Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Квартал красных флажков или Куда направлять шутки ниже пояса?

Добавлено в закладки: 0

На телеканала Коломойского вслед за шоу Шустера внезапно не вышло шоу Зеленского

О так называемой «свободе слова» в Украине писали не только зарубежные или российские СМИ, что неудивительно – даже украинские «патриотические» журналисты стали замечать, что не совсем ладно с демократией у новой «демократической» власти. Однако даже когда запретили ток-шоу Савика Шустера, украинская пресса помалкивала – ведь «свобода слова» в «нэзалэжной» трактуется просто: не то сказал – свободен!
И уже тогда с украинскими так называемыми представителями то ли первой, то ли второй древнейшей профессии все было ясно.

Второй конкретный пример украинской «демократии» был показан всем украинцам на примере выступления на другом ток-шоу, точнее, сток-шоу «Свобода слова» Андрея Куликова на телеканале ICTV. Тогда не только участники программы, «свидомые» до костей мозга «политолухи» и «журнализы» топали ногами, рычали и свистели, выражая недовольство выступлением представителя оппозиции Елены Бондаренко, но и зрители, которые, по заверениям ведущего, представляют всегда ВСЮ Украину, в своей местечковой быдловатости орали, пытаясь не дать политику высказаться. Потому что не понимали – как это можно высказывать СВОЕ мнение?

Но до сих пор из всех эфиров и телеканалов вырезали, выбивали, выдавливали либо оппозиционных политиков, либо честных журналистов, которых практически в Украине не осталось, либо любые попытки свободомыслия. А вместо » свободы слова» Украина получила «свободу слива» в грязной войне компроматов олигархов и политиков «новой» волны. Мутной. Майдановской.

Но вот дошла очередь и до юмористов, которые, правда, тоже «юморили» в отведенных пределах, так сказать, в пределах разумного. Ибо разум позволял украинским героям эстрады не заходить слишком далеко в своих шутках. Ведь даже недалекий Виталий Кличко мог оказаться рядом.
Но как только стало ясно, что прошло два года и шутить над предыдущей властью уже не просто не смешно, а глупо, и надо выбирать другие объекты, юмор на украинском телевидении сразу прекратился.

7 ноября в 21:15 в эфире телеканала «1+1» должно было выйти шоу «Вечернего Квартала». Но по неизвестным причинам оно было отменено. И телезрители обычной порции юмора ниже пояса и политических скабрезностей от команды КВНщика Владимира Зеленского вечером 7 ноября были вынуждены жевать совсем другой поп-корн.
«Эфир нового выпуска «Вечернего Квартала», который был запланирован на 21:15 сегодняшнего дня, 7 ноября, был отменен по причинам, не зависящим от студии «Квартал 95». За несколько часов до эфира телеканал «1+1» уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения. Со своей стороны студия «Квартал 95», выполнила свои обязательства и сделала все возможное, чтобы «Вечерний Квартал» появился в эфире. Все необходимые материалы были заблаговременно переданы на канал, – говорится в заявлении студии «Квартал 95».

Как объясняет в своем Facebook студия «Квартал 95», За несколько часов до эфира телеканал «1+1» уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения.
«За десять лет существования проекта «Вечерний Квартал» в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта. За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта», – удивляются украинские юмористы.

Они заявляют, что «решение об отмене концерта «Вечерний Квартал» нарушает условия сотрудничества студии «Квартал 95» и канала «1+1″, является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту».
«Напомним, запись концерта состоялась 25 октября. Программа «Вечернего Квартала», как всегда, отражала актуальные темы и события в политической и экономической жизни страны», – сообщает студия «Квартал 95».

Как-то странно видеть в подобных заявлениях ссылки на «два Майдана», ибо не благодаря, а вопреки этим «майданам» в стране оставались хоть какие-то признаки цивилизованности. Ведь после первого, «оранжевого» Майдана украинцы быстро опомнились и на выборах показали, как президент Виктор Ющенко, по меткому выражению его коллеги, Леонида Кравчука, «пропукал» свой рейтинг всего лишь за полтора года.

Но первый Майдан не только не научил ничему, а, наоборот, способствовал дальнейшему росту невежества, тупости и агрессивности не только у населения, но и, конечно же, у тех, кто этим населением управляет. И, как результат – государственный переворот, репрессии инакомыслящих, война, беспредел, бандитизм, насилие в открытом виде.

Поэтому думать, что в стране может сохраняться хоть какая-то попытка над этим всем шутить – в высшей степени тупо! Отныне с воцарением «майданутой» власти шутить можно только над соседней Россией, ее президентом, а так же над «папередниками», которые будут вечной темой для острот и шуток.

Первым сообщил о том, что программу сняли с эфира, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
«Вчера «95 квартал» не вышел на «плюсах» – впервые за 10 лет. По той же причине, что и раньше шоу Шустера – это давление на владельца канала Коломойского, который осуществляет Президент Порошенко. Хотя редакция объясняет это «техническими причинами», – написал он у себя в блоге на сайте «Корреспондент».

Как объясняет народный депутат, «Порошенко очень враждебно и неадекватно воспринимает малейшую критику в свой адрес, поэтому лично (!) Диктует олигархам-владельцам телеканалов, чего не показывать в телеэфире. Эти фобии Президента представляют смертельную угрозу свободе слова в Украине».
Исходя из этого, Ляшко снова требует от парламентского большинства принять закон о процедуре импичмента президента Украины.
Ну, да, ну, да, счас!

Однако, как оказалось, есть и другая версия произошедшего. И руководство телеканала «1+1» объяснило снятие с эфира «95 квартала» технической ошибкой. Как сообщила пресс-служба телеканала, программа «Вечерний квартал» не вышла в эфир 7 ноября на телеканале 1+1, поскольку при программировании текущей недели произошла техошибка.
«Новые выпуски программы «Вечерний Квартал» будут показаны 12 и 19 декабря, о чем мы уведомили партнеров, как только ситуация стала для нас очевидной. Хотим заверить наших зрителей и почитателей Студии Квартал 95, что причин для беспокойства нет, уже 16 ноября в эфир выйдет новый комедийный сериал производства Студии – «Слуга народа», а в декабре будут показаны новые выпуски «Вечернего Квартала», – говорится в сообщении.

1

Но о том, выпуске, который не вышел 7 ноября, в заявлении пресс-службы «плюсов» не сказано ни слова. Как и о том, почему ранее случались такие «технические» ошибки? Ведь совсем недавно в СМИ уже ходили слухи о том, что у владельца телеканала «1+1» олигарха Игоря Коломойского обнаружена непереносимость сатиры, и он лично запретил на своем канале выход мультфильма, который выпускает команда шоумена Владимира Зеленского. Это якобы спровоцировало конфликт между комиком и руководством канала.

Каковы были причины отсутствия мультсериала в очередном выпуске программы Зеленского, неизвестно, но 25 октября зрители телеканала «1+1» не увидели очередную серию политического мультсериала от студии «Квартал-95» «Сказочная Русь».

Как поясняют украинские журналисты, основной причиной, по которой был запрещен мультфильм, стала персона мэра Харькова, кандидата наук Геннадия Адольфовича Кернеса.
То, как показали Кернеса, якобы смутило и разозлило Коломойского, и он лично запретил генеральному директору группы «1+1- медиа» Александру Ткаченко выпускать мультфильм в эфир в таком виде. Программа была снята с эфира для внесения правок.

Неизвестно, что именно в сказочном Кернесе заставило Коломойского принять такое решение. По словам Владимира Зеленского, со времени его перехода на телеканал Коломойского, это третий случай вмешательства руководства в телепродукт Зеленского.
Как говорится, то ли еще будет…

Но есть и другое мнение.
Известный автогонщик и волонтер, тусовщик и музыкант Алексей Мочанов так же прокомментировал этот инцидент. Он считает, что имеет место очередной пиар-ход для раскрутки нового сериала от Зеленского «Слуга народа».
«Один я думаю, что события вокруг компании Владимира Зеленского – это новый взгляд на продвижение сериала «Слуга Народа»? Эпизод с матюками «учителя истории», всполошивший Паутину, отмена трансляции концерта с переносом на декабрь. Громко. Грамотно. Сильно. Квартал вышел на новый лэвэл и использует новые для нашей страны способы и методы продвижения продукта в эфир. Подогревает интерес. Создаёт ажиотаж», – написал у себя в Мочанов.

Хотя он тут же признает, что олигарх Игорь Коломойский своебразно понимает такое понятие, как свобода творчества на своем телеканале.
«И в этой истории тонкий рассчёт. Это я к тому, что, будучи активным несторонником шоколадного десанта на Банковой и имея много обоснованных претензий и вопросов к безоговорочному и единоличному лидеру украинского фэйсбука (больше 400 тысяч подписчиков!) я уверен, что перенос новых серий Квартала… никак не организован или инициирован Банковой, Минстэцём или Вилкиным-Фогиным. Коломойский у себя на канале безоговорочный, безраздельный и единоличный Хозяин. И я не представляю, чтобы кто-то мог позвонить Игорю Валерьевичу и настоятельно попросить-заставить снять с эфира выпуск юмористического шоу, новостей или любую другую передачу. Плюсы руководствуются только рейтингами или личными пожеланиями Собственника. Собственник обиделся – Слетел Шустер. И до спины контракт», лизнул сразу и Порошенко, и Коломойского «несгибаемый» воронтер.

Итак, факт остается фактом – вначале турнули с телеканала «1+1» единственное в Украине хоть немного напоминавшее политическое ток-шоу Шустера, а теперь стали кастрировать программу юмора Зеленского, хотя и весьма своеобразного, но приносившего стабильный финансовый доход и иногда включавшего в себя персоны нынешней украинской власти. Видимо, это ненадолго – потому что давно не было слышно шуток про Путина…

Одним словом, в эдакой резервации юмора, где можно было шутить в основном над «папередниками» – дикцией и уровнем интеллекта президента Януковича, плохим русским языком премьера Азарова, манерой речи бывшего харьковского губернатора Добкина – могут выжить только уж совсем нижеплинтусные так сказать «шоу», которым, судя по ролику в интернете, и является новое творение Вовы Зеленского.

И при этом телезритель, как говорят нынче украинские чиновники и политики, «хавая» все новые и новые «шутки» сомнительного качества, не задумываются над тем, что «папередников» давно нет, а страна катится в пропасть.

Что интеллект многих нынешних представителей украинского политикума даже не приближается к уровню Януковича. Который, кстати, в короткий срок овладел государственным языком, чего ни министру Авакову, ни мэру Кличко за два года не удалось, даже в первом приближении.

Что по количеству награбленного и наворованного новая «майданная» власть во главе с «честными» политиками опередила «нечестных» на годы вперед.

И, наконец, что при том же «кровавом диктаторе» Януковиче ни одна программа, ни одно ток-шоу ни разу не снималось с эфира, а сами «папередники» сидели в первых рядах на шоу «Квартала 95» и смеялись над шутками в свой адрес.

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 55 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть