Четверг , 8 Декабрь 2016

Сказки мошенника Матиоса: жена-миллионер, воры-волонтеры и “тепловизор Шокина”

Добавлено в закладки: 0

Избежать люстрации, несмотря на работу в администрации Януковича. Жить на одну зарплату, когда жена зарабатывает в день столько же, сколь он за 5 месяцев. Анонсировать “громкие” разоблачения, забывая о них через неделю-другую и выдумывать новые законы физики.

“Обозреватель” собрал самые сказочные заявления Анатолия Матиоса и решил напомнить биографию главного военного прокурора страны. Избежать люстрации На карьерный рост Анатолия Матиоса, майданы, революции и смены власти практически не влияют. Правоохранитель занимал руководящие посты и при Кучме, и при Ющенко. А время правления Януковича стало для Матиоса настоящим карьерным трамплином.

В 2011 году он “вошел” в высшие слои власти, получив должность замруководителя главного контрольного управления администрации президента. Эту должность он занимал до 2014 года. Время народных люстраций Матиосу удалось “пересидеть”, как указано в автобиографии, будучи в “распоряжении главы СБУ”. А уже летом 2014 он занял должность зама генпрокурора и главного военного прокурора Украины. Но, как заявил сам главный военный прокурор, под люстрацию подпадает 50% всех его подчиненных. Однако если это сделать, то обеспечение обороноспособности страны может снизиться, уверен правоохранитель. Доходы прокурора Главный военный прокурор Украины не скрывает своих доходов. В 2014 году, согласно декларации, Анатолий Матиос заработал 264 тысячи 478 гривен.

Именно такая общая годовая зарплата у главы военной прокуратуры – чуть больше 22 тысяч в месяц. Но главный “добытчик” в семье Матиос в 2014 году – жена Ирина Барах. В семейную копилку она принесла 34,7 миллионов гривен: 2,89 миллиона гривен в месяц или по 97,5 тысяч в день. Не может Анатолий Матиос похвастаться и большими вложениями в недвижимость. У прокурора, согласно декларации, два участка площадью 0,09 и 0,06 гектара, квартира на 101,5 квадратных метра, да дачный домик на 182,6 квадратов. В то время, как у Ирины Барах: 13,8 гектар земли, жилой дом, пара квартир и других помещений с общей площадью в 848 квадратных метров. Стоит отметить, что на момент подачи декларации 19 марта 2015 года Ирина Барах была вписана, как жена. А вот на сайте Анатолия Матиоса указано, что он разведен. “Мне не стыдно за свою жену. Я не исследовал ее состояние, и отношения с женщиной не базируются на средствах”, – признался прокурор в эфире ток-шоу “Люди. Hard Talk”, которое транслировал телеканал “112 Украина”.

Стоит отметить, что трудоспособность Ирины Барах даже была отмечена грамотойминистерства инфраструктуры Украины. В 2008 году ее экспедиторская компания “Астра-Л” получило награду от чиновников, как одно из лучших предприятий Херсонского порта. Именно Херсону Матиос посвятил четыре года своей жизни, работая на высших прокурорских должностях с 2000 по 2004 год. Кроме того, на Ирину Барах зарегистрированы аграрные предприятия “Полиекспо”, “Сан и Сан Мариуполь”, “Таврийськая Перспектива” – все по одному херсонскому адресу Краснофлотская улица, дом 30. В ее владениях и “Тягинское хлебоприемное предприятие” и авторемонтная фирма “Ампир”. О том, как ведет свой бизнес жена военного прокурора Анатолия Матиоса – читайте в отдельном материале “Обозревателя”. Не пускать волонтеров Ведя, по сравнению с бывшей женой, аскетический образ жизни, Анатолий Матиос признался, что устоять перед соблазном выгоды достаточно сложно. Такую фразу прокурор произнес, когда выступил против допуска волонтеров к распределению финансовых потоков в Министерстве обороны. “Что движет человеком: страх, голод, выгода и, извините, секс… Вот устоять перед этим соблазном достаточно сложно. Не хочу никого обвинять, но скажу так, что не может непрофессиональный человек только на основании патриотизма опекаться значительными финансовыми суммами”, – цитировали Матиоса “Украинские новости” в апреле этого года.

При этом тогда главный военный прокурор предупредил, что стоит ждать скандала по поводу расхищения средств в военном ведомстве. “Думаю, через очень недолгое время мы будем иметь грандиозный скандал в связи с этой ситуацией”, – анонсировал явно громкое дело правоохранитель. Правда, ни через “очень недолгое время”, ни даже позже, ни о каком расхищении волонтерами государственных средств в Минобороны информации не поступило. “Громкие” дела Кроме “анонса” дел против волонтеров Матиос также громко анонсировал и дело против батальона “Торнадо”. Так, во время задержания бойцов батальона “Торнадо”, у них были изъяты телефоны с доказательствами их вины. Об этом главный военный прокурор заявил в эфире “Подробностей недели”. Правда данные из телефонов бойцов “Торнадо” никто не увидел, да и о самом деле в прокуратуре стараются не вспоминать. “Громко” прозвучало и заявление Анатолия Матиоса о 16 тысяч дезертиров. При этом милиция смогла найти лишь 344 человек. Но “вершиной” заявлений стал “тепловизор Шокина”, ставший отдельным мемом в интернете. Так, на брифинге посвященному стрельбе по окнам кабинета Генпрокурара его заместитель заявил, что снайпер использовал тепловизор и видел всю обстановку в кабинете Виктора Шокина через стекло, задернутые шторы и опущенные ролеты. Но в реальности тепловизор не может “смотреть” сквозь стекло. Это связано с тем, что тепловизор сканирует температуру объектов, а стекло не пропускает инфракрасные волны.

Все что мог видеть такой снайпер – одноцветный прямоугольник окна. Также Матиос весьма прозрачно намекнул на заказчиков стрельбы по окнам. Уточнив, что расположенное напротив окон прокуратуры здание “Укрподшипник” принадлежит братьям Клюевым. Правда такая “близость” к правоохранителям не помешала им скрыться от правосудия. А если следовать логике военного прокурора, то наиболее вероятной кандидатурой на роль горе-снайпера, является местный вахтер. Иначе сложно объяснить “профессионализм” стрелка, который только с третьей выпущенной пули понял, что стекла мало того, что непроглядны через тепловизор, но еще и бронированные. Напомним, что в Киеве вечером 2 ноября неизвестные злоумышленники обстреляли из снайперской винтовки окна кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина.+ Событие вызвало бурные споры в соцсетях – многие допускают, что покушение могло быть спланированным “спектаклем”

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2775Регистрация: 18-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть