Суббота , 10 Декабрь 2016
-чемпионов

Лига чемпионов, групповой этап, 4-й тур.

Добавлено в закладки: 0

Группа A.

«РЕАЛ» ПОБЕДИЛ ПСЖ И ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ.

3 ноября. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

РЕАЛ МАДРИД — ПСЖ — 1:0 (1:0).
Гол: Начо, 35 (1:0).

Если первая встреча с этой выдающейся вывеской расстроила своим тусклым содержанием, то новое свидание «Реала» и ПСЖ оказалось куда более ярким. Гол забит всего один, но сама игра получилась совсем другой. Парижане, игравшие дома как-то слишком робко и аккуратно, тут раскрылись и, надо сказать, на протяжении всего поединка действовали убедительнее, ярче, острее «Реала», который в основном защищался, контратаковал, а порой так зажимался, что играл только «на вынос». Но ПСЖ подвела реализация моментов. Их было куда больше, чем у «Реала», однако дважды выручал хозяев каркас ворот, и игроки гостей упускали шансы. А мадридцы использовали ошибку в обороне ПСЖ и забили довольно-таки нелогичный гол. Во втором тайме игра стала менее яркой, поскольку сил у ПСЖ осталось не так много, однако шансы спастись были. Теперь же почти наверняка парижане выйдут из группы со второго места, а «Реал», в свою очередь, досрочно завоевал путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Реал: Навас — Данило, Рамос, Варан, Марсело (Начо, 33) — Кроос, Модрич, Каземиро — Иско (Ковачич, 75), Роналду, Хесе (Лукас Васкес, 63)

ПСЖ: Трапп — Орье, Луис, Силва, Максвелл — Мотта, Верратти (Рабио, 17), Матуиди (Лукас, 75) — Ди Мария, Ибрахимович, Кавани

Предупреждения: Каземиро, Навас — Орье, Луис.

«ШАХТЕР» ПОКВИТАЛСЯ С «МАЛЬМЕ».

3 ноября. Львов. Стадион «Арена Львов».

ШАХТЕР — МАЛЬМЕ — 4:0 (1:0).
Голы: Гладкий, 29 (1:0). Срна, 48 — с пенальти (2:0). Эдуардо, 55 (3:0). Алекс Тейшейра, 73 (4:0).

 Уступив «Мальме» в Швеции, «Шахтёр» поставил под сомнение свои еврокубковые амбиции. В ответной игре «горнякам» необходимо было во что бы то ни стало побеждать, и серьёзный настрой команды Мирчи Луческу на отчётный матч стал виден с первых минут. С самого начала игры «Шахтёр» принялся штурмовать чужие ворота, однако быстрый гол забить не сумел. Зато открыл счёт на 29-й минуте усилиями Гладкого. В первом тайме «горняки» должны были забивать более одного гола, но в полной мере преимущество дончан отразилось на табло после перерыва. Так, на 48-й минуте Срна реализовал пенальти, через несколько минут забил вышедший на замену Эдуардо, а точку в игре в середине второго тайма поставил Тейшейра. «Мальме» оказался не похож на себя образца первого поединка, когда при поддержке своих болельщиков сыграл максимально самоотверженно и тактически грамотно. В этот раз шведская команда не явила миру ни настроя, ни тактики.

Шахтер: Каниболоцкий — Срна, Ракицкий, Кучер, Азеведо — Степаненко, Фред (Тайсон, 68) — Марлос, Тейшейра, Бернард (Коваленко, 75) — Гладкий (Эдуардо, 46)

Мальме: Виланд — Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Конате — Родич, Левицки (Ракип, 11), Аду, Бергет (Йотун, 46) — Джурджич (Эйкрем, 74), Розенберг

Предупреждения: Степаненко, Срна, Кучер, Тейшейра — Арнасон, Йотун

Удаление: Арнасон, 90.

Группа В.

ЦСКА НЕ ВЫСТОЯЛ В МАНЧЕСТЕРЕ.

3 ноября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ЦСКА — 1:0 (0:0).
Гол: Руни, 79 (1:0).

Тяжелейшим для ЦСКА получился матч на «Олд Траффорд». «Армейцам» всю игру провели в глухой обороне, крайне редко отвечая сопернику своими контратаками. «Манчестер Юнайтед» давил, создавал уйму опасных моментов возле ворот Акинфеева, но никак не мог прервать свою затянувшуюся безголевую серию. В данном поединке «красные дьяволы» впереди играли не так прямолинейно и вяло, как в нескольких предыдущих. По своему содержанию отчетная баталия сильно напоминала матч девятилетней давности между «Арсеналом» и ЦСКА на «Эмирейтс». Тогда «канониры» также страшно давили и, упустив тонну голевых моментов, так и не смогли поразить ворота Акинфеева. Кстати, именно тогда Игорь последний раз сыграл на «ноль» в Лиге чемпионов. В игре девятилетней давности «армейцы» создали одну голевую ситуацию возле чужих владений, но тогда Вагнер Лав упустил свой шанс. Сейчас на «Олд Траффорд» у команды Леонида Слуцкого также был один момент, который запорол Сейду Думбия, сначала не сумев переиграть Де Хеа в ближнем бою, а затем и Смоллинга. Но, если в 2006 году в Лондоне ЦСКА удержал нулевую ничью, то в отчетном матче «Манчестер Юнайтед» в концовке все-таки вырвал победу. Голевую засуху «красных дьяволов» прервал Уэйн Руни. Эта победа позволила подопечным Луи ван Гала с семью набранными очками выйти на первое место в группе. А вот «армейцы» с четырьмя заработанными баллами теперь замыкают таблицу квартета, отставая на два пункта от ПСВ и «Вольфсбурга». Впрочем, ситуация в группе B остается запутанной, и шансы на попадание в 1/8 финала у ЦСКА остаются.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Янг, Смоллинг, Блинд, Рохо – Каррик, Швайнштайгер (Эррера, 89) – Мата (Депай, 74), Лингаард, Мартиаль (Феллаини, 66) – Руни

ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев (Панченко, 85) – Тошич (Головин, 75), Натхо (Думбия, 55), Миланов — Муса

Предупреждения: Щенников, Вернблум.

ПСВ БЕРЁТ РЕВАНШ.

3 ноября. Эйндховен. Стадион «Филипс».

ПСВ — ВОЛЬФСБУРГ — 2:0 (0:0).
Голы: Локадия, 55 (1:0). де Йонг, 86 (2:0).

 Быть может непредсказуемо по счету и по сюжету, но точно ожидаемо по результату всё вышло в Голландии. Многие предрекали обмен домашними победами между «Вольфсбургом» и ПСВ. Так оно и вышло. Даже счет оказался одинаковым. В ответной встрече первый тайм тоже оказался безголевым, а в дебюте второго хозяева открыли счет. Де Йонг остроумным пасом отправил Локадию на рандеву с Бенальо, и юноша реабилитировался за незабитый в первой игре пенальти. А дальше ПСВ пришлось тяжелее. Работы у Зута было немного, но напряжение в воздухе витало постоянно. Любой шальной удар мог принести «Вольфсбургу» вполне удобоваримую ничью. Поэтому гол де Йонга за несколько минут до финального свистка пришелся очень кстати. После этого сомнений в исходе встречи не оставалось уже ни у кого. Поражение ЦСКА в параллельном матче отправляет армейцев на дно турнирной таблицы, ну а ПСВ догоняет «Вольфсбург», с которым делит вторую-третью строчку. Однако в этой группе по-прежнему ничего не ясно. Тем напряженней будут оставшиеся встречи.

ПСВ: Зут — Ариас, Брума, Морено, Бренет — Гуардадо, Преппер, Махер (Хендрикс, 74), Нарсинг (Перейро, 83), Локадия (Изимат-Мирен, 75), де Йонг

Вольфсбург: Бенальо — Юнг, Налдо, Клозе, Родригес — Густаво, Гилавоги (Дракслер, 69), Калиджури — Шюррле (Виейринья, 65), Арнольд — Дост (Бендтнер, 69)

Предупреждения: Гуардадо, Ариас, де Йонг — Арнольд, Калиджури, Налдо.

Группа С.

«БЕНФИКА» ОДОЛЕЛА «ГАЛАТАСАРАЙ».

3 ноября. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луж».

БЕНФИКА — ГАЛАТАСАРАЙ — 2:1 (0:0).
Голы: Жонас, 52 (1:0). Подольски, 58 (1:1). Луизао, 67 (2:1).

 

 Для «Бенфики» было важно набрать три очка на собственном поле. Этот результат бы практически открывал португальской команде двери в плей-офф. Ведь впереди встреча с «Астаной», которая хоть и отобрала очки у мадридского «Атлетико», но казалась вполне проходимым соперником. Футболисты португальской команды с первых минут бросились в атаку. До середины первого тайма «Галатасарай» даже не выбирался на чужую половину поля, организованно обороняя ворота Фернандо Муслеры. На несколько минут подопечные Хамзы Хамзаоглу перехватили преимущество, заработали три угловых удара подряд, превратить которые в опасные моменты не сумели. «Бенфика» в концовке первой половины встречи устроила навал на ворота турецкой команды, но довести дело до решающего удара не сумела. Во втором тайме хозяева сразу взялись за основное. Уже на пятьдесят второй минуте Жонас открыл счет после того, как ему позволили защитники «Галатасарая» пробить из пределов вратарской. Лукас Подольски быстро этот мяч отыграл. Но затем «Бенфика» навалилась так, что оборона турецкой команды снова не выдержала. Луизао здорово замкнул прострел после углового удара и принес своей команде победу. «Бенфика» в конце осталась в меньшинстве после удаления Николаса Гайтана, но удержала победный счет. Лиссабонцы набрали девять очков и уже в следующем туре могут обеспечить себе место в плей-офф Лиги Чемпионов.

Бенфика: Жулио Сезар — Силвиу, Жардел, Луизао, Элизеу — Гонсалу Гедеш (Карсела-Гонсалес, 73), Андре Алмейда, Талиска (Кристанте, 90+3), Гайтан — Хименес, Жонас (Пицци, 81)

Галатасарай: Муслера — Денайе (Эмре Чолак, 74), Шеджу, Хакан Балта, Олджан Адын — Сельчук Инан, Билал Киса (Ясин Езтекин, 69) — Сабри Сариоглу, Снайдер, Подольски — Бурак Йылмаз (Умут Булут, 74)

Предупреждения: Силвиу, Андре Алмейда, Гонсалу Гедеш, Гайтан — Сельчук Инан, Бурак Йылмаз, Олджан Адын

Удаление: Гайтан, 85 (второе предупреждение).

«АСТАНА» НЕ ПОКОРИЛАСЬ «АТЛЕТИКО».

3 ноября. Астана. Стадион «Астана Арена».

АСТАНА — АТЛЕТИКО — 0:0.

«Астане» удаётся весьма достойно представлять Казахстан в Лиге чемпионов. По крайней мере, в домашних матчах. И во второй встрече в родных стенах на групповом этапе «железнодорожникам» удалось не проиграть куда более именитому и мастеровитому сопернику. Впрочем, как и после поединка с «Галатасараем», нельзя сказать, что хозяева добыли ничью незаслуженно. «Астана» продемонстрировала отличную командную игру, действуя хладнокровно и прагматично. Можно даже сказать, что «Атлетико» столкнулся в этот вечер со своим двойником, с поправками на уровень казахстанской команды, разумеется. Первый тайм получился даже практически равным — хозяева создали несколько полумоментов, а у гостей отличный шанс забить упустил Фернандо Торрес, плюс Коке попал в перекладину. Стойка ворот и после перерыва однажды выручила хозяев. И в целом, во втором тайме преимущество мадридцев стало подавляющим, особенно в заключительные двадцать минут, когда они вполне могли вырвать победу. Игру «матрасников» во многом оживил выход на поле Янника Феррейры-Карраско. Он же имел отличный момент на последних секундах встречи, но Ненад Эрич выручил свою команду. В итоге соперники разошлись нулевой ничьей. Разумеется, длительный перелёт из Испании и искусственное поле не лучшим образом сказались на игре мадридцев, однако тысячи километров пути двумя неделями ранее пришлось преодолевать и «железнодорожникам», и в этом смысле соперники соперники оказались квиты. «Атлетико» на данный момент стал лидером группы, а у «Астаны» появились шансы на попадание в Лигу Европы.

Астана: Эрич – Илич, Постников, Аничич, Шомко – Джолчиев (Бейсебеков, 90), Каньяс, Максимович, Кетевоама – Кабананга (Щеткин, 80), Мужиков (Жуков, 78)

Атлетико: Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Сикейра – Сауль (Феррейра-Карраско, 73), Гаьи, Тьягу, Коке (Оливер Торрес, 82) – Фернандо Торрес, Гризманн (Джексон Мартинес, 64)

Предупреждения: Постников, Джолчиев, Жуков.

Группа D.

«БОРУССИЯ» И «ЮВЕНТУС» СНОВА ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ.

3 ноября. Мёнхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк».

БОРУССИЯ М — ЮВЕНТУС — 1:1 (1:1).
Голы: Джонсон, 18 (1:0). Лихтштайнер, 44 (1:1).

 Загляденье просто. Идиллия. Такие вот мирные отношения у «Боруссии» и «Ювентуса». Наверное, есть в этом какой-то философский смысл, многим парам стоит посмотреть на то, как нужно относиться друг к другу и всегда делить то, что есть. Если серьезно, то шансы победить были у обеих команд, но снова чего-то не хватило, как с той, так и с другой стороны. Стоит отметить, что «Старая Синьора» еще и в меньшинстве поединок заканчивала. Точнее, почти весь второй тайм вдесятером пришлось действовать итальянцам из-за жуткого фола со стороны Эрнанеса. Но приезжие выстояли и даже сами могли огорчать подопечных Шуберта, будь поточнее Погба в розыгрыше штрафного. Теперь представители Серии А уступили первую строчку в квартете «D», ведь «Манчестер Сити» на выезде довольно легко одолел «Севилью» (3:1) и возглавил группу. «Ювентус», конечно, хоть со второго места, да выйдет. Но ведь желание есть побороться и за позицию лидера, тем в плей-офф полегче будет, скорее всего. Хотя и там могут такие вторые команды выходить, что мало не покажется. Думать пока об этом рано. С немцами, однозначно, у «Юве» не все получилось, а впереди ведь непростой выезд в Испанию, да ещё и с «МанСити» битва, пусть и в родных стенах. Впрочем, с «горожанами» вроде легче клубу Аллегри играть, но кто его знает, что и как дальше повернется. Скоро все решится. А наставнику действующего чемпиона Италии стоит серьезно поговорить с Эрнанесом, чтобы больше такого не случалось, в плане поведения. Тут даже главное не то, что мог он коллектив подвести, вплоть до поражения итогового, а другое. Ведь так человека и убить можно прямо на поле…

Боруссия М: Зоммер — Вендт, Домингес, Кристенсен, Нордвейт – Джонсон (Азар 85), Джака, Дахуд, Траоре — Штиндль, Раффаэль

Ювентус:  Буффон — Эвра, Кьеллини, Бонуччи, Лихштайнер — Погба, Маркизио, Стураро (Лемина, 87), Эрнанес – Мората (Барцальи, 75), Дибала (Куадрадо, 63)

Предупреждения: Маркизио, Дибала, Стураро

Удаление: Эрнанес, 53.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» ВЫШЕЛ В 1/8 ФИНАЛА.

3 ноября. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».

СЕВИЛЬЯ — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 1:3 (1:3).
Голы: Стерлинг, 8 (0:1). Фернандиньо, 11 (0:2). Тремулинас, 25 (1:2). Бони, 36 (1:3).

 В отличие от первой встречи «Манчестер Сити» и «Севильи», в которой «горожане» откровенно вымучили победу, второй матч получился более зрелищным, богатым на голы и, что немаловажно, соответствующим уровню мастерства соперников. Англичане, явно превосходящие андалусийцев в классе, на этот раз не позволили усомниться в своей мощи, решив исход противостояния за 45 минут. Чрезвычайно стремительно развивались события в первом тайме поединка в Испании: прошло всего 11 минут, а табло уже показывало 0:2 – гости добились такого преимущества благодаря Рахиму Стерлингу и Фернандиньо. Севильцы раньше времени рук не опустили и уже в середине тайма один мяч отквитали – отличился Тремулинас, — только вот не пропустить ещё раз до перерыва им не удалось: Вилфрид Бони вернул «горожанам» былой перевес. С учётом того, что в первой половине хозяева показывали характер и старались ни в чём не уступать сопернику, после возвращения команд из раздевалок зрители ожидали настоящей бойни. Но на деле всё прошло куда менее драматично: нервионцы даже толком не потревожили Джо Харта, а футболисты «Сити» не сумели ещё раз пробить Серхио Рико. Голкипер «Севильи» отработал в этот вечер на славу, но ввиду того, что его партнёры проявляли куда меньшее рвение, вполне возможно, что в скором времени Рико будет демонстрировать мастерство в матчах Лиги Европы. Что же касается «Манчестер Сити», то подопечные Пеллегрини досрочно оформили себе путевку в 1/8 финала из довольно сложной группы.

Севилья: Рико, Коке (Мариано Феррейра, 56), Рами, Колодзейчак, Тремулинас, Иборра (Крон-Дели, 46), Крыховяк, Коноплянка, Банега, Витоло, Льоренте (Иммобиле, 65)

Манчестер Сити: Харт, Санья, Компани, Отаменди, Коларов, Туре, Фернандиньо (Демикелис, 90), Навас, Фернандо, Стерлинг (де Брайне, 73), Бони (Делф, 86)

Предупреждения: Крыховяк.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть