Вторник , 6 Декабрь 2016
001

У Порошенко придумали как уничтожить пенсионеров

Добавлено в закладки: 0

Вместо того, что бы упорядочить цены на изделия медицинского назначения в Кабмине решили увеличить НДС на медикаменты втрое.

Совещание, которое прошло на днях в Министерстве финансов с участием заместителя министра Елены Макеевой, может занять первое место в место в рейтинге скандальных «сходняков» правительства. Ведь там обсуждался вопрос о введении НДС 20% на все изделия медицинского назначения. В данный момент действует НДС 7%. Аргументы для повышения — дополнительные 10 млрд. гривен в бюджет ежегодно.

По мнению специалистов, на рынке Украины компании, занимающиеся медицинскими изделиями финансово нестабильны. Врачи прекрасно понимают, что существуют некоторые изделия, которыми могут использоваться раз в несколько лет. И тем, которым их наличие на складе зависит жизнь человека. Отпадает всякий смысл вкладывать НДС при такой таможенной процедуре. Зачем замораживать средства в товар, который может продаться через пять-десять лет? Это как минимум невыгодно.
Автоматически отпадает желание поставщиков редких медикаментов. Под группу риска попадают те препараты, которые являются дефицитными в Украине.

При этом проанализировать ситуацию стратегически никто даже не пытался. А все просто: необходимо только проанализировать потери государственного бюджета Украины от преждевременной смертности трудоспособного населения, потери бюджета от длительного и неэффективного лечения, сопутствующей инвалидности и потери трудоспособности, к которой приведет такая практика правительства.

Согласно всемирной статистике, за Украину по показателям смертности идут Лесото и Чад. Устаревшее медицинское оборудование и технологии, из-за завышенного порога входа на рынок наряду с другими факторами вносят значительную лепту в преждевременную смертность населения Украины.

Менеджеры Минфина предлагают создать фонд, который будет аккумулировать собранный с фармацевтического рынка увеличен до 20% НДС, и это в рамках процесса децентрализации власти и дерегуляции рынка, о которой в начале 2015 года, представляя программу деятельности правительства, заявил и задекларировал ее выполнения премьер министр Арсения Яценюка.

А потом дяди и тети с умными лицами будут решать, кому и сколько выделить, и как должен «прогнуться» главный врач определенной больнице, чтобы ему повезло, и он был в ранге избранных, который получит финансирование.

Дальше — больше. Если в Украине минимальная зарплата составляет 1218 гривен, то пенсионеры сегодня имеют выживать на 940 гривен. При том, что в государстве давно уже никто не обращает внимания на такие вещи как индексация, уровень инфляции и т. И перспектив к тому, что эти моменты в ближайшее время будут учтены при расчете вашего заработка — никаких. Добавим сюда алчные и безбожные коммунальные тарифы. И как гвоздь в гроб — рост стоимости лекарств как минимум в три раза. Ведь ни один из производителей или поставщиков лекарств не захочет брать на себя бремя уплаты НДС в 20%. Поэтому это, скорее всего, будет просто забит в стоимость самих лекарств. Будьте уверены, что в таких условиях никакие украинские бабушка или дедушка, проработав более 20-30 лет на отечественных заводах, при пенсии в 940 гривен не позволят себе приобрести лекарства.

При том, что Пенсионный фонд Украины давно признан банкротом, логика чиновников вполне понятна: чем меньше в государстве будет пенсионеров, тем меньше есть бюджетные обязательства перед ними. Маловероятно, что шоколадки и конфеты «Рошен» смогут спасти отечественных пенсионеров …

Иван Розбаш

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть