Понедельник , 5 Декабрь 2016
енакиевский

Суркис и Ложкин спасают Иванющенко

Добавлено в закладки: 0

Апелляционный суд Киева принял к рассмотрению жалобу адвокатов бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко на решение суда о его задержании. Об этом написал в блоге на сайте издания “Украинская правда” народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

“Попытки Иванющенко снять себя из Интерпола продолжаются. Так, по Уголовно-процессуальному кодексу (статья 190 часть 5) санкция на задержание “обжалованию не подлежит”. Но адвокаты Иванющенко такую жалобу подали, и Апелляционный суд Киева, вместо того чтобы отказать, принял… ее к рассмотрению. Которое запланировано на 4 ноября”, – написал Лещенко.

По его словам, в настоящее время Иванющенко находится под санкциями Евросоюза и в международном розыске Интерпола. Он живет в России, его семья – в Монако. Иванющенко хочет воссоединиться с близкими.

“Он понимает, что не может выйти из-под санкций ЕС, поэтому стремится хотя бы исчезнуть из системы Интерпола. Для этого нужно, чтобы Украина на продолжала его розыск. В прошлом месяце была попытка подыграть Иванющенко на уровне продления санкции суда на его розыск. Уже когда судья вынес постановление о его дальнейшем розыске, на уровне Генпрокуратуры начались странные движения, чтобы отозвать представление в суд в отношении Иванющенко. Уже после вынесения постановления! Благодаря общественной огласке этого сценария удалось избежать”, – отметил Лещенко.

Нардеп утверждает, что вопросом прекращения розыска Иванющенко занимаются почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и глава Администрации Президента Борис Ложкин.

“По информации источников, спасти Иванющенко “абсолютно бесплатно” взялись Григорий Суркис и Борис Ложкин. Эти двое в прошлом – партнеры в медиа-бизнесе – помните Радио “Киевские Ведомости”? Кроме того, во времена Януковича Суркис пытался втянуть Иванющенко в совладельцы футбольного клуба “Динамо”, а сын Иванющенко Арсений играл за резервный состав “Динамо”. У Ложкина и Иванющенко другая точка соприкосновения. В нынешней власти Ложкин является куратором “Укрспирта” через своего советника Михаила Бейлина. Так вот, Ложкину здесь приписывают контакты с Иваном Аврамовым, который был куратором этой “темы” во времена Януковича (партнер Иванющенко, известный также как “Иван Иванович”). Аврамов недавно приезжал в Украину на допрос по делу “Седьмого километра” и пересекался с Ложкиным”, – написал Лещенко.

Он сообщил, ссылаясь на источники, что Администрация Президента настойчиво просила генпрокурора Виктора Шокина помочь в вопросе непродления санкции на арест Иванющенко.

“Но инициатива не реализуется на уровне следователей, которые продолжают делать свое дело”, – подчеркнул нардеп.

Лещенко отметил, что тем временем в Конча-Заспе планируется строительство недвижимости для Иванющенко.

“Тем временем в Киеве Иванющенко ждет грандиозное строительство персонального… нет, даже не Межигорья, а Версаля. То, что задумал Иванющенко в Конча-Заспе, можно увидеть в портфолио архитектора Германа Волги. Можно вообразить разочарование Иванющенко – он вложил сотни миллионов в постройку персонального рая, но не может насладиться им из-за людей, которые однажды два года назад вышли на Майдан”, – написал Лещенко. 27 января Министерство внутренних дел Украины объявилов розыск бывшего народного депутата фракции Партии регионов Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский).

Иванющенко подозревается в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах по части 3 статьи 27 (виды соучастников), части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

19 января по ходатайству Генпрокуратуры суд арестовал 72 млн швейцарских франков (более чем 1,3 млрд грн) на швейцарских счетах экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого считают приближенным к экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Суд также арестовал принадлежащие Иванющенко счета в украинских банках и автопарк, и разрешил задержать экс-нардепа и привести его в суд для участия в рассмотрении вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть