Суббота , 10 Декабрь 2016
порошенко

Украина продолжает шагать в сторону диктатуры Порошенка

Добавлено в закладки: 0

Верховная Рада Украины расширила случаи ареста имущества в уголовных производства. Соответствующий проект закона №2540а «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении» во втором чтении поддержали 291 кнопкодав.

Закон проголосовали под предлогом выполнения рекомендаций Европейского союза по либерализации визового режима.

Так, согласно закону, определяется понятие ареста имущества, его цель и основание. Отмечается, что стоимость имущества, которое принадлежит арестовать, должна быть соразмерна размера ущерба, причиненного уголовным правонарушением или указанной в гражданском иске, размера неправомерной выгоды, которая получена или могла быть получена юридическим лицом.

Согласно документу, в неотложных случаях и исключительно с целью сохранения вещественных доказательств или обеспечения возможной конфискации или специальной конфискации имущества в уголовном производстве по тяжкому или особо тяжкого преступления по решению Директора Национального антикоррупционного бюро Украины (или его заместителя), согласованному с прокурором, может быть наложен предварительный арест на имущество или средства на счетах физических или юридических лиц в финансовых учреждениях. Такие меры применяются сроком до 48 часов. Безотлагательно после принятия такого решения, но не позднее чем в течение 24 часов, прокурор обращается к следственному судье с ходатайством об аресте имущества.

Арест может быть наложен в установленном этим Кодексом порядке на движимое или недвижимое имущество, деньги в любой валюте наличными или в безналичной форме, в том числе средства и ценности, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях, расходные операции, ценные бумаги, имущественные, корпоративные права, которые находятся в собственности или владении, пользовании, распоряжении подозреваемого, обвиняемого, осужденного, третьих лиц, в отношении которых определением или решением следственного судьи, суда определена необходимость ареста имущества.

Согласно закону, не может быть арестовано имущество, если оно находится в собственности добросовестного приобретателя.

Также определяются необходимые данные в ходатайстве следователя, прокурора об аресте имущества. К ходатайству также должны быть приложены оригиналы или копии документов и других материалов, которыми следователь, прокурор обосновывает доводы ходатайства.

Парламентарии голосовали за тоталитарный закон, несмотря на неполное проведение юридической экспертизы на соответствие директивам ЕС. Спикер ВР Владимир Гройсман отметил, что в случае несоответствия, парламентарии закон переголосуют.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть