Пятница , 2 Декабрь 2016
uddsLJPvbmg

Чернорубашечники Авакова или «правосудие на дороге» в Харьковской области.

Добавлено в закладки: 0

27 сентября 2015 года, проезжая блок-пост «Пятихатки», водитель автомобиля Мерседес на европейской регистрации был остановлен неизвестными личностями в камуфляжной форме на автомобилях без опознавательных знаков и регистрационных номеров.

Не понимая, кто его остановил, водитель Владимир потребовал мужчин представиться. В ответ, были показаны удостоверения сотрудников МВД. Часть из них — от батальона «Харьков-1», а часть, от ранее никому неизвестного, батальона «Схидний корпус». Бойцы заявили, что водитель якобы не остановился на знак «стоп». Водитель предложил составить административный протокол.

Вместо этого, «милиционеры» заявили, что хотят обыскать автомобиль. Водитель заявил, что только при понятых. Через некоторое время, на место приехал еще один автомобиль «Схидного корпуса» с тремя бойцами. Работники МВД начали хамить, осуществлять психологическое давление. Более того, обвинили водителя в том, что он якобы наехал на ногу их товарищу. Хотя, до этого момента, никто никаких жалоб по этому поводу не высказывал.

Поскольку водитель не пошел на поводу у «Схидного корпуса», милиционеры вызвали следственно-оперативную группу и заявили, что водитель Мерседеса хотел сбить насмерть их коллегу. В итоге, следователь составил протокол о задержании транспортного средства. Отметим, что на место приезжала новая полиция Харькова, которая никаких протоколов за нарушение ПДД не составляла, немного постояла и уехала.

29 сентября 2015 года состоялся суд по рассмотрению ходатайства следователя на арест транспортного средства Мерседес на основании того, что он якобы был «орудием преступления». Однако, суд посчитал ходатайство следователя незаконным и отказал в его удовлетворении. Взяв решение суда, водитель Владимир сразу же поехал на пост где его автомобиль охраняли бойцы «Схидного корпуса».

Водитель предъявил решение суда, что его автомобиль удерживается незаконно. Однако, бойцы МВД заявил, что у них есть приказ машину не отдавать и решение суда им не указ. При этом, милиционеры не смогли пояснить на основании, в порядке и в пределах полномочий какого закона Украины они действуют. В ответ на аргументы незаконности таких действий, боец достал автомат и снял его с предохранителя.

https://www.youtube.com/watch?vlaughwMdDBLviI0

1

Интересно, что блокировать Мерседес, сотрудникам МВД помогали гражданские. Неизвестные личности на Матизе подогнали свое авто к задней части Мерседеса и заявили, что «хотят тут постоять». И это при этом, что на руках было решение суда о недопустимости удержания автомобиля. Так продолжилось аж до самого вечера. Только когда стемнело, один их бойцов «Схидного корпуса» получил инструкции по телефону и отдал автомобиль.

2

3

via «Дорожный контроль»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 40 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23055Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть