генпрокурора Шокина, которій по странному стечению обстоятельств является кумом циничного барыги Порошенко.

Как сообщил нардеп Игорь Луценко, по состоянию на 12:30 к даче президента приехали 93 машины Автомайдана.

«По состоянию на сейчас 93 автомобиля Автомайдана едут в гости к Порошенко», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Эта акция была широко прорекламирована в соцсетях, но незадолго до самого пикета, который чем-то напоминает приезды Автомайдана в гости к Януковичу в Межигорье, был задержан руководитель молодой политической партии «УКРОП», близкий к Коломоскому — Геннадий Корбан. В партийных офисах и в домах членов «УКРОПа» проходят обыски. Возможно, Беня Коломойский был как-то связан с этим неприятным для Порошенко эпизодом. Может быть даже кто-то собирал деньги на бензин воспользовавшись картой «Приватбанка», сейчас такое часто бывает. В любом случае, Порошенко дал команду ударить по «УКРОПу», мурлыкая про себя: «Петька! Стреляй первым!»

Любопытно прокомментировал обострение внутриполитического кризиса Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор.нет»:

Власть, которая разрешила спокойно уехать Сергею Клюеву, не арестовала ни одного руководителя Партии регионов, не тронула партнера Януковича Ахметова, не тронула ни одного из участников сдачи Донбасса, не тронула Вилкула, который разогнал днепропетровский Евромайдан, не тронула Кернеса, который разгонял харьковский Евромайдан, не тронула российского бизнесмену Григоришина, который финансировал Коммунистическую партию Украину — агентов Кремля… арестовала одного из открытых оппонентов президента Порошенко. Ведь могут, оказывается, могут — ворваться, обыскать, изъять, увезти. И решительность и все законные решения могут получить. Всё могут.

Если бы хотели ударить по бизнесу Коломойского — то обыски и аресты были бы на «Укрнафте». И это, кстати, было бы логично. Но решили нанести удар персонально по Корбану — а значит, это удар прежде всего по политическому проекту «Укроп», в котором Корбан является ключевой фигурой. Это означает, что власть считает Корбана и «Укроп» опасными для себя политическими оппонентами и видят в них угрозу настолько серьезную, что готова пойти на беспрецедентные меры.

Это реальность, такая, какой ее видит Петр Алексеевич. Сомнений не может быть только в одном — это его личное располряжение.

Партия «УКРОП» объявляет всеобщую мобилизацию в связи с обысками у членов политсилы и задержанием главы политсовета Геннадия Корбана.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук член политсовата «УКРОПа» Борис Филатов, информирует Цензор.НЕТ.

«Я обращаюсь к членам нашей партии. Нашим депутатам. Избирателям. Демобилизованным солдатам. Волонтерам. Добровольцам. Всем тем, кого последние полтора года мы лечили, спасали, вытягивали из плена, кому вселяли надежду. Всем, кто хочет жить в новой стране. Всем, кто нам поверил и поверил в справедливость. Готовимся дать последний бой реваншистам и коллаборантам. Мерзавцам, пришедшим во власть на людской крови и надеждах», — пишет он.

При этом он призывает всех собраться сегодня в 18-00 возле ДнепрОГА. «Нам есть о чем поговорить. И что сказать врагам», — добавил Филатов.

Похоже, что никто не собирается отступать и драка будет серьёзная. Ставки делать не будем, ибо ПN — это не тотализатор, и вообще это — аморально, но чует моё сердце, что мы находимся на пороге грандиохного шухера.

Николай Крамольник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть