Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Дворцовый переворот предотвращен или Два пингвина — это сила

Добавлено в закладки: 0

Дело Корбана – это политический Илловайск Порошенко. Не знаю, кто ему подсказал идею начать эту войну, но идея была несвоевременной. Особенно, учитывая близость годовщины Революции Достоинства. Хотя, может быть именно она и была причиной.

Главный вопрос, почему именно сейчас вдруг возникло дело Корбана? Я не поверю, что Порошенко не понимает всех рисков подобной операции. Не поверю, что речь идет о борьбе с ОПГ и коррупцией, хотя прекрасно понимаю, что Коломойский и компания за свои довоенные дела заработали по 10 пожизненных, за военные — ордена и, возможно, еще пару пожизненных. Так бывает на войне. Однвременно орден и расстрел. Люди — они не черные и не белые, а скорее пестрые.

Не поверю, что сделано это ради пиара президентской компании, слишком велики риски. Не поверю и в то, что Порошенко таким способом “сшивает” страну. Опять-таки, очень рискованно. А вот в то, что речь идет о предотвращении мнимого или настоящего дворцового переворота — поверю. Конторские — мастера запугивать клиентов. Кстати, якобы есть материалы прослушки, где на годовщину Майдана Коломойский организовывает протестные акции, организованы были якобы 20 тысяч человек. Подчеркиваю — якобы! Но для чего спецслужбам запугивать президента? А разные мотивы могут быть. Остаться на должности, получить новую должность, например — Гелетею, который за безопасность тела отвечает. Или, более конспирологический вариант — потому что такой приказ был получен из Кремля. А учитывая паранойю, которая косит всех президентов без исключения — на этом очень легко играть. Кстати, если мой прогноз насчет боязни дворцового или недворцового переворота верен, то нам следует ожидать не только зачистки некоторых силовиков, но и их посадки.

А теперь о силах и средствах операции по «предотвращению переворота». Увы, они оказались крайне хреновыми. Граждане на пресс-конференции Шокина более всего напоминали членов ГКЧП. Правда у Шокина тряслись не руки, а челюсть. Итак, Шокин.

https://

.

После первых же слов Шокина на прессухе понял, что будь Корбан трижды виновен — я лично никогда не поверю доводам Шокина. Потому что сложно верить старой лживой бляди. Потому что начал свою речь Шокин со слов о том, что когда он в 2005 году возбуждал дело против Бориса Колесникова, то некое влиятельное лицо ему сказало, что он выписал себе “билет на войну”. Но геройский Шокин не испугался и дело возбудил. И ведь старый козел совершенно уверен, что у всех в стране поголовно — амнезия и болезнь Альцгеймера. Что никто не помнит, что за дело Колесникова впоследствии посадили Бориса Пенчука и Юрия Луценко. Но никак не Шокина. С его “билетом на войну”. И что этот геройский прокурор потом с Пискуном публично препирался насчет того, кто кого заставил это дело возбудить. “Бывший заместитель генпрокурора Пискуна Виктор Шокин, возбудивший дело против Колесникова завил, что впервые о деле Колесникова он узнал именно от Пискуна, который поручил ему разобраться, есть ли в материалах, которые поступили из МВД по главе облсовета, состав преступления. Шокин передал материалы своим подчиненным, которые якобы обнаружили возможный состав преступления, о чем Шокин и сообщил Пискуну.

Именно Пискун, по словам его бывшего заместителя, и сказал тогда, что нужно по Колесникову возбуждать дело. Также Шокин утверждал, что никогда не слышал о предложениях Колесникову “выкупить” свой арест, и ни с тогдашним главой МВД Юрием Луценко, ни с тогдашним секретарем СНБО Порошенко он этот вопрос не обсуждал. Об этом он сказал “Сегодня”, комментируя информацию о том, что в 2005 году он вместе с Порошенко предлагал тогдашнему генпрокурору Святославу Пискуну арестовать Бориса Колесникова и брата бизнесмена Рената Ахметова Игоря и “заработать” таким образом два миллиарда долларов.

По словам Шокина, Пискун был полностью в курсе “дела Колесникова”. “Если я что-то делал не так, почему Пискун, обладая всеми полномочиями генпрокурора, не прекратил дело?”, — отметил он.

Как известно, тогда СМИ писали о том, что Пискун также давал показания ГПУ по “делу Колесникова” и на допросе якобы рассказал, что незадолго до ареста Колесникова к нему пришел Порошенко и якобы заявил, что, знает, “как заработать 2 миллиарда долларов”. Надо, дескать, арестовать Колесникова и брата Ахметова, “тогда Ринат за них двоих все отдаст”. Пискун, по его словам, отказался. После чего Порошенко якобы произнес: “Ну тогда, мы пойдем к твоему заместителю Шокину”.
И я должен ему верить? Я должен верить в независимость и честность этого генпрокурора, который всю жизнь выполнял политические заказняки, а потом трусливо прятался? Но, проблема в том, что у нашего общества действительно слабая память. И в результате мы по нескольку раз позволяем придти к власти одних и тех же подонков. А через несколько часов после пресс-конференции совершенно ожидаемо какой-то злодей совершил злодейское покушение на генпрокурора Шокина, выстрелив в окно его рабочего кабинета. Ага, слышали, знаем. И про пистолет, который Шокин в ГПУ нашел и про гранату в анальном отверстии, и про личный героизм генпрокурора, отказывавшегося по его словам в свое время сажать Колесникова. В цирк иди, старый клоун.

1

Василий Грицак тоже удивил. Прежде всего, странной истеричностью. Истеричность у «тэшника» – или маска, или профнепригодность. Ну и нестыковки странные тоже удивили. В конце пресс-конференции Грицак заявил: “Мы еще не сказали о том, что – вы сами спросите у кое-кого из командиров батальонов, которые в свое время получали материально-техническое обеспечение, в том числе, от фонда – как потом у них забирался автотранспорт, который давался им не на постоянное пользование, а во “временное пользование”.

По словам Грицака, “когда ребята отказывались выполнять там прихоти по рейдерским моментам, техника у них забиралась”.

Вы спросите у Юры Березы, моего побратима, у которого резали колеса — почему это делалось, и были угрозы”, — сказал он.

Юра Береза – комбат «Днепра-1», ближайший друг Корбана и Филатова. И…боевой побратим Василя Грицака. Вот только одного не пойму. Корбана обвиняют в том числе и в похищении некоего Рудюка, мошенника из Госкомзема. В похищении принимали участие Корбан, Филатов и … Юрий Береза. Вот даже фото сохранилось.

2

Василий Сергеевич, может вы материалы дела просто не дочитали? Или просто Береза уже ваш штык? Но из штыка свидетель – сомнительный.

Кстати, насчет ОПГ. Вы там сокрушались насчет того, что Нарика не поймали. Так все ведь знают, что он еще года три назад на ПМЖ в Германию переехал, бизнес у него там совместный с Колей Вернером, ресторан и баня, заезжайте, может поймаете, вот адрес: Großbeerenstraße 186-192, 12277 Berlin

Ну а «Умки», и прочие «авторитеты», на перечислении которых вас многозначительно прервал Шокин – так это для лохов. Не тот уровень, даже на ОПГ не тянут.

Вобщем, хреново все получилось, неубедительно. И, главное, вы ведь сами не знаете, какие последствия будут у этой вашей феодальной «войны»? Или знаете?

 

Станислав Речинский

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23087Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть