Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Египетское крыло ИГ: «Умрите от разочарования. Это сделали мы…»

Добавлено в закладки: 0

Египетское крыло ИГ заявило, что все сомнения в том, что именно они уничтожили русский самолет над Синайский полуостровом в Египте, являются неоправданными. Об этом было сообщено в новой аудиозаписи передает Reuters.

«Мы сообщаем всем отрицателям и сомневающимся: умрите от разочарования. Это мы — те божьи посланники, которые отправили самолет на землю, и мы не обязаны раскрывать механизм его крушения», — заявлено в распространенном аудио послании.

«Можете сколько угодно копаться в обломках, пытаясь отыскать там черные ящики и расшифровывать их. С удовольствием рассмотрим ваше выводы, доказывающие, что это мы стали причиной аварии», — сказано в сообщении.

«Мы раскроем механизм его кончины тогда, когда пожелаем, и так, как мы того пожелаем», — указал автор заявления.

Напомним, что ранее египетский судебно-медицинский эксперт, привлеченный к расследованию авиакатастрофы А321, заявил, что анализ травм, обнаруженных у жертв авиакатастрофы, свидетельствует о том, что на лайнере произошел взрыв.

«Большое количество фрагментов тел может означать, что на борту самолета произошел мощный взрыв, после чего самолет упал на землю», — сказал эксперт, который был допущен к осмотру тел погибших.

Версию о взрыве на борту самолета ранее озвучивали многие специалисты. О том, что в момент крушения авиалайнера А-321 в Египте американский спутник зафиксировал вспышку, ранее сообщало издание CBS News. Эксперт телепередачи предположил, что взрыв на борту самолета привёл к авиакатастрофе.

В свою очередь американское аналитическое агентство Stratfor также заключило, что наиболее вероятной причиной крушения самолета A321 в Египте была детонация на борту взрывного устройства. Аналитики агентства указывают, что иные сценарии «маловероятны», однако признают, что никакой информации о взрывчатых веществах, которые могли бы быть найдены среди обломков самолета, пока не поступало.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер со своей стороны не исключил, что уничтожили «террористы», однако предостерег против «преждевременных выводов».

«Пока у нас нет прямых свидетельств какого-либо террористического вмешательства», – заявил Клэппер на конференции в Вашингтоне, отвечая на вопрос о причастности египетского крыла ИГ к уничтожению А321.

«На Синае действует очень агрессивный филиал ИГ, – сказал он. – Но на самом деле мы не знаем, что произошло, и как только информация из “черных ящиков” будет проанализирована, мы, вероятно, узнаем больше», — резюмировал чиновник.

Тем не менее источники агентства Reuters в спецслужбах США и Европы подтвердили, что причиной падения русского самолета над Синаем стала диверсия египетского крыла ИГ.

Версия о бомбе на борту стала превалирующей в западных СМИ: об этом объявили источники крупнейших американских телеканалов, а затем — глава МИД Англии Филип Хаммонд.

Доказательства заставляют предполагать, что бомба, заложенная на борту, стала вероятной причиной субботней катастрофы российского самолета компании Metrojet (бренд, под которым работала «Когалымавиа»), сообщает Reuters.

 

via Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть