Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Люстрированный прокурор Забарчук хочет кресло зампрокурора

Добавлено в закладки: 0

По информации от источника в правоохранительных органах, на руководящую должность в прокуратуре области собирается вернуться люстрированный Роман Забарчук, который пусть и недолго, но занимал должность прокурора Николаевской области, а остальное время, начиная с 2013 года работал заместителем и первым заместителем прокурора области.

Давайте вспомним, что же это за человек и что может принести в регион его возвращение на должность.

Роман Забарчук уроженец Житомирской области, сразу после окончания Национальной академии внутренних дел начал работать в милиции. После этого с 1998 года занимал различные должности в органах прокуратуры города Киева.

С 2005 года – прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины, а с 2007 по 2011 год работал прокурором Бородянского района Киевской области. Одной из возможных причин ухода с этой должности, как сообщает портал «Антикор», стало получение неправомерной выгоды, то есть, попросту говоря взятки.

В связи с этим, Роман Забарчук снова был переведен в Генеральную прокуратуру Украины, которой уже год как руководил ныне беглый Виктор Пшонка.

С 2013 года назначен на должность заместителя прокурора Николаевской области, которую тогда возглавлял одиозный, тоже нынче люстрированный прокурор Курысь, который и поспособствовол назначению на должность нашего героя.

Кроме этого, карьерному росту Романа Забарчука мог способствовать родственник, влиятельный чиновник в руководстве Российской Федерации — Евгений Леонидович Забарчук, бывший ФСБшник, который сейчас занимает должность заместителя руководителя аппарата Правительства России, а с 2006 по 2011 год работал заместителем Генерального прокурора РФ.

Собственно, Роман Забарчук работал на посту зама прокурора области в период Революции Достоинства и массовых расстрелов на Майдане.

После бегства экс-Генерального прокурора Виктора Пшонки и отставки Курыся Роман Забарчук стал и.о. прокурора области, то есть фактически главным законником Николаевщины.

7 апреля 2014 года представители пророссийских, сепаратистски настроенных сил, палаточный городок которых, увешанный триколорами, находился возле памятника героям-ольшанцам совершили попытку штурма Николаевской ОГА.

Еще раз: апрель 2014 года – в Крыму уже прошел референдум, захвачены воинские части, волнения по всему Юго-Востоку, захваты зданий силовых структур и администраций в Донецке и Луганске — запах будущей войны с «братской Россией» витает в воздухе, но в Николаеве при молчаливом согласии руководства прокуратуры и МВД спокойно стоит сепаратистский палаточный городок.

Тогда проукраинские активисты взяли ситуацию в свои руки и буквально снесли палаточный городок.

Среди задержанных, по официальной версии, не оказалось российских граждан, однако позже в Херсоне задержали гражданку РФ, агента ФСБ Марию Коледу, которая якобы и руководила штурмом Николаевской ОГА.

Николаевские общественники еще в прошлом году неоднократно требовали люстировать Романа Забарчука за многочисленные, по их мнению нарушения закона. Об этой ситуации даже писала в свое время «Прокурорская правда».

После назначения прокурором области Владимира Комашко Роман Забарчук продолжил занимать пост 1-го заместителя прокурора.

В феврале этого года Роман Забарчук стал героем еще одной нашумевшей истории связанной с ограблением его дома в селе Блискавица Киевской области. Тогда воры вынесли из его дома сейф с целым арсеналом оружия: гладкоствольные охотничьи ружья «Remington» (США) — 12 калибра, «Benelli» (Италия) — 12 калибра, а также нарезное ружье «Blaser» (Германия), калибра 7,62. На все оружие имелись разрешительные документы.

В марте текущего года, Роман Забарчук таки попал под действие «Закона о люстрации» и об этом писали фактически все местные СМИ, в том числе и авторитетное николаевское информационное агенство «Преступности.нет».

И тут всплывает любопытный факт, в официальном реестре люстрированных лиц Министерства юстиции Украины, фамилия Забарчук отсутствует. Каким-то таинственным образом он исчез из списка лиц попавших под люстрацию.

1

Вскоре после люстрации Роман Забарчук отправилися служить в Национальную гвардию Украины. Казалось бы, поступок заслуживающий уважения, если бы не одно «но». По словам очевидцев во время несения, так называемой, «опасной» для Забарчука службы — никак не пострадал, так как, и этот вопрос он ПОРЕШАЛ привычными для себя методами. Всё, что ему нужно было — оформить удостоверение участника АТО, что бы получить шанс занять «теплое» место.

Поэтому мотивы, «патриотического» порыва более, чем ясны.

Кроме того, николаевские общественники, во время многочисленных пикетов, неоднократно обвиняли Романа Забарчука в причастности к покрыванию незаконного бизнеса и добычи песка, и пунктов приема металлолома, и многого другого.

В конце концов народные депутаты Бринченко и Жолобецкий обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить руководство прокуратуры области,

Нужен ли такой зам в руководстве прокуратуры Николаевской области решать конечно Генеральной прокуратуре. Но в условиях, когда громко декларируется создание НОВОЙ прокуратуры трудоустраивать на руководящие посты кадры эпохи Пшонки, по меньшей мере странно. Да и местная общественность такой реинкарнации, скорее всего не обрадуется.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 48 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть