Пятница , 9 Декабрь 2016
-имени-11

Лига чемпионов, групповой этап, 4-й тур.2-й день.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Группа Е.

Барселона в домашнем матче с БАТЭ может уже сегодня оформить выход в плей-офф, а Рома и Байер продолжат сражение за вторую строчку.

Барселона – БАТЭ.

21:45, Барселона, Камп Ноу, Арбитр: Иштван Вод (Венгрия).

Победив чемпионов Беларуси на выезде, так и не включив скорости, Барса попытается сотворить такой же трюк дома. Перед родными трибунами блаугранас, конечно, нужно будет показать достойную и зрелищную игру, но и про важный воскресный матч против Вильярреала забывать не стоит. Каталонцы идут ноздря в ноздрю с Реалом в чемпионате накануне Эль Класико, и Ла Лига для них сейчас является приоритетом.

Пару недель назад Луис Энрике выпустил в центре поля совсем уж непривычное нам сочетание из Бускетса, Маскерано и Серхи Роберто — все из-за травм. Сегодня же у него появился выбор, как в защите, так и в центральной линии. В строй вернулся Иньеста, а Роберто набрал блестящую форму, оформив в последнем матче против Хетафе два красивых ассиста. У БАТЭ, наоборот, проблемы. Под большим вопросом участие Жавнерчика, Родионова и Сигневича, которые ранее выходили в основе. В принципе, это футболисты атаки, а дома БАТЭ впереди не создал вообще ничего. Можно сказать, что потери в обороне были бы ощутимее.

Просто сумасшедшую игру в отсутствие Лео Месси демонстрируют Луис Суарес и Неймар, которые колотят голы в каждом матче. Именно они отличались с передач Серхи Роберто в субботу. Однако, в Борисове роль бомбардира исполнял Ракитич, которому Луис Энрике может и в этом матче предоставить отдых, не выпуская с первых минут. В центре обороны могут появиться Бартра и Вермален. На флангах, скорее всего, выйдут Алвес и Альба, но вероятнет вариант с Адриано.

В последних матчах именно БАТЭ был едва ли не единственной командой, которая не забила в ворота Барсы. Под большим сомнением, что это случится на Камп Ноу.

Главная задача белорусов – сдержать южноамериканский дуэт форвардов, иначе разгрома не миновать. Основная задача каталонцев – избежать травм накануне важнейших матчей чемпионата.

Ориентировочные составы

Барселона: тер-Штеген – Дани Алвес, Бартра, Вермален, Адриано – Бускетс, Маскерано, Серхи Роберто – Мунир, Суарес, Неймар

БАТЭ: Черник – Поляков, Гайдучик, Милунович, Младенович – Гордейчук, Николич, А. Володько, Стасевич –  Мозолевский, Евтич.

Травмированные: Дуглас, Месси, Рафинья – Глеб, Жавнерчик, Родионов, Сигневич.

Рома – Байер.

21:45, Стадио Олимпико, Рим. Арбитр — Сергей Карасев (Россия).

В матче этих команд, который состоялся две недели назад, получилось самое настоящее голевое пиршество. Выигрывая 2:0 дома, Байер умудрился пропустить четыре гола, но в концовке вырвать ничью. В этот раз на подобную результативность рассчитывать не приходится. Вина этому – важность поединка и ответственность футболистов за результат. Особенно это касается Ромы, ведь, в случае поражения, Волки фактически потеряют шансы на выход из группы. Байер, если проиграет, свое положение ухудшит, но не до критической степени. Если Леверкузен уступит в Риме, то ему придется либо побеждать дома Барселону в последнем туре, либо рассчитывать на еще одну победу БАТЭ над Ромой, чтобы выйти в плей-офф.

На выходных Фармацевты выдали очередную не особо убедительную игру, уступив на выезде своему конкуренту в Бундеслиге Вольфсбургу. Байер имел все шансы рассчитывать как минимум на ничью, но ошибка судьи в пользу соперника не позволила набрать Леверкузену даже очко. В том поединке Рогер Шмидт не мог рассчитывать на Ларса Бендера – лидера центральной зоны команды, без которого Байеру в последних поединках приходится тяжело.

Рома в субботу проводила еще более важный матч во внутреннем чемпионате, играя с Интером. Волки уступили на выезде, в результате чего потеряли первую строчку в турнирной таблице. Уже в следующем туре джалло-росси могут вернуться на вершину в случае победы в римском дерби, но это не отменяет не самого лучшего настроения футболистов Ромы накануне встречи с Байером. Руди Гарсия по-прежнему вынужден обходиться без Тотти и Кейты. После субботней игры небольшое повреждение получил также Алессандро Флоренци, но к сегодняшнему поединку он должен восстановиться.

Ориентировочные составы

Рома: Щесны – Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь – Найнгголан, Де Росси, Пьянич – Жервиньо, Джеко, Салах

Байер: Лено – Донати, Та, Пападопулос, Венделл – Кампль, Крамер – Мехмеди, Беллараби – Эрнандес, Кисслинг

Травмированные: Тотти, Кейта – Йдевай, Хильберт, Сон-Ву

Под вопросом: Флоренци – Бендер.

Группа F.

Арсенал попытается сохранить надежду на выход из группы в Мюнхене, а Олимпиакос в домашнем матче с загребским Динамо может вплотную приблизиться к плей-офф.

Бавария – Арсенал.

21:45, Мюнхен, Альянц Арена, арбитр Джанлука Рокки (Италия).

После первой встречи этих команд в третьем туре Арсенал вернулся в борьбу за выход из группы, набрав первые зачетные баллы. Однако по-прежнему положение подопечных Арсена Венгера остается крайне непростым, так как Олимпиакос может дома выиграть у Динамо Загреб, оторвавшись от Канониров на солидное расстояние, а тут еще и Бавария прекрасно играет в родных стенах, поэтому набрать очки будет весьма затруднительно.

Ко всем прочим проблемам Арсенала добавилась еще одна и весьма существенная – получил повреждение основной правый защитник команды Эктор Бельерин. Молодой испанец демонстрировал просто прекрасный футбол, будучи важной частью последних успешных матчей Канониров. Вместо него справа в обороне сыграет некогда основной Дебюши. Еще одно вакантное место на правом фланге полузащиты займет Кэмпбелл, которому Венгер предоставил очередной шанс, и костариканец, похоже, им воспользовался. В остальном набор игроков у лондонской команды выглядит безальтернативным по причине ужасающего количества травмированных футболистов, особенно в средней линии и в атаке.

У Баварии во всех смыслах дела идут куда лучше. Команда Гвардиолы только в последнем туре потеряла первые очки в чемпионате, сыграв вничью с Айнтрахтом, но ее доминирующему положению в Бундеслиге это никак не помешало. У немцев гораздо меньше травм и гораздо больше вариативность состава. К отсутствию Рибери все давно привыкли, да еще и перешедший из Шахтера Дуглас Коста творит чудеса в качестве ассистента, выдав 11 голевых передач в 10 матчах чемпионата. Не сможет сыграть Гетце, но и тут у Баварии есть вариант – недавно восстановился Роббен и жаждет вернуть себе должность одного из лидеров команды.

В грядущем матче Бавария наверняка будет диктовать условия на правах хозяина. Подопечные Гвардиолы любят оказывать нешуточное давление и могут поставить в тупик любую оборону, так что для защитников Арсенала и Чеха этот матч будет непростым испытанием. Скорее всего, Канониры получат лишь несколько возможностей для взятия ворот, поэтому им нужно будет показать чудеса реализации, чтобы уехать из Мюнхена имея в активе хотя бы один пункт.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер – Лам, Мартинес, Боатенг, Алаба – Алонсо, Алькантара – Роббен, Мюллер, Дуглас Коста – Левандовски

Арсенал: Чех – Дебюши, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Кокелен, Касорла – Кэмпбелл, Езил, Санчес – Жиру

Травмированные: Гетце, Рибери, Роде – Бельерин, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен, Артета, Рэмси, Оспина, Уилшир, Росицки, Уэлбек

Под вопросом: Бадштубер, Бернат, Киррхофф (все – Бавария).

Олимпиакос – Динамо З.

21:45, Пирей, Стадион имени Георгиоса Караискакиса. Арбитр – Антонио Матеу Лаос  (Испания)

После трех сыгранных туров ни одна из команд группы не потеряла шансы на выход в плей-офф. В случае гостевых побед лондонского Арсенала и загребского Динамо у всех  клубов будет равное количество очков. Вот только в успех подопечных Арсена Венгера в Мюнхене и в викторию хорватской команды в Пирее верится с трудом.

Виной тому три фактора: невероятная поддержка греческих фанатов, плохая форма и кадровые потери команды из Загреба.

В последних семи матчах во всех соревнованиях подопечные Зорана Мамича потерпели четыре поражения, в то время как Олимпиакос выиграл пять из шести последних своих поединков.

Первый шаг к выходу из группы пирейцы сделали еще на Максимире, а победа в отчетном противостоянии фактически откроет перед ними дверь на в плей-офф. И нет сомнений в том, что Марку Силва так настроит своих подопечных, чтобы перед родными трибунами они выложились по максимуму.

Ориентировочные составы

Олимпиакос: Роберто — Элабделлауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку — Миливоевич, Касами — Пардо, Фортунис, Себа – Идейе

Динамо З: Эдуарду — Мэцел, Гонсалу, Бенкович, Пиварич — Фернандес, Машаду, Антолич, Рог, Пьяца – Энрикес

Травмированные: Бухалакис, Домингес, Маниатис, Вурос — Пинту, Шильденфельд, Судани, Сигали

Дисквалифицирован: Адеми (Динамо З)

Под вопросом: Камбьяссо — Павичич.

Группа G.

Челси — Динамо и  Маккаби Т-А — Порту.

Челси — Динамо.

21:45, Лондон, Стамфорд Бридж. Арбитр — Павел Краловец (Чехии). Прямая трансляция на телеканалах Футбол 2 и Украина.

Сегодняшний матч в Лондоне включает в себя огромное количество интриг, главная из которых крутится вокруг персоны Жозе Моуриньо и его возможной отставки. Вчера португальский тренер дал по-настоящему интересную пресс-конференцию, рассказав, что нормально воспринимает черную полосу своей команды.

Теперь осталось выяснить, насколько хорошо для Динамо такое состояние Челси. Если футболисты готовы биться за своего тренера, то сегодня они выйдут на поле с запредельной самоотдачей. Полная концентрация и огромное желание футболистов Челси (если оно будет, конечно) не перекрывают огрехи в организации игры, которыми Динамо обязано попытаться воспользоваться.

С другой стороны, Моуриньо не настраивает футболистов, судя по пресс-конференции, на эту игру так, словно это последний бой: и за собственные тренерские перспективы, и в Лиге чемпионов вообще. Он говорит, что Челси устроит ничья, исходя из календаря. С другой стороны, нет сомнений, что с первых минут именно Челси пойдет вперед, и уж точно не будет отдавать Динамо контроль мяча так, как это было в первом матче.

Довольно тяжело представить, как будут выглядеть киевляне сегодня в плане организации и ведения игры. Динамо очень давно не играло против европейского гранда в гостях, еще со времен последнего выступления в Лиге чемпионов и матчей с ПСЖ.

И вот тут самый интересный момент: станет ли Динамо замыкаться у своих ворот и играть на отбой с расчетом на нечастые вылазки к владением Беговича? Или решит рискнуть, попытается воспользоваться дезорганизацией Челси в обороне и удивит соперника наглой игрой в атаке?

Что касается кадровой ситуации, то главный вопрос касается средней линии и звучит так: доверится ли Ребров Буяльскому и во второй игре против Челси или сделает выбор в пользу Велозу либо Гармаша? Также не забронировано место в основе и у Сидорчука. Есть подозрение, что решение будет принято в последний момент, по итогам вчерашней предигровой тренировки и форме игроков в данный момент.

Данило Силва отпросился на роды жены, но благодаря Домагою Виде потеря любого основного из четверки защитников не является критической. Очень важное испытание ожидает Антунеша: в топовых матчах португалец, как правило, выглядел не очень убедительно.

Ориентировочные составы:

Челси: Бегович,Тери,Зума,Аспиликуэто,Кэхил,Рамирес,Фабрегас,Виллиан,Оскар,Азар,Коста.

Динамо:

Шовковский,Антунеш,Хачериди,Драгович,Вида,Рыбалка,Сидорчук,Велозу,Гонсалес,Ярмоленко,Кравец.

Травмированные: Фалькао, Куртуа (оба – Челси).

Под вопросом: Педро (Челси).

Не сыграют: Данило Силва, Теодорчик, Мякушко, Бельханда (все – Динамо).

Маккаби Т-А — Порту.

21:45, Стадион Самми Офера, Тель-Авив. Арбитр — Тасос Сидиропулос (Греция).

Пока что Маккаби уверенно справляется с ролью аутсайдера группы и прочно обосновался на последней строчке таблицы. Порту, напротив, возглавляет квартет G, и при определенных раскладах может на расстояние одного очка приблизиться к выходу в плей-офф, но для этого Драконам мало выиграть в Тель-Авиве, а нужно еще и дождаться победы Динамо над Челси, что весьма маловероятно. Хотя и при любом другом раскладе собственный успех будет большим шагом вперед для подопечных Хулена Лопетеги, о чем сам наставник португальцев и заявил на предматчевой пресс-конференции.

Пока что Порту забивал всем без исключения противникам в группе, и ослабленная возможным отсутствием опытного Бен Хаима защита Маккаби вряд ли сможет сдержать линию атаки гостей. Даже без травмированного Браими в распоряжении Лопетеги отличный подбор нападающих, а когда на кону стоит выход из группы, грех не бросить в бой лучшие силы. Пропустив, хозяева вряд ли смогут что-то изменить — похоже, что весь их фарт исчерпался в квалификации, которую тель-авивцы прошли во многом благодаря шальным голам Захави в компенсированное время. На групповой стадии такая лафа уже не проходит.

Ориентировочные составы

Маккаби: Райкович — Шпунгин, Тиби, Бен Хаим I, Рикан — Альберман, Игьебор, Митрович, Бен Хаим II, Вермут — Захави

Порту: Касильяс — Макси Перейра, Маркано, Мартинс Инди, Лаюн — Данило, Андре Андре, Имбула — Рубен Невеш, Корона, Абубакар

Травмированные: Итцахаки, Даса, Радоньич — Андре Силва, Майкон, Браими

Под вопросом: Бен Хаим I, Игьебор.

Группа Н.

Лион попытается сохранить шансы на выход из группы в домашней игре с Зенитом, а Гент в родных стенах лелеет надежду зацепиться хотя бы за третье место.

 Лион – Зенит.

21:45, Жерлан, Лион. Арбитр – Феликc Брых  (Германия).

К ответному поединку противники подходят в разном настроении: Лион в гостях добился волевой победы над Труа (1:0), а чемпион России не смог дома переиграть идущую в чемпионате на предпоследнем месте Мордовию (0:0).

Поединок на Жерлане станет для подопечных Убера Фурнье последней возможностью сохранить хотя бы математические шансы на выход из группы. Уверенности Ткачам добавляют последние успехи в чемпионате Франции, а также тот факт, что им уже нечего терять. Лиону необходима только победа, которая поможет частично сгладить впечатление французских фанатов от неудачных выступлений любимой команды на евроарене.

Что касается Зенита, то, несмотря на нестабильную игру, которую команда Вилаша-Боаша показывает в российском чемпионате, в матчах Лиги чемпионов они выглядят просто неудержимо. На поле игроки Зенита, однозначно, выйдут с двойной мотивацией и желанием уже в Лионе гарантировать себе место в плей-офф. Однако и ничейный результат не станет для питерцев трагедией.

Ориентировочные составы

Лион: Лопеш — Жалле, Умтити, Янга-Мбива, Бедимо — Гоналон, Дардер, Толиссо — Вальбуэна, Ляказетт, Бовю

Зенит: М. Кержаков — Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито — Гарсия, Витсель, Шатов, Данни — Халк, Дзюба

Травмированные: Калюлю, Гренье, Фекир, Фофана — Файзулин, Гарай

Под вопросом: Бишевац, Мальбранк — Халк.

Гент – Валенсия.

21:45, GHELAMCO Арена, Гент. Арбитр — Даниэле Орсато (Италия).

Проиграв в первом матче Зениту, Валенсия может уже сегодня выйти в следующий раунд турнира. В случае победы над Гентом и победы или ничьи питерцев в матче с Лионом, в следующих двух турах Лос Чес будут бороться лишь за первое место в группе.

Валенсия не демонстрировала приличной игры в этом еврокубке, как и в чемпионате, но свои очки набирала. Вымучили победу над Лионом, а две недели назад её игроки ни разу не поразили ворота Гента, но выиграли 2:1. Да, оба гола в свои ворота забили бельгийцы, а в чужих шикарным ударом отметился Фокет. Буйволы выглядели неплохо, и их поражение даже нельзя полностью назвать заслуженным результатом.

Валенсия испытывает проблемы, как в игровом плане, так и внутри коллектива. Часто ошибается оборона, в нападении не удается создать достаточное количество моментов, не хватает креативного хава. Большинство угроз у Летучих мышей исходит от вингеров, особенно от Фегули. Из форвардов у Нуну остался фактически один Алькасер, ведь с Негредо он разругался, и тот в последних матчах просто наблюдал за матчами с трибуны. Родные болельщики постоянно свистят и приходят на матчи с плакатами с требованиями изгнать неугодного им тренера. Но даже с такими неприятностями Валенсия продолжат идти рядом с еврокубковой зоной, добывая обязательные победы, как в последнем матче с Леванте, а уже с Гентом может решить свою судьбу в ЛЧ до февраля.

У Гента в чемпионате всё складывается пока что наилучшим образом. Подопечные Ванхазебрука идут на первом месте без поражений и снова борются за место в самом престижном еврокубке. Да и борьба в нынешнем розыгрыше не окончена, ведь шансы на третье место у бельгийцев сохраняются довольно неплохие.

Валенсии в этом матче будет нелегко. Если Генту удастся сдержать скоростных крайних хавов и беков гостей, то у Летучих мышей в атаке может просто ничего не получиться. Защита левантийцев непроходимым монолитом не выглядит. Похоже, нас ждет интересная борьба, результат которой спрогнозировать очень непросто.

Ориентировочные составы

Гент: Селс – Асаре, Митрович, Нильсен – Нето, Кумс – Сайеф, Миличевич, Деягре, Фокет — Депуатр

Валенсия: Хауме Доменек – Канселу, Мустафи, Адерлан Сантос, Гайя – Хави Фуэго, Андре Гомеш, Дани Парехо – Фегули, Алькасер, Пьятти

Травмированные: Абденнур, Родриго, Райан, Диего Алвес

Под вопросом: Депуатр, Э. Йоханссон, Миличевич, Педерсен, ван дер Брюгген.

http://football.ua/

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

21 комментарий

  1. Для тех кто смотрит в интернете:

    Челси — Динамо (Киев)

    http://vaughnlive.tv/00011000_418 ссылка на матч
    http://vaughnlive.tv/00011000_419 симулкаст

    Рейтинг: 1

  2. Челси — Динамо.

    Стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Лига Чемпионов 2015/2016, групповой этап, группа G, 4 тур.

    Трансляции:
    1. TV «Футбол 2»

    2. Sopcast
    258008 — 2500 Кбит/с
    257665 — 2000 Кбит/с
    150000 — 3000 Кбит/с
    259384 — 5000 Кбит/с

    3. TS Player (VLC)
    ID:2a7a5a59355f06630d122b696e51931e0cb0211c — 1500 Кбит/с
    ID:6b3125355cfb785bcab6a1a412686d24966ab935 — 1500 Кбит/с
    ID:eaae3b4ce03d710dd2aee333d73bcc0b77ba7897 — 1500 Кбит/с

    Болеем за Украину! ukraine

    Рейтинг: 1

  3. Рома 1:0 Байер

    Рейтинг: 1

  4. Из интервью футболистов БАТЭ перед матчем:
    — играем против инопланетян, вообще очкую
    — увидел стадион изнутри и обосцался
    — а я вообще кирпичей наложить мечтаю до начала матча
    — а я вратарь и во время матча мечтаю взять автограф у Месси. Ого, Месси не играет! Тогда у мальчика который будет подавать мячи

    laugh

    Рейтинг: 1

  5. Бавария 1:0 Арсенал

    Рейтинг: 1

  6. Бавария 2:0 Арсенал

    Походу немцы англичан сегодня fucking

    Рейтинг: 1

  7. Автогол Драговича

    Челси — Динамо 0:1

    Рейтинг: 1

  8. Бавария 3:0 Арсенал

    Рейтинг: 1

  9. В начале второго тайма Гармаш вместо Сидорчука вышел.

    Рейтинг: 1

  10. Рома 2:1 Байер
    Маккаби 0:2 Порту

    Рейтинг: 1

  11. Генк 1:0 Валенсия.
    Рома 2:2 Байер

    Рейтинг: 1

  12. Бавария 4:0 Арсенал
    Бавария развлекается. laugh

    Мораес вышел вместо Кравца.

    Рейтинг: 1

  13. Зенит второй гол Леону забил.

    Рейтинг: 1

  14. И Барса 2 забила Батэ

    Рейтинг: 1

  15. Олимпиакос 1:1 Динамо Загреб

    Рейтинг: 1

  16. Маккаби 0:3 Порту

    Рейтинг: 1

  17. Драговввввввич. Забил себе, забил и Челси 1-1

    Рейтинг: 1

  18. Челси 2:1 Динамо
    Вильям

    Рейтинг: 1

  19. Барса-БАТЭ 3:0

    Рейтинг: 0

  20. Бавария-Арсенал 5:1!!!

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 212Вперед »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть