Пятница , 9 Декабрь 2016
аваков

Уничтожение доказательств МВД.

Добавлено в закладки: 0

Вот пришло такое в приват:
“Евгения, добрый день. С 7.11 прекращает свое существование милиция, поэтому все документы, книги учета уже подготовлены к уничтожению.  Вы ведете дела по факту разгона Евромайдана, отправьте запросы в МВС, с просьбой не уничтожать эти документы.
Министр своим приказом изменил сроки хранения документов.

По все нормам журналы должны храниться 5 лет. Но для полнейшей зачистки было принять решение уничтожить все, т.е. чтобы не был следов при переходе с милиции на полицию.
Все готово к уничтожению, документы упакованы, сложены в мешки, даже акты на уничтожение подписаны членами комиссии на уничтожение.”

И тут же инфа из Харькова от Александра Чижова: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=458381704345951&id=100005223763577&pnref=story

“ Захожу сегодня днём по делам в канцелярию Ленинского РОВД Харькова и вижу картину: вдоль стен стоят мешки с журналами регистрации посетителей, книгами регистрации корреспонденции и другими документами. Сотрудники канцелярии объясняют, что в связи с реорганизацией в МВД всех увольняют до 07.11.2015 и начальство решило уничтожить все старые журналы, книги, документы. И неважно, что они имеют свой срок хранения.
Главная причина уничтожения документов в том, что нынешние сотрудники РОВД реально боятся прихода новых людей в органы правопорядка. Вывод: раз в спешном порядке хотят уничтожить документацию, значит, в ней есть, что скрывать.
Обращаюсь к руководству МВД, общественным организациям и всем активным гражданам: необходимо срочно пресечь уничтожение журналов, канцелярских книг и других архивных документов, хранящихся в нашей «доблестной» недолюстрированной милиции.
Способы влияния есть разные. Например, от имени министерства издать приказ или написать письмо всем областным ГУМВД, РОВД, которым запретить уничтожение документов и обязать передать все журналы, книги и т.д. по акту приёма-передачи новой структуре в определённый срок, до 17.11.2015-07.12.2015.
В противном случае вся ответственность за уничтожение архивных журналов регистрации посетителей, книг регистрации входящей и исходящей корреспонденции, документов ляжет на руководство МВД, которое отказалось пресечь данные действия.”

Дежавю… перед глазами результаты служебной проверки за июль 2014 по уничтожению беркутовской документации, проведенной бывшим замом Садовника Андреем Дидюком (обвиняемый в разгоне 30.11.2013). Пояснения не отличающиеся разнообразием: “Кусюк дал распоряжение подготовить всю служебную документацию для эвакуации. Я принес ее в холл. Что было дальше — не знаю”. И так ВСЕ опрошенные сотрудники.
Дальше больше — информация о том, что часть милицейской документации уничтожалась уже при Авакове. Более того, потом уничтожались акты об уничтожении документации…
Прошу помощи, друзья. Прошу писать запросы, обращения, задавать эти вопросы в интервью с Аваковым, руководителям главков и т.д. Прошу парламентариев взять этот вопрос под контроль.
Прошу попытаться взять официальные комментарии, получить официальную позицию МВД и лично Авакова (подтверждение, объяснение, обещание), прошу сообщать всем сотрудникам канцелярии о последствиях уничтожения, об исполнении заведомо незаконных приказов. Давайте попробуем сделать это преступление очевидным до того, как его совершат.

Спрашивать (запрашивать) нужно:
1) В каком порядке происходит передача документации от милиции полиции? Кто ответственен за передачу?
2) Изменялись ли за период пребывания Авакова на посту министра внутренних дел сроки хранения документации. Как именно? Какой именно? Кем именно? Каким приказом, распоряжением? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
3) Приказы о создании и персональный состав комиссий по экспертизе  ценности документов, изменению их сроков хранения, а также — комиссий по уничтожению документов по регионам.
4) КАКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ (а не передаче) и ПОЧЕМУ?
5) Какая документация МВД УНИЧТОЖАЛАСЬ в период пребывания Авакова на посту министра МВД, отдельно: по МВД, УМВД г. Киева, УМВД Киевской области и всеми остальными   региональным главкам? Дать перечень и копии всех актов по уничтожению документации по МВД и регионам. Копии всех распоряжений на такое уничтожение.
6) Какие служебные расследования (проверки) были проведены по факту незаконного уничтожения документов в МВД в период с 20.02.2014 года и до сейчас. Предоставить материалы и выводы таких расследований (проверок).

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть