Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Еда за отпечаток пальца.

Добавлено в закладки: 0

Военнослужащие российской армии будут получать еду по отпечаткам пальцев. В российской армии появится система контроля питания, работающая на отпечатках пальцев. В пунктах питания перед линией раздачи в 600 объектах Минобороны появятся сканеры, к которым необходимо будет приложить палец.

«Программный комплекс включает в себя инфоматы с сенсорными экранами и биометрическими датчиками, которые считывают отпечатки пальцев, а также оборудование для обработки и печати отчетов о количестве питающихся на каждом приеме пищи. Система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части.

Получив необходимые данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок, учений, задач, связанных с передислокацией и т. д.», — говорится в сообщении Объединенной приборостроительной корпорации.

В Центральном НИИ экономики, информатики и систем управления, разработавшем данную систему, подчеркивают, что изготовлена она только из комплектующих отечественного производства.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23061Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть