Среда , 7 Декабрь 2016
001

Операцией в Днепре руководил генерал СБУ, командующий захватом Дома профсоюзов

Добавлено в закладки: 0

Сейчас уже никого не удивишь тем, что подонки, которые убивали майдановцев, спокойно работают в силовых структурах, еще и получают повышение по службе.

Высокие награды и улучшения карьерного роста от сладкого олигарха Порошенко получают также люди, которые откровенно работают на оккупантов.

Генерал СБУ Валерий Шайтанов в апреля 2014 года не позволял открывать огонь по террористам, которые окружили аэродром в Краматорске, и вел переговоры с командиром батальона террористов «Восток» Александром Ходаковским, сообщил Юрий Бутусов.

Операцией в Днепропетровске по задержанию Корбана руководил генерал СБУ Валерий Шайтанов, который 18 февраля 2014 командовал одной из штурмовых групп, которая захватила Дом профсоюзов, сообщил Юрий Бутусов в Фейсбуке.

По словам журналиста, он в свое время приложил руку к освобождению Шайтанова с «Альфы».

«В апреля 2014 года один из офицеров» Альфы «, который информировал меня о ситуации в АТО с аэродрома Краматорск, сообщил, что командир» Альфы «В. Човганюк и его заместитель полковник Валерий Шайтанов саботируют приказы командования и не позволяют открывать огонь по террористам, окруживших аэродром. Рассказал, что к ним на аэродром прибыл бывший командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский, который открыто перешел на сторону врага и создал батальон террористов «Восток», который воевал против Украины. Всех командиров «Альфы» назначал при Януковиче один человек — начальник охраны Януковича Константин Кобзарь. Ходаковский, разумеется, очень хорошо знал Човганюк и Шайтанова, вел с ними переговоры, передавал им воду и продукты», — написал Бутусов.

Бутусов также рассказал, что командование «Альфы» также отправило несколько офицеров в Славянск, где те встречались с главарем террористов Гиркиным, но не сделали меры по его захвату или ликвидации, а в «Альфе» возник острый конфликт, поскольку ряд офицеров были возмущены контактами с террористами. При этом сам террорист Ходаковский в одном из интервью рассказал, как вел переговоры с Човганюком и Шайтановым, отметил журналист.

26 апреля командование «Альфы» направило трех офицеров в Горловку для захвата главаря террористов, подполковника ГРУ РФ Игоря Безлер. Однако группа захвата ждали, и террористы сразу взяли их в плен.

В связи с этим Човганюк и Шайтанов были сняты с командования спецподразделением «Альфа», добавил он.

Бутусов также отметил, что 15 мая 2014 следственная комиссия Верховной Рады по расследованию преступлений на Майдане раскрыла оперативный план СБУ по зачистке Майдана в феврале 2014 года, согласно которому полковник Шайтанов командовал одной из групп СБУ и МВД, которая штурмовала Дом профсоюзов на Майдане, тогда погибло много митингующих.

«Мне казалось, что теперь Човганюк и Шайтанова ждет долгое расследование прокуратуры, и им уже не вернуться на госслужбу. Но я ошибся. Они работают по профилю — в тылу, где безопасно, снова проводят штурмы и аресты», — подчеркнул он.

Бутусов также добавил, что 23 августа 2015 года, ко Дню Независимости, указом Порошенко Украины полковнику Шайтанову было присвоено звание «генерал-майор».

«Сказать, что я удивлен, — это ничего не сказать. Может, Порошенко просто не в курсе? Ну что же, информирую», — подытожил он.

Кстати, тема открытого конфликта между пророссийским олигархом Порошенко и олигархом Коломойским сейчас является самой горячей в обсуждениях социальных сетей.

Николай Крамольников

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть