Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Руслан Сольвар – настоящая «политическая проститутка»

Добавлено в закладки: 0

К сожалению, в Верховной Раде VIII созыва уже нет той былой когорты ярких и одиозных политиков. Но как говорится «свято место пусто не бывает» и на смену им пришли не менее интересные персонажи.  Взять хотя бы такую личность как Руслан Сольвар. Уроженец Винницкой области на последних парламентских выборах был избран народным депутатом по 91-му избирательному округу. В данный округ входят два пригорода Киева, а именно населённые пункты Фастов и Макаров. На парламентские выборы Сольвар пошёл кандидатом от «УДАР’а» — политической силы киевского градоначальника Кличко.

Сольвар уже потирал руки, в самом преддверии выборов и для этого был мотив — он готовился стать «смотрящим» по Киевской области после выборов. Хорошие проценты перепали Сольвару уже в процессе самой избирательной компании. Как это произошло? Очень просто — он смог нагреть руки от бюджета, выделенным Кличко для агитации и работы с избирателями. И при всём этом о Сольваре уже тогда шла речь как о потенциальном предателе интересов Кличко. А после это подтвердилось реально. Ещё до самих выборов о Сольвара характеризовали как первого кандидата на тушку в новоизбранной Верховной Раде. Что в принципе Сольвар и подтвердил своими последующими действиями. Сразу после присяги в Верховной Раде господин Сольвар написал заявление о выходе из парламентской фракции «УДАР» и лишь активное вмешательство Кличко помешало тогда появлению «тушки» из фастовского округа.

Стоит отдельно упомянуть о том, как Сольвар «прославился» в своём избирательном округе в городе Фастов. Речь идёт о внеочередных выборах фастовского городского головы. Тогда Сольвар официально призывал голосовать за одного кандидата, а на самом деле все усилия приложил для поддержки другого – своего бывшего одногруппника. В день траура по погибшим украинскими солдатами, который был назначен на 23 мая, Руслан Сольвар организовал на центральной площади Фастова рок-концерт. Это циничное отношение к украинцам, погибшим в ходе антитеррористической операции на востоке страны, очевидно, должно было дискредитировать кандидата в мэры, которого он поддерживал официально, чтобы добавить очков в пользу кандидата, которого он поддерживал неофициально.
Сам же Сольвар не скрывает, что занимался подкупом избирателей ещё во время проведения внеочередных парламентских выборов: «Если бы я там деньги не тратил, то ничего бы не вышло у меня. Я проиграл бы однозначно, — прямо говорит о расходах на приобретение своего места в Верховной Раде Сольвар. – У меня так сложились обстоятельства. Ну, думаю, что ж сидеть, бегать по этим депутатам. Самому нужно им становится». Кстати всё-таки Сольвару пришлось стать тушкой, правда не одному, а вместе со всеми остальными депутатами «УДАР’а», когда политическая сила Кличко слилась с политической силой Порошенко. И теперь господин Сольвар — член депутатской фракции «БПП». Но вопрос политической этики – это одно, совсем другое – вопрос чисто экономический.

Официально депутат Сольвар живёт всего на одну депутатскую зарплату, но при этом он каким-то образом умудрился насобирать на элитный микроавтобус «Chevrolet Express» с личным водителем и телефон за 50 тысяч гривен. Тем не менее народный депутат утверждает, что у него нет собственного бизнеса и также подчеркивает то, что он — не олигарх и не имеет отношения к каким-либо «экономическим кланам». Дальше – больше, согласно информации, предоставленной Русланом Сольваром в ЦИК, за 2011 год он заработал 24 000 гривен, члены его семьи – 0 гривен. Задекларировано сбережений в банках – 0 гривен. Никакой жилой недвижимости, в которой мог бы проживать кандидат с женой, не задекларировано. В то же время жена кандидата обладает правом собственности на автомашину Lexus RX 350, который по самым скромным подсчётам стоит около 900 000 грн. И как только люди выживают?

Можно долго говорить о честности, но только не в отношении Сольвара. В своё время он тесно контактировал с сыном экс-президента Януковича и был так называемым «смотрящим» и активно продвигал интересы «Партии Регионов». Будучи человеком Колесникова более 10 лет умудрялся нагревать руки на грузовых железнодорожных перевозках в Украине. В предыдущих созывах Верховной Рады Сольвар был первым заместителем председателя комитета ВРУ по вопросам транспорта и связи, который возглавлял «регионал» Борис Колесников. После Майдана 2014 года всячески открещивался от данной политической силы и призывал не допускать их представителей в органы власти.

Просто невообразимо, как «смотрящий» Януковича смог воровать десятки миллионов гривен при Януковиче, а затем выйти сухим из воды и оказаться под крылом Кличко? Сольвара называли одним из «кошельков» «УДАР’а» и Кличко. Сольвар был согласованной кандидатурой на избирательном округе №91, в его пользу была вынуждена «сняться» кандидат от оппозиции — Любовь Онищук, директор Фастовского пивзавода. Сольвар наладил общение с настоятелями церквей, делал щедрые пожертвования для храмов. Священники же в свою очередь агитировали прихожан за его кандидатуру. Вот такой бизнес на вере. Кроме того, за Сольвара агитировал лично Кличко.

По инсайдерской информации сайта «Тарасова Правда» Сольвар подал заявление на выход из фракции «БПП» и перешёл в опозицию к действуюющему политическому режиму. И просто диву даёшься – как таким людям всё может сходить с рук и как они могут выходить сухими из воды и оставаться «не при делах»? Вопрос скорее риторический…

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 28 минут

Сергей Кирилов

4 966

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23069Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть