Пятница , 9 Декабрь 2016
выборы

Сами за себя голосуйте, я на выборы не пойду. Привет Вадиму Столару

Добавлено в закладки: 0

В 1999 году я пошёл на первые в своей жизни выборы. С тех пор я не пропустил ни одного голосования.

И вот настал день, когда я не хочу идти на выборы.

Я, сознательный гражданин, всегда всех убеждал, что на выборы нужно ходить, что это важно. Порою даже использовал сомнительный аргумент, что тот, кто не ходит на выборы, не имеет право жаловаться на власть. И вот теперь я сам не хочу идти голосовать. Объясню.

Мне не нравится политика меньшего зла, не хочу выбирать лучшего из худших. Мне жизненно необходим пункт — «не підтримую жодного кандидата».

Он позволит мне прийти на участок и сказать кандидатам — эй, чуваки, я пришёл на выборы, я отдам свой голос, чем повышу явку, но вы говно и я не буду за вас голосовать. Сейчас такой возможности нет. Ты либо выбираешь из того что есть, либо не приходишь на выборы, тем самым понижая явку, а значит повышаешь вес каждого голоса, отданного за кандидата.

Отсутствие графы «против всех» — ущемление моего конституционного права на свободу выбора.

Теперь о причинах моего нежелания голосовать за кого либо во втором туре выборов Киевского городского головы.

Трижды, в 2006, 2008 и 2014 годах я голосовал за Виталия Кличко. Мне казалось, имея опыт проживания в Европе, опыт выстраивания успешных бизнес-проектов, высокое личное состояние, заработанное кровью и потом, на глазах и под овации всей страны, будут хорошим инструментом в реализации новых городских проектов, реформировании всех городских систем и служб.

Но полтора года на должности показали, что Виталий Кличко по-прежнему хороший и приятный человек, легендарный чемпион и посол мира. Но совершенно заурядный постсоветский чиновник. Никакого новаторства в управлении городом. Заместители городского головы и начальники управлений действуют теми же методами и способами, что и люди Черновецкого и Омельченко. Киевзем, Киевпарктранссервис, Киевпастранс, Киевский метрополитен, Киевзеленбуд и другие коммунальные предприятия, работают по таким же коррупционным схемам. На один демонтированный МАФ, появляются два новых. С такими же левыми документами, заплатив куда нужно. Ни одной прикладной реформы в сфере городского управления.

Последней каплей для меня стала избирательная кампания. Команда БПП-Солидарность, которую в Киеве возглавляет Виталий Кличко, пошла на выборы со списком, в который они завели динозавров типа Пабата, Баленко, Непопа и других ярких представителей из вчерашнего дня. А повёл их всех теневой руководитель штаба Вадим Столар. Все районные штабы состояли из его людей и были под полным его контролем. Для меня, как для киевлянина, Кличко, у которого начальник штаба знатный оболонский гречкосей Столар — это плевок в лицо. Регионал, который скупал на прошлых выборах голоса жителей Оболони. Ставил лавочки, детские площадки, асфальтом закатывал дворы. Столар олицетворение системы, против которой мы боролись, теперь начштаба у Кличко. И не только у Кличко. Он же курировал «Єдність» и кандидата Омельченко. То есть, на две партии — один начальник штаба, с «шахматкой» в кармане, где расписано кто, где и из каких партий должен победить.

25-ого октября прошло голосование, а потом 5 дней они считали голоса. Внимательно считали, усердно, чтоб во второй тур прошёл не кто-нибудь, а кто надо. Не совсем у них получилось как хотели, не смогли дедушку Омельченко во второй тур завести. Вроде и посчитали хорошо, и пазл складывался. Но что-то дедушка стал от договоренностей, которые перед выборами были достигнуты, отказываться. Пришлось ещё немного посчитать и во второй тур вышел Борислав Береза. И вот это вот все происходит при демократичном мэре Кличко. Все вот эти схемы и договорняки, которые были нормой в дореволюционные времена, отлично работают и теперь.

Зная все это, как я должен реагировать как избиратель? Мне бы хотелось прийти на второй тур и проголосовать против всех. Но такой возможности у меня нет. Поэтому, впервые в жизни, я не иду на выборы. Надеюсь, явка будет настолько низкой, что выборы Черновецкого покажутся им идеальными.

Сергей Гришин, избиратель, Киев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть