Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Кто вырастет в Украине на следующий год – УКРОП или Петрушка?

Добавлено в закладки: 0

В стране все делается на три буквы: или БПП, или СБУ, но через один орган

Украина уверенно идет по пути фашистской Германии. И для тех, кто хорошо знает и изучает историю, исторические параллели давным-давно стали ясны. История – настоящая история, а не те псевдоисторические пропагандистские вымыслы, которые в той же Украине насаждают горе-ученые типа директора Института исторической памяти Украины Вятровича – она развивается по спирали. И каждый раз возвращается, но уже на новом уровне, хотя и несет старые проблемы.

«Хунта», которая идет на три буквы!
У Третьем Рейхе нацистские вожди культивировали для немецких женщин принцип трех «К» – киндер, кюхе, кирхен. То есть, дети, кухня, церковь. В современной Украине тоже есть принцип трех букв, и он распространяется на всех граждан Украины, которые не облечены властью. Любой властью – административной, политической или же военной. Ну, да, те, кто еще вчера были никем, сегодня стали почти что всем, взяв в руки оружие. И, понимая это, так просто это оружие не отдадут. И их на три буквы уже не пошлют.
Понимает это и власть административная, и власть политическая.
То есть, налицо, как говорится, конфликт интересов – верхи не хотят отдавать власть, а низы не могут эту власть не взять.

Таким образом, если бы и те, и другие внимательно читали работы Владимира Ульянова-Ленина, а не клеймили его позором, призывая разрушать его памятники в Украине, то они знали бы, что такое революционная ситуация.
На данном этапе революционной ситуации нет – потому что и верхи все еще могут существовать в этой вакханалии беззакония, лжи и коррупции, и низы уже привыкли к такому режиму. Единственно, что сегодня возможно – это своеобразный круговорот дерьма в украинской природе, то есть, смена одного сорта дерьма на другой. А способ перемены слагаемых, при которых сумма не меняется, все тот же – государственный переворот. Или, если еще проще, то бунт.

И вот здесь у нынешней власти есть опасность потерять власть. Некоторые СМИ пророссийского направления называют официальный Киев «хунта». На самом деле, к счастью, все эти порошенко-вальцманы и яценюки с аваковыми хунтой не являются по определению. И не только потому, что они не военные, захватившие власть, а еще и потому, что не являются однородной силой, политической, военной или просто бандитской. Разные цели, разные интересы, разные способы достижения своих целей и отстаивания своих интересов.

Но есть один знаменатель, объединяющий всех этих недохунтят – жажда власти и наживы. А еще есть некий центр, координирующий эту так называемую украинскую власть – государственный департамент США. Вернее, даже не столько координирующий – скорее, строящий. И посол США Пайет строит даже президента Порошенко. На раз!

Ну и, конечно, же, есть специально обученные люди, которые осуществляют и так называемое стратегическое планирование, и обеспечение государственного управления. Которое кроме «хватать» и » отбирать» включает более изощренные и сложные рефлексы.

Поэтому, возвращаясь к теории трех букв, на которых строится сегодня политика Украины, то это не только те три буквы, на которые послали украинский народ, и не те три буквы, которые обозначают тот орган, который руководит страной, и которая медленно, но верно накрывается органом из пяти букв. Эти три буквы постоянно меняются.

Например, полтора года назад это были буквы У,П, У, то есть, «Украина понад усе». «Украина превыше всего!» По аналогии с фашистским «Deutschland über alles!» Потом УПУротые патриоты стали посылать всех на другие три буквы – в АТО, хотя раньше этих патриотов все посылали гораздо дальше. И, наконец, сегодня главные три буквы – это БПП. Блок Петра Порошенко. Или, как метко назвали это политическое объединение простые украинцы – «Бандиты пи…са Порошенко».

БПП=ККК
Так получилось, что пока Порошенко, внедрив при помощи пропаганды в мозги гражданам Украины миф о напавшей на Украину агрессивной и злобной России, послал армию и организованные им же банды вооруженных добровольцев» убивать своих сограждан, пока он боролся с мифическими российскими войсками, в одной весьма своенравной Днепропетровской области стали жить по принципу других трех букв – ККК. Каганат Коломойского и Корбана. И действовали эти два К&К, как оголтелые члены Ку-Клус-Клана. Которые то же ККК.

Правда, если в Америке ку-клус-клановцы третировали и линчевали негров, то в Днепропетровске то же самое делали с гражданами Украины, которых не радовали зверства в отношении других граждан Украины, живущих на Востоке Украины. Таких КККланоцы называли «сепаратистами» и безо всяких судов и прочих премудростей законов сами решали, кого именно считать сепаратистом и как именно с такими поступать.

Пример оказался заразительным, и вскоре вся страна стала действовать согласно принципам каганата Коломойского и Корбана. И суды Линча от унизительных мусорных «люстраций» перешли к пылающему Дому профсоюзов в Одессе…

Но БПП быстро заставили обратить внимание на ККК. И стали эти две аббревиатуры бороться между собой.
Вначале были почти что боевые столкновения вокруг нефтяного бизнеса и административных рычагов, им управляющих. Потом было почти что перемирие. Но настало время, когда кто-то из этих трехбуквенных сочетаний должен послать противника на известные всем три буквы. Послать конкретно и надолго. Если не навсегда.

Но парадокс в том, что на самом деле БПП=ККК. То есть, в сущности несмотря на разные буквы это – одно и то же. Один олигарх и миллиардер стал президентом, другой олигарх и миллиардер – губернатором. И хотя потом президент губернатора уволил, все равно жить друг без друга они не могут. Сущность у них одинаковая, методы одинаковые, жажда власти одинаковая. Поэтому опасность друг для друга они представляют только тогда, когда их интересы пересекаются. Пока же этих пересекаемых интересов не так много, больше как раз путей параллельных.

Коломойский в своем каганате показал, как успешно он может порождать разные сущности типа «добровольческих» батальонов, а точнее, частных вооруженных бандформирований – и отправлять их в небытие. Где сейчас все эти «Днепр-1», «Днепр-2», прочие «Кривбасы»? Потеряв кормильца и защитника, разбрелись по стране, окончательно превратившись в разрозненные разбойничьи шайки, которые потихоньку, без лишнего шума и пыли вылавливает СБУ, подразделения МВД и армии. А украинским СМИ дана четкая команда «не пиз..ть», и лишь в самых острых моментах, когда скрыть от населения правду о наиболее одиозных насильниках, садистах и убийцах нельзя, укрожурналисты выдают «сенсации» о задержании очередного » бандовольца».

Но вернусь к БПП и ККК.
Все эти так называемые «политолухи», пичкая украинский народ баснями о борьбе президента Порошенко с коррупцией, с беззаконием и несправедливостью, как правило, отрабатывают полученные гонорары от представителей беззакония и коррупции. Или от команды БПП. Или от команды ККК. Да, да, представьте себе, арест Корбана и дальнейший сериал о стойком «КОРБАНарии», который » на колчаковских фронтах» воевал, вся эта «Санта-Корбана» будет иметь еще много серий.
И примеры этому уже были.

Мыльно-висельная опера
Вспомните арест взяточника и коррупционера ректора Налоговой академии Мельника. Где сейчас этот взяточник и коррупционер? Идем дальше, уже при новой власти показательно прямо на заседании Кабинета министров схватили руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его заместителя. Тожественно заковали в наручники, применив статью УК, которая разрешала арестовывать преступника во время совершения им преступления. То есть, тупые украинские следователи подтвердили, что в Кабмине творят преступления. И где эти страшные преступники? Их отпустили на подписку, а потом… выпустили под залог.

1
Залог, кстати, немалый – 1,2 миллиона гривен. И задержанный 25 марта глава ГСЧС вышел на свободу 2 апреля. Вышел из СИЗО и его заместитель. Следствие тянется до сих пор.
2

17 сентября Бочковский призвал передать дело по обвинению его в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в суд, или закрыть уголовное производство, и не затягивать следствие.
«Следствие постоянно и искусственно затягивается из-за отсутствия доказательств. Следователи ищут любой повод, чтобы бросить нас в тюрьму. Я, как законопослушный гражданин, требую или передать дело в суд, или закрыть уголовное производство», – заявил обвиняемый в коррупции бывший чиновник.
Адвокат заявил, что документы, которые свидетельствуют о причастности Бочковского и Стоецкого к иностранной компании Apply Generation A.G., являются «полнейшей подделкой».

И уж совсем неловко вспоминать о громком показательном аресте народного депутата Верховной Рады Игоря Мосейчука. Тогда тоже в Верховную Раду нагнали боевиков СБУ в полной экипировке, чуть ли не ламали дверь в комнату фракции Радикальной партии, выводили депутата под белы рученки, показательно его судили, потом депутат объявлял голодовку… А что в результате? Наскоро состряпанное обвинение, которое уже разваливается в суде. Посидит Мосейчук, потом скажется больным, потом выйдет под подписку… Обычная схема.

Кстати, только-только арестованный Корбан тоже моментально заболел. И «скорую» ему вызывали, в общем, все по классической схеме «Вона больна, воны подонкы».

Операция «кооперация»
А теперь включим логику.
С одной стороны, идет накат со стороны посла США в Украине Джеффри Пайетта, который поставил украинскому президент Петру Порошенко ультиматум – либо уволить генерального прокурора Виктора Шокина, который «крышует» всю коррупцию в Украине, либо… Здесь понятно – сначала досрочные парламентские выборы, потом президентские. И за жизнь шоколадного Вальцмана тогда никто не даст даже шоколадки «Рошен».

Но и сдавать кума, который так удобен в кресле Генпрокурора, Порошенко не может – иначе будет тот же белый пушной зверек, только вид сбоку. Ведь пока есть дубина в виде Генпрокуратуры, можно управлять этим депутатским быдлом в Верховной Раде, выборы организовывать, конституции менять, воевать с призраками, воровать вагонами… Да и вообще, если уж родственника отдать на растерзание, то кто потом защитит?

А с другой стороны можно вновь включить на полную мощность «потемкинскую» логику на основе пропагандистского пиара, когда ехать не получается, но можно вовсю бибикать. Знаете, эдакий «дембельский паровоз» – кто служил в советской армии, тот знает. То есть, имитировать бурную деятельность, борьбу с коррупцией и все такое. Раньше этим отличалась СБУ под руководством незабвенного и тупорылого Наливайченко, которая сотнями ловила шпионов и диверсантов российского ГРУ. А когда не стало Заливайченко, диверсантов и коррупционеров стал ловить Шокин.
Правда, ловить-то ловил, но потом отпускал. Видимо, остатки законов в Украине еще пока действовали, а пропагандистские видеоролики и всякий там антураж типа наручников, масок, резиновых изделий судей уже не впечатляет. Не возбуждает судей. И уголовные дела уже не возбуждаются…Короче, полная юридическая импотенция.

И вот здесь наступил черед скрытых оппозиционеров. Потому что с реальной оппозицией не получится реально беспредельничать – Европа погрозит пальчиком, да и те же Штаты не позволят. Разве что состряпать обвинение посерьезнее, например, терроризм.

Но пока поставишь оппозицию в позицию, время уйдет. А Шокин в шоке сегодня, сейчас. И вот рождается почти гениальный план: одним порохом наполнить два ствола. То есть, ударить по ККК – каганату олигарха Коломойского, выбив у него зуб… то есть, любимого им Корбана, и, одновременно, показать всей стране и всему госдепартаменту США, что с коррупцией в Украине все-таки борьба ведется.

Итог, как я уже описывал в схеме «Вона больна, воны подонкы», и с Корбаном прокатит – у него срочно разовьется «страшная болезнь», например, геморрой, при которой его нельзя будет иметь… в качестве заключенного, после чего Корбан выйдет под залог в какой-нибудь госпиталь и оттуда будет давать показания.

Новое украинское слово на букву «х»
Но есть еще и третья цель, которая гораздо важнее первых двух – сегодня идет легитимизация последующего более жесткого беспредела власти Порошенко. Мол, хотели диктатуры – вот вам диктатура. Хотели, чтобы наказали олигархов – вот мы уже это начали делать.

Насколько далеко зайдет Порошенко?
Скорее всего, недопрезидент снова не доработает, ведь если дело идет не о его кармане, а лишь о стабильности в стране, шоколадный олигарх особо не торопится. Ну, потихоньку разгоняет бандальоны, но не трогает основных, можно сказать, ключевых персонажей – Яроша, Семенченко, Белецкого, Мельничука и прочих убогих дебилов. Которые, нахапав и наворовав, намарадерствовав себе на нехилую житуху, благополучно затаились в своих схронах и тихо сопят в две дырочки, лишь иногда, но очень редко являя укропрессе свои светящиеся показной «святостью» лики. Дабы с глубокомысленным видом Вселенского Космоэксперта по труду и обороне прокомментировать новые «пэрэмогы» и новые «зрады». В которых виноват кто угодно, но не президент Украины. Ведь президента трогать могут только те, у кого нет ничего.
В том числе и мозгов.

Но те, кто советуют, а, точнее, приказывают Порошенко, понимают, что загонять этих крыс в камуфляже или без оного в угол тоже нельзя. Тот же Коломойский уже показал на примере с Укрнафтой, что кое-что он может и без своих мальчиков в балаклавах с автоматами.
Кроме того, у Коломойского – «Приватбанк». Который настолько врос в финансовую систему страны, настолько присосался к государству, что оторвать его можно только если окончательно решиться развалить эту несчастную Украину.

Где получают зарплату бюджетники – врачи, учителя? А «Приватбанке». Куда пенсионеры несут деньги за коммуналку? В «Приватбанк». А сколько там вкладов от населения? Да что там населения – у самого президента Украины Порошенко там по состоянию на 1 февраля с.г. лежало на депозите 50 миллионов! Не гривен – долларов США!
Патриот, ёптыть!

И зная жадность нашего президента, который готов удавится на несколько лишних тысяч, трогать «Приватбанк» и Коломойского он точно не будет. И вовсе не потому, что развалится финансовая система страны, а потому, что пострадает его карман.

Есть еще несколько важных причин, которые объясняют все эти войнушки с Корбаном и прочими козырными, но шестерками.
Коломойскому в случает чего можно свалить все непонятки с президентом на своих вассалов. Тем более что на них можно накопать много интересных материалов. Например, на того же Корбана есть компрмат еще по рейдерству крупнейшего днепропетровского рынка «Озерка», не говоря о мелких вымогательствах и «отжимах». На очереди, кстати, и Боря Филатов, который в мэры ну никак не попадает, зато засветился своими обещаниями «вешать» неугодных. Сегодня за базар во всех смыслах придется ответить.

А Игорь Коломойский, как ни в чем ни бывало, сможет снова подружиться с президентом. Ведь он его не ругал, а его телеканал «1+1» только так, слегка критиковал. Зато в борьбе с тем же Фирташем, если возникнет необходимость, или с тем же Новинским, а так же с набирающими силу в новом обличье бывшими и нынешними регионалами днепропетровский олигарх может еще пригодиться. И такого лучше иметь в друзьях, нежели среди врагов.
Или хотя бы в нейтралах.

Поэтому президентский трал будет собирать только мелкую рыбешку или, говоря на военном языке, мелкокалиберные боеприпасы, не трогая многотонные фугасы. Такие подрывать себе дороже, можно и надорваться.

И в результате все в Украине будет снова делаться через известный орган – СБУ и ГПУ, всех будут посылать на три буквы – БПП, а ККК уйдет в подполье и только иногда небольшие костерки будут разжигаться исключительно ради государственного блага…

P.S. Статья была написана еще до того, как Геннадий Корбан был отпущен под домашний «арест»…

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

5 014

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4360Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть