Понедельник , 5 Декабрь 2016
-чемпионов1

Лига чемпионов, групповой этап, 4-й тур.2-й день.

Добавлено в закладки: 0

Группа E.

РИМСКИЙ ПРЫЖОК.

4 ноября. Рим. Стадион «Олимпико».

РОМА — БАЙЕР — 3:2 (2:0).
Голы: Салах, 2 (1:0). Джеко, 29 (2:0). Мехмеди, 46 (2:1). Эрнандес, 51 (2:2). Пьянич, 81 — с пенальти (3:2).

Нужно почаще сводить эти команды в Лиге чемпионов. За две игры «Рома» и «Байер» накидали в ворота друг друга в общей сложности 13 мячей, причем сопровождая голы увлекательными сюжетными поворотами и интригами до последнего. В Риме хозяева выдали ударный первый тайм, размазав «Байер» по полю и уйдя на перерыв со счетом 2:0, хотя он мог быть и более крупным. Сразу после перерыва все радикально поменялось. И уже гости возили «Рому» по газону, быстро сравняв счет. Начались привычные уже для этих команд увлекательные «качели», однако ключевой эпизод случился в концовке, когда «Рома» оказалась в большинстве и заработала, а затем и реализовала пенальти. Он и стал решающим, победным. Важность его сложно переоценить. Мигом «Рома» с последнего места в группе прыгнула на второе. А это — совсем другой разговор.

Рома: Щесны, Манолас, Рюдигер, Динь, Флоренци (Майкон, 57, Торосидис, 76), Наингголан, Пьянич, Де Росси, Жервиньо (Итурбе, 68), Джеко, Салах

Байер: Лено, Донати, Та, Пападопулос, Венделл, Крамер, Кампль, Мехмеди (Брандт, 88) Чалханоглу, Кисслинг (Беллараби, 46, Крамер, 73), Эрнандес

Предупреждения: Торосидис — Пападопулос, Щесны

Удаление: Омер Топрак, 79.

РАЗГРОМ, ЗА КОТОРЫЙ НЕ ОБИДНО.

4 ноября. Барселона. Стадион «Камп Ноу».

БАРСЕЛОНА — БАТЭ — 3:0 (1:0).
Голы: Неймар, 30 — с пенальти (1:0). Суарес, 60 (2:0). Неймар, 83 (3:0).

«Барса» почти точно выйдет с первого места из группы «E». Сегодня каталонцы разгромили БАТЭ. Но белорусы играли отлично. Не правы те, кто заявляют о каких-то чересчур оборонительных действиях славян. Они могли забивать, не назначили пенальти в их пользу. Подопечные Ермаковича продемонстрировали все, что могли. Но два гола «сине-гранатовых» во втором тайме все решили. Что ж, вполне могут сегодняшние гости «Камп Ноу» не отчаиваться и ждать следующих матчей, нужно побеждать дома «Байер», ну а против «Ромы» играть эти ребята умеют, уже показали в Борисове. Правда, ответную встречу провести предстоит в Италии, но не так страшны «волки», как их малюют. Борьба в квартете обостряется, «Барселона» смотрит на всех свысока и пока не может даже предположить, кто составит ей компанию в плей-офф Лиги чемпионов. Самой, правда, еще нужно официально туда попасть, но сомнений в успехе представителя Примеры никаких нет. В остальном же – посмотрим. Сегодня каталонцы не показали всего своего мастерства, да и не надо этого было особо делать. Тогда как за приезжих только порадоваться можно, что они провели достойный поединок. Разгром, за который не обидно, тут по-другому не сказать.

Барселона: Тер Штеген — Адриано, Вермален, Маскерано, Алвес – Ракитич (Эль-Хаддади, 20), Бускетс (Гумбау, 76), Серхи Роберто — Иньеста (Бартра, 68) — Суарес, Неймар

БАТЭ: Черник — Младенович, Милунович, Гайдучек, Поляков — Яблонский, А. Володько (Николич, 67) — М. Володько (Карницкий, 78), Гордейчук, Стасевич — Мозолевский (Глеб, 60)

Предупреждения: Алвес – Младенович, Мозолевский, Николич .

Группа F.

ФЕЛИПЕ ПАРДО ПОБЕДИЛ ЗАГРЕБСКОЕ «ДИНАМО».

4 ноября. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».

ОЛИМПИАКОС — ДИНАМО ЗГ — 2:1 (0:1).
Голы: Ходжич, 21 (0:1). Пардо, 65 (1:1). Пардо, 90 (2:1).

 Как и ожидалось, «Олимпиакос» и «Динамо» выдали напряжённый поединок. В то время, как «Бавария» громила в Мюнхене «Арсенал» команды в Пирее выявляли главного конкурента лондонцев в борьбе за выход из группы. Греки оказывали давление на ворота Эдуарду в течение всего матча, однако на протяжении часа игры хорваты успешно с ним справлялись. Дебют поединка остался за хозяевами, но загребский клуб усилиями Армина Ходжича на 21-й минуте вышел вперёд, реализовав едва ли не первую же свою толковую атаку. До перерыва греки практически у чужих ворот так ничего опасного не создали, а в начале второй половины встречи Браун Идейе заработал для хозяев пенальти, но Фортунис с «точки» не сумел переиграть Эдуарду, а на добивании Костас промахнулся. «Олимпиакос» стал выглядеть растерянно, но в середине второго тайма Марку Силва перевернул ход поединка всего одной заменой, выпустив на поле Пардо. И Фелипе тут же сравнял счёт, забив вторым же касанием в матче. Хозяева продолжали давить, но хорваты держали оборону. Но на 79-й минуте всё тот же Пардо ещё больше осложнил их положение, вынудив Йосипа Пиварича схлопотать вторую жёлтую карточку. «Динамо» осталось в меньшинстве, и на исходе основного времени их добил всё тот же Пардо, пробивший в касание мимо голкипера и оформивший дубль. После этой важнейшей волевой победы «Олимпиакос» сделал огромный шаг к пути к выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов, на шесть очков оторвавшись от «Арсенала» за два тура до окончания группового этапа. «Динамо» же, по сути, выбыло из борьбы и теперь поспорит лишь за третью строчку.

Олимпиакос: Роберто — Элабделлауи, Сиовас, Ботиа (Мануэль да Кошта, 51), Масуаку — Миливоевич, Касами (Финнбогасон, 80) — Эрнани (Пардо, 64), Фортунис, Себа — Идейе

Динамо З: Эдуарду — Мэцел, Гонсалу Сантуш, Таравель, Пиварич — Пауло Машаду, Рог, Антолич — Фернандес (Муса, 88), Ходжич (Энрикес, 57), Пьяца (Сигали, 80)

Предупреждения: Пиварич, Рог, Гонсалу Сантуш, Паулу Машаду

Удаление: Пиварич, 79 (второе предупреждение)

На 54-й минуте Фортунис не реализовал пенальти (вратарь).

«БАВАРИЯ» РАЗГРОМИЛА «АРСЕНАЛ».

4 ноября. Мюнхен. Стадион «Альянц Арена».

БАВАРИЯ — АРСЕНАЛ — 5:1 (3:0).
Голы: Левандовски, 10 (1:0). Мюллер, 29 (2:0). Алаба, 44 (3:0). Роббен, 55 (4:0). Жиру, 69 (4:1). Мюллер, 89 (5:1).

«Бавария» дважды одну и ту же осечку допустить никак не может. Для мюнхенской команды было принципиально доказать, что встреча в Лондоне оказалась досадным недоразумением. И уже на десятой минуте появилось первое доказательство этому. Роберт Левандовски здорово прочувствовал заброс от Тьягу Алькантары и перевел снаряд в сетку ворот «канониров». Томас Мюллер на двадцать девятой минуте преимущество удвоил, мощным ударом поставив врасплох всю оборону «Арсенала». За минуту до перерыва Давид Алаба наказал гостей за отсутствие концентрации, доведя своим фирменным выстрелом счет до разгромного. Второй тайм лондонцы начали организованнее. Но продержались так только десять минут. Вышедший на замену Арьен Роббен в четвертый раз разочаровал Петра Чеха. «Канониры» лишь один раз на это ответили. Оливье Жиру превратил передачу Алексиса Санчеса в голевую. Перед самыйм финальным свистком Томас Мюллер сделал счет 5:1. Проиграв так крупно в Мюнхене, «Арсенал» вновь вернулся к той ситуации, в которую попал перед противостоянием с «Баварией». Главный матч дружину Арсена Венгера ожидает в Греции, где «Олимпиакос» будет проходить проверку на участие в плей-офф Лиги Чемпионов.

 

Бавария: Нойер, Боатенг (Бенатья, 68), Алаба, Мартинес, Коста, Алонсо, Лам, Мюллер, Коман (Роббен, 55), Алькантара, Левандовски (Видаль, 71)

Арсенал: Чех, Монреаль, Дебюши, Мертезакер, Габриэль, Езил, Касорла (Чеймберс, 88), Кокелен, Жиру (Ивоби, 85), Санчес, Кэмпбелл (Гиббз, 58)

Предупреждения: Езил.

Группа G.

«ЧЕЛСИ» ОБЫГРЫВАЕТ КИЕВСКОЕ «ДИНАМО».

4 ноября. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».

ЧЕЛСИ — ДИНАМО К — 2:1 (1:0).
Голы: Драгович, 34 — в свои ворота (1:0). Драгович, 78 (1:1). Виллиан, 83 (2:1).

Команда Жозе Моуринью в который уже раз в текущем сезоне не поразила качеством своей игры, но всё же сумела выиграть. В первом тайме киевское «Динамо» старательно закрылось на своей половине поля, и «Челси» долгое время ничего с этим поделать не мог. Атаковали «синие» предсказуемо, и моментов у ворот Шовковского практически не было. С большой долей вероятности команды ушли бы на перерыв при нулевой ничьей, но на 34-й минуте Драгович срезал мяч в угол своих ворот после прострела Виллиана. Во втором тайме «Динамо» пошло вперёд, стало больше владеть мячом, и в нескольких эпизодах у ворот Беговича было действительно жарко. Были моменты и у «Челси», но что Зума, что Оскар свои шансы не реализовали. А вот Драгович на 78-й минуте был убийственно для лондонцев точен, сравняв счёт после ошибки Беговича. Но радовались реабилитировавшийся защитник и всё «Динамо» всего несколько минут: Рыбалка сбил перед своей штрафной вышедшего на замену Азара, а Виллиан точно и сильно пробил со стандарта. 2:1 — «Челси» побеждает в примерно равной игре и обходит «Динамо» в турнирной таблице.

 

Челси: Бегович — Баба, Терри, Зума, Аспиликуэта — Матич, Рамирес — Виллиан (Кэхилл, 90+1), Фабрегас (Педро, 80), Оскар (Азар, 80) — Д. Коста

Динамо: Шовковский — Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук (Гармаш, 46), Рыбалка — Ярмоленко, Буяльский, Гонсалес — Кравец (Мораес, 56)

Предупреждения: Гонсалес, Антунеш, Буяльский.

«ПОРТУ» СОХРАНЯЕТ ЛИДЕРСТВО.

4 ноября. Хайфа. Стадион «Самми Офер».

МАККАБИ Т-А — ПОРТУ — 1:3 (0:1).
Голы: Тельо, 19 (0:1). Андре, 49 (0:2). Лайюн, 72 (0:3). Захави, 75 — с пенальти (1:3).

Второй кряду увлекательнейший матч выдали тель-авивский «Маккаби» и «Порту», пускай результат встречи и получился во многом предсказуемым. «Драконы» являются более опытной и мастеровитой командой, поэтому в их превосходстве в противостояниях с израильтянами мало кто сомневался. И португальцы оправдали ожидания футбольной общественности, победив в обоих поединках с разницей в два мяча. В Тель-Авиве команда Хулена Лопетеги забила хозяевам три гола, и лишь после этого позволила «жёлтым дьяволам» впервые отличиться в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. У гостей свои фамилии на табло вписали Кристиан Тельо, Андре Андре и Мигель Лайюн, а у «Маккаби» отметился реализовавший спорный пенальти Эран Захави. Каким бы неоднозначным этот 11-метровый ни был, израильтяне, пожалуй, заслужили один гол, поэтому сильно докапываться на действия рефери в данной ситуации, думаю, не стоит. К тому же, если ошибка и была, то на ход встречи она ни коим образом не повлияла. «Порту» закономерно победил, набрал 10 очков и уже можно сказать, что одной ногой шагнул в 1/8 финала. Смогут ли «огнедышащие» ступить туда полностью, покажут их матчи против прямых конкурентов – «Челси» и киевского «Динамо».

Маккаби Т-А: Райкович — Гарсия, Тиби, Бен Хаим I, Бен Харуш (Басат, 46) — Альберман, Перец (Игеибор, 82), Вермут (Митрович, 46) — Захави, Рикан, Бен Хаим II

Порту: Касильяс — Макси Перейра, Маркано, Мартинс Инди, Лаюн — Данило, Рубен Невеш, Эвадро (Эррера, 62) — Тельо (Варела, 76), Андре Андре, Абубакар

Предупреждения:  Бен Харуш, Бен Хаим II — Перейра .

Группа H.

«ГЕНТ» ВКЛЮЧАЕТСЯ В БОРЬБУ ЗА ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ.

4 ноября. Гент. Стадион «Артевельдестадион».

ГЕНТ — ВАЛЕНСИЯ — 1:0 (0:0).
Гол: Кумс, 49 — с пенальти (1:0).

«Гент» здорово провел первый тайм, полностью переиграв «Валенсию». Бельгийцы создали массу моментов, попав в том числе в перекладину, однако пробить Доменека так и не сумели. «Летучие мыши» не показали вообще ничего, хотя ничья их вполне устраивала. В дебюте второй половины «буйволы» забили давно заслуженный гол. Мяч попал в руку Баррагану после прострела Саефа. Кумс исполнил приговор идеально, отправив мяч в верхний угол. После этого бельгийцы грамотно действовали по счету. Гости и уступая в счете не сумели ничего придумать в атаке. Кроме обилия «горчичников» ничем «Валенсия» не запомнилась. «Гент» по делу взял три очка, вернувшись в борьбу за место в плей-офф. Тем более что «Зенит» приедет в гости уже лишенным мотивации – вполне можно брать ещё три очка.

 

Гент: Селс – С. Митрович, Асаре, Л. Нильсен – Сайеф (Раман, 55, Рафинья, 84), Ренато Нето, Кумс, Фокет – Деягере (Кулибали, 90+3), Миличевич — Депуатр

Валенсия: Хауме Доменек – Барраган, Адерлан Сантос, Мустафи, Гайя – Дани Парехо, Хави Фуэго (Андре Гомеш, 63), Энцо Перес – Фегули (Канселу, 70), Алькасер, Санти Мина (Пьятти, 46)

Предупреждения: Раман – Мустафи, Фегули, Андре Гомеш, Энцо Перес.

«ЗЕНИТ» ДОСРОЧНО ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!

4 ноября. Лион. Стадион «Жерлан».

ЛИОН — ЗЕНИТ — 0:2 (0:1).
Голы: Дзюба, 25 (0:1). Дзюба, 57 (0:2).

 Давненько российские клубы настолько уверенно не чувствовали себя на групповом этапе Лиги чемпионов. Санкт-петербургский «Зенит» продолжил свою победную поступь в Лионе и, одержав четвертую викторию в четырех проведенных матчах, подопечные Андре Виллаш-Боаша за два тура до окончания групповой стадии обеспечили себе место в плей-офф главного европейского клубного турнира! На «Жерлане» «сине-бело-голубые» провели образцовый матч. Отдав мяч и территорию сопернику, российский клуб грамотно ловил противника на контратаках, и тактика игры с позиции «второго номера», выбранная Андре Виллаш-Боашем на данную баталию, сработала на все сто процентов. Был отрезок по ходу первого тайма, когда за «Зенит» пришлось поволноваться. Хозяева в течение нескольких минут создали немало острых моментов возле ворот Лодыгина, однажды даже попали в крестовину, но, в целом, клуб с берегов Невы добился нужного результата без особых проблем, забив по голу в каждом из таймов. Артем Дзюба оформил дубль, а оправившийся от травмы Халк сделал две результативные передачи. Отметим, что команды доигрывали встречу в формате «десять на десять». По ходу второй половины встречи сначала с поля был удален Максим Гоналон, а уже под занавес основного времени матча вдесятером «Зенит» оставил Александр Анюков. Помимо него, в домашней игре против «Валенсии» из-за перебора «горчичников» не сыграет Хави Гарсия. Победа во Франции гарантировала команде Андре Виллаш-Боаша попадание в 1/8 финала. Для завоевания первого места в группе «сине-бело-голубым» в двух оставшихся поединках достаточно набрать одно очко.

Лион: Лопеш — Бедимо, Умтити, Янга-Мбива, Жалле (Рафаэль,61)  — Гоналон, Дардер (Ферри, 77), Толиссо — Вальбуэна — Ляказетт, Бовю (Корнет, 69)

Зенит: Лодыгин — Кришито (Смольников, 73), Нету, Ломбертс, Анюков — Шатов, Витцель, Хави Гарсия (Юсупов, 80), Данни — Халк, Дзюба (Рязанцев, 83)

Предупреждения:  Гоналон — Витцель, Кришито, Гарсия, Анюков, Данни, Шатов

Удаления: Гоналон — Анюков.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть