Суббота , 3 Декабрь 2016
001

С Корбаном понятно, а когда «закроют» Ефремова?

Добавлено в закладки: 0

Совершенно непонятна волна «праведного народного гнева», разразившаяся в соцсетях по поводу ареста Корбана. Неужели, кто-то думает, что Геннадий Олегович невинный ангел? Настораживать должно другое…

Каждого крупного бизнесмена в Украине есть за что посадить. А того, кто ведет свою «трудовую» деятельность еще с 90-х, можно «закрывать» без суда и следствия. Речь именно о крупном бизнесе. Посаженный и так точно будет знать за что сел. Что касается Корбана, то он сам неоднократно признавался во всевозможных интервью, что он рейдер. Надеюсь никому не нужно доказывать, что рейдерство — это не самое законное занятие? На руках у рейдеров обычно оказываются купленные решения судов, а для их исполнения используются знакомые всем «титушки», зачастую вооруженные огнестрельным оружием для банального «отжима» собственности. Т.е. по сути, рейдерство это воровство в особо крупных размерах.

Но общественность должно настораживать совершенно другое. Не факт ареста Корбана, а факт нахождения на свободе, например, сепаратиста Ефремова. Вот это действительно epic fail.

То, что Ефремов на свободе, действительно очень странно. Помнится, однажды блоггер Иванов как-то спросил Петра Порошенко, когда будет арестован Ефремов, на что президент ответил, что это дело не его, а генеральной прокуратуры. Другими словами — «отморозился» от ответа. Неужели непонятно, что в конечном итоге спрос будет именно с него.

Кстати, раз уж речь зашла о рейдерстве, то помимо сепаратизма, Ефремова можно «закрыть» и за этот «бизнес». Луганчане не понаслышке знают об отжатых Александром Сергеевичем самых «вкусных» предприятиях Луганской области. Не знаю конечно, как действовал Корбан, но Ефремов, однако, обставлял все по-хитрому, через доверенных лиц типа зам. губернатора Эдуарда Лозовского и АБ «Укркоммунбанк». Но даже в этом случае «нарыть» доказательства преступной деятельности Ефремова при желании можно. Ключевая фраза — «при желании!». А желания у нынешней украинской власти как-то не заметно.

Закрадываются подозрения в некой избирательности украинского правосудия: рейдеров арестовывают, а рейдеры-сепаратисты на свободе. Хотя какие там подозрения, такова новая (хотя скорее старая) украинская реальность — «закон что дышло…». Можно еще вспомнить расстрел «Небесной сотни» и черепашью скорость в расследовании этого преступления. А с Корбаном как-то быстро порешали. Молодцы конечно, но когда хотя бы один сепаратист окажется за решеткой?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть