Воскресенье , 11 Декабрь 2016
корбан

Никакой политики в деле Корбана говорите?

Добавлено в закладки: 0

Скажу сразу: мне не нравится Корбан. И все его друзья во главе с Коломойским, по моему мнению, это шайка бандитов, которая при первой возможности обдирает страну.

Но еще больше я не люблю лжи.

И «белые нитки» в деле Корбана, начинают уже лезть из всех щелей. «Никакой политики в задержании Корбана нет» — как мантру повторял представитель Генпрокуратуры Куценко четыре дня назад.

Да неужели? Ну давайте посмотрим на некоторые факты.

Помните это фото?

1

Это так называемая преступная схема Корбана по выводу благотворительных средств, которую 1 ноября демонстрировали журналистам СБУ и Генпрокуратура.

А теперь посмотрите на это фото:

2

Похожая картинка, не правда ли? Это та же преступная схема Корбана, только ее показывали общественности еще 14 октября. Еще когда задержанием Корбана и не пахло.

Демонстрировал эту схему некий Юрий Помазан — бывший боец ​​роты «Торнадо». Помазан также был кандидатом в мэры Днепропетровска, где соревновался в первом туре с другом Корбана — Филатовым.

На это сходство картинок-схем обратил внимание мой коллега по Слидству.Инфо — Александр Курбатов, который сделал замечательный материал о последних событиях в Днепропетровске.

Но мне стало интересно: как боец ​​скандальной роты на две недели раньше СБУ и ГПУ раскрыл преступные схемы Корбана?

Пара часов поиска в интернете и вырисовалась интересная история.

Боец «Торнадо» Юрий Помазан проводил все свои пресс-конференции, в том числе и обличительную по Корбану, в днепропетровском информационном агентстве «Днепр Пост».

3

Запомним название агентства, оно еще пригодится. О личности самого Помазана мало информации, разве что-то есть на его кандидатской сайте «Настоящий патриот». Никаких контактов его штаба не указано. Кандидатские страницы Помазан в соц.сетях не слишком популярны.

Но я обратил внимание, что на его страницу «В Контакте» подписался только один (!) человек.

4

Это 24-летний Ярослав Лавриненко. Он, как оказалось, он является кандидатом в горсовет Днепропетровска от «Самопомощи».

5

«При чем здесь «Самопомощь»? — подумалось…

Но идем дальше. Как оказалось, на «торнадовца» Помазана незадолго до выборов напали неизвестные и избили. Избили, как утверждает Помазан, из-за его разоблачения Корбана и Филатова.

Первым медиа, которое подробно описал избиение Помазана и текст которого затем со ссылками перепечатывали другие СМИ города был некий портал Zabeba.li

Zabeba.li — это предвыборный проект, на котором печатались и печатаются положительные новости о днепропетровских «Самопомощь» и БПП-Солидарность, и полностью разносился Укроп с Филатовым. Владельцем доменного имени Zabeba.li является днепропетровец Сергей Шишкин

6

Этот Шишкин тоже кандидат в городские депутаты от днепропетровской Самопомощи. А редактором проекта является днепропетровская журналистка Ольга Палий,

7

которая … также является активисткой Самопомощи.

8

И еще она — руководитель того самого информационного агентства «Днепр Пост», которое активно пиарило «канидата-торнадовца» Помазана во время его разоблачений Корбана.

И в помещении же этого агентства проводили свои брифинги эти «Забебали»

9

Так к чему же здесь днепропетровская «Самопомощь»?

Здесь стоит напомнить еще одно расследование моего коллеги Александра Курбатова, которое мы в следствии показывали несколько недель назад. В нем говорилось о том, как «Самопомощь», МЧП и Оппозиционный блок на выборах в Днепропетровске составили дружественной и прочный союз.

Потому что, как оказалось, местная «Самопомощь» практически легла под местного олигарха Вадима Ермолаева. Треть списка «взаимопомощи» днепропетровской горсовета — это работники фирм Ермолаева (тот же Шишкин, например).

Сам же Ермолаев имеет давний конфликт с «приватовцами» и традиционно поддерживал Партию регионов. В частности, зять Ермолаева Игорь Цыркин — известный местный регионал и на этих выборах шел в областной совет от Оппозиционного блока.

10

Какие высокие отношения … Не так ли, господин Садовый?

И президентская «БПП-Солидарность» в Днепропетровске не просто присоединилась к этому союзу Оппоблоку и Самопомощи на выборах. А стала его фактическим координатором. В войне с приватовским «Укроп-Возрождением».

Но удар по Укроуп благодаря вбросу Помазана, очевидно, значительного эффекта не дал. Поэтому, пришлось вызывать десант в виде СБУ и ГПУ.

Ну конечно, при чем здесь политика?

Напоследок. Есть за что сажать Корбана? Думаю да.

Если вспомнить, как Корбан принимал под контроль некоторые предприятия, он вполне заслуживает тюремный срок.

Но Петр Алексеевич не хочет поднимать тему контроля над предприятиями.

Потому что тогда кто-то может потерять свои шоколадные фабрики. А кто-то — свои облэнерго. А еще кто-то — заводы химических удобрений. И так рассыплется вся эта олигархическая уния, которая так устраивает всех наверху.

Поэтому вместо наказания виновных по закону, нам устроили смешную спектакль под названием «Обижений Папа и никакой политики».

via Дмитрий Гнап

перевод RNBEE news

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть