Пятница , 9 Декабрь 2016

ОРД сайт помойка, кто такой Стас Речинский? С кем он связан и кто его крышует?

Добавлено в закладки: 0

Есть такой говномет — Стас Речинский. Давайте обсудим проблемы “джинсы” и откровенно помойные ямы — сайты. Вчера на ОРД 23.09 был опубликован материал и не успел я его дочитать как он был удален. Скажите, зачем ставить материал? Ответ Стас ставит чтоб потом его удалять! Но за деньги! Кроме этого Речинский удаляет ветки на форуме за деньги на которых мы  месяцами обсуждаем темы. И самое хужее, что эта «СУКА» РЕЧИНСКИЙ продаетIP адресса форумчан, потом их вычисляют и ломают головы или увальняют с работы!!!! Ты еще на ОРД форуме, тогда твой начальник уже купил у  РЕЧИНСКОГО твой ай пи и идет к тебе.

Заказная журналистика – бич украинских СМИ, постепенно подтачивающая к ним доверие и уважение.

Журналистские расследования превратились во взаимный слив информации конкурирующих политических или бизнес группировок. Станислав Речинский и его сайт «ОРД» пережили характерную для заказной журналистики эволюцию. Начав с высокого пафоса ответственности перед обществом, сайт, построенный вокруг слива внутренней информации СБУ, в конце концов превратился в сливной бачок на службе не только бютовцев, но и всех желающих. Заработав узнаваемость на сливе информации, и в некотором роде популярность как журналист, Стас Речинский, после прекращения источников этого слива обратился ко всем возможным другим источникам заработка. В той или иной  мере ценная для общественности информация в его журналистских материалах перемешалась с откровенными придумками и версиями. Подтасовка фактов с целью получения нужных выводов, публикация откровенно сфальсифицированных документов – все это стало характерными особенностями журналистского почерка Стаса Речинского.

Журналистские расследования в нашей стране слишком часто стали использоваться как способ сведения политических счетов или бизнес разборок. В целом это уничтожает профессию журналиста и уважение к ней в обществе. Неудивительно, что профессия, которая неизменно в начале 90-х вызывала доверие, теперь в среде информированных людей превратилась в синоним продажности.  Путь, которым идут лучшие из лучших в среде журналистики, – расследователи, очень часто приводит их к сделкам с фигурантами их публикаций. Грань между честным масс-медийщиком, открывающим сведенья для общественности, и между заказным журналистом, делающим это за деньги слишком тонка, а в нашей сегодняшней ситуации – почти не существующая. Все известные украинские журналисты в сфере расследований – Коробова и Речинский  – берутся в том или ином виде за заказные расследования. Такие псевдожурналисты как Гладчук вообще занимаются только этим.

Все успешные расследователи журналисты становятся в конце концов перед выбором – писать за деньги или не писать. Причем если ты успешный журналист, сделавший себе имя на расследованиях, то этот вопрос стоит перед тобой каждый день в виде готовых предложений с достаточно крупными суммами. Цены на такие вещи меняются в зависимости от политического сезона, СМИ и конкретного журналиста. Владимир Мостовой, главный редактор «Зеркала Недели» в момент пика ее популярности был пойман другими журналистами на том, что получал от замгенпрокурора 25 тыс. долларов за подготовку определенной публикации. И  никто в среде журналистов не стал раздувать этот случай. По прикидкам людей знающих рынок, в 2001-2005 в год руководство «Зеркала Недели» снимало не менее двух миллионов долларов на непрямой рекламе в виде слива информации, заказных расследованиях. О том, что в большинстве случаев в газетах у вас просто готовы взять подготовленный вами материал и опубликовать – речь не идет, это уже повсеместно принятая у нас практика. Как правило, основные журналистские расследования публикуются у нас в интернет-СМИ. Делать это легче по юридическим и организационным причинам. Перемещение основного массива слива информации и журналистских расследований  произошло начиная с 2003-2004 года. «ОРД», «Дурдом» и множество мелких сайтов таких как «Спротив орг» живут с заказных публикаций. Цена заказного материала на «ОРД» одна из самых низких среди сайтов его круга, но не опускается меньше 3 тыс. долларов за публикацию, и 5 тыс. долларов если материал готовит Стас.

Начиная как честные расследователи, журналисты идут на те или иные компромиссы, которые в конце концов приводят к тому, что они психологически перестраивают свои мозги на получение как можно большего количества денег от этой деятельности. Как журналисты они умирают, переходят на финансировании у той или иной финансово-организованной группировки. Ситуация со Стасом Речинским еще более характерная – он изначально находился на службе у заинтересованной политической группировки, будучи нанятым журналистом.

Чем больше изучаешь украинскую практику, и временами оглядываешься на мировую, тем больше понимаешь, что даже небольшая надежда на честных журналистов, которые расследуют с риском для жизни тел или иные ситуации – это фантазии или придумки почерпнутые нами из американских фильмов. На самом деле провести серьезное исследование можно лишь в том случае, если тебе помогут собрать документы те или иные заинтересованные лица. Если звезды зажигаются – значит кому-то это нужно. Относится это и к звездам журналистики.

В американской консервативно политической мысли давно уже зародилось мнение о том, что журналист может быть объектом такого же исследования как и политики и другие публичные люди. Если мы исследуем личную жизнь публичного человека, чтобы понять, что он на самом деле представляет, из каких мотивов исходит, то логично, что таким же объектом должны становиться и представители четвертой власти. Попробуем разобраться из какой истории взялся Стас Речинский.

Откуда взялся Станислав Речинский
На рынке журналистских расследований Стас Речинский занимает особенное положение. Он не стал популярным журналистом, который светится по ящику, он не может играть в публичного человека который может рассуждать на любую тему. Вся его известность связана с сайтом «ОРД» и со сливом информации о деятельности спецслужб. Всю это информацию он лишь литературно оформил и привел в удобоваримый вид для чтения. Его нельзя назвать легко пишущим журналистом, он скорее медленно переваривающий полученную информацию носорог, и с такой же скоростью выдающий свои тяжеловесные говностатьи. Неудивительно, потому что он никогда не занимался журналистикой в настоящем понимании этого слова. Вся его журналистская карьера построена на сотрудничестве со спецслужбами.

Стас Речинский родился в 1963 году в городе Майкопе Краснодарского края. В 1982-1984 годах служил в Афганистане. После окончания срочной службы он не знает, куда именно податься, но уже знал, кто именно ему поможет. Мы не знаем когда именно точно, но, скорее всего, во время службы в Афганистане молодой парень идет на сотрудничество с КГБ, проявляя себя как обстоятельный и изобретательный доносчик. Ему обещают помочь со вступлением в центральный ВУЗ, именно это было его мечтой, ради чего он начинает работать с удвоенной энергией.

В это время Киевский Университет Тараса Шевченко, и в особенности филологический факультет испытывал в полной мере родовые муки национального самосознания. Большая машина КГБ УССР работала над предотвращением и предупреждением этих процессов в обществе. Молодой парень, афганец, с честью защитивший интересы Родины в ДРА, и не скрывающий этого вполне годится для того, чтобы разбавить немножко этот националистический супчик и вовремя информировать, что именно в нем происходит. В 1985 он попадает в это заведение с вполне определенными целями. Окончив в 1990 году университет, он оказался перед вопросом, куда идти работать, везде начинался развал. Кагебешники сами не знали, что с ними будет, и занимались другими вопросами. Их влияние и возможности быстро уменьшались, и гарантированно где они могли помочь – это церковная среда, которая всегда была под их плотным контролем. Стас начинает работать журналистом в «Украинской православной газете». Параллельно подрабатывает и в других газетах, где подвизается как информированный журналист для написания аналитических материалов. Тогда уже начинается понемногу благотворное для именно журналисткой карьеры Речинского сотрудничество. Старые знакомые снова понемногу приходят в стабильное русло, а так как заработки на работе мизерные, то, основываясь на доступной им служебной информации, пишут востребованные статьи, которые затем Речинский пристраивает в газеты. В то время получаемые гонорары были хорошим подспорьем к зарплате. У них остаются хорошие связи в церковной среде, благодаря чему Речинский возглавляет в 1998 году пресс-службу украинского отделения Русской православной церкви (Московский Патриархат). Тут он как настоящий «журналист» занимается пропагандой церкви. Сомнительно, что работать с прессой в Московском Патриархате возьмут человека, который не предан идее единства славянских народов, и который поддерживает независимость Украины.  Особым коньком Речинского становятся разоблачительные статьи о Филарете. Постепенно он полностью осваивается на новом поприще, и посвящает почти все свое рабочее время удовлетворению потребностей своих работодателей в пиар войне против Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Его люби друзи из КГБ-СБУ тем временем двигаются своей служебной дорогой. Один из их перспективных контактов в церковной среде Александр Турчинов начинает проворачиваться совершенно новой интересной гранью. Церковное направление в КГБ было одним из наиболее важных, и особое место в нем занимала борьба с нетрадиоционными церквями, такими как баптизм, протестантизм. Проблема была в том, что в эти церкви собирались конечные нонконформисты, которые ни за что не соглашались ставить светское перед церковным. До конца 90-х это направление по традиции продолжали серьезно разрабатывать. Молодой баптист Александр Турчинов, который заигрывает с СБУшниками, а они с ним начинает серьезно продвигаться по политической стезе. Идея использования мощных баптистских сектантских сетевых структур на выборах витала в воздухе. После развала всех высокоорганизованных структур советского общества уже прошел период распада, и в новом украинском общественном мироустройстве возник запрос на организованные сети. Для организации партии и любого другого обще украинского действия нужны были дисциплинированные люди во всех регионах. Турчинов подходил для этого идеально. Более того, давайте вспомним то время, не было еще ни кадровых агентств пол подбору персонала, ни тем более не было развитых коммуникаций в виде интернета, мобильной связи. Стоял даже вопрос где просто оперативно найти сотрудников, что необходимо для любого политического проекта. Акции Тручинова быстро растут, вчерашние специалисты по церквям, курирующие его быстро втягиваются в политические горизонты.

Тем временем контакты с Московским патриархатом быстро расстраиваются. К концу 90-х происходит окончательное расщепление двух спецслужб. Личные контакты, конечно, остаются, но организованного сотрудничества уже нет. Возрожденное ФСБ возвращается в Московский патриархат, и вытесняет оттуда СБУ. Турчинов выходит такую политическую орбиту, что бывшим покровителям из СБУ приходится доказывать ему свою необходимость. Часто они с ним общаются по стандартной схеме, рисуя фантастические миры и рассказывая о несуществующих угрозах. Несмотря на такое самоудовлетворительное для обеих сторон общение необходим был интересный общий проект, который позволит сотрудничество вылить в видимые формы. Турчинова втягивают захватывающую для него, склонного к конспирологии и тайным знаниям, идею возглавить спецслужбу. Стаса, который снова начал испытывать затруднения с хорошей высокооплачиваемой работой берут на новое место. Речинскому дают ксиву помощника народного депутата, помогают организовать интернет-площадку. В 2004 году появляется сайт «ОРД» на котором массово начинают сливаться документы и материалы, к которым имели доступ, прежде всего, офицеры отдела внутренних расследований. Более того, в это время вокруг «ОРД» происходит множество странных игр, происходит слив из различных источников.

После победы помаранчевой камарильи, и назначения Александра Тручинова председателем СБУ в 2005 году, Стас Речинский становится руководителем пресс-службы СБУ. Это вполне понятно, именно он в течение предыдущего года освещал в наиболее полной мере работу отечественных служб безопасности. Хотя с другой стороны назначать на это место человека, который разбрасывался информацией, не задумываясь о последствиях, было не совсем верно сообщает Тарасова правда.

Правление Тручинова в СБУ закончилось весьма примечательным мероприятием. Его люди вынесли копии всех важных архивов по оперативным разработкам и делам, а то, что угрожало их партнерам, уничтожили. С этих вынесенных дел Речинский жил последующие два года, – при запросе Турчинова публикуя нужные документы. В середине 2007 сайт начинает испытывать перебои. Доступ у Речинского и у Турчинова к оперативным данным прекратился, своих людей в конторе не было, вымели всех более-менее подозреваемых в связи с БЮТ. Новые хозяева СБУ слишком хорошо помнили, как всплывали не слишком приятные подробности.

«ОРД» становится больше форумом на котором анонимно переругиваются работники украинских спецслужб. Так как сливать больше нечего Речинский по заказу Турчинова начинает публиковать откровенные фальшивки. Придумываются несуществующие расшифровки несуществующих телефонных разговоров. Придумываются несуществующие дела. В это время у Речинского появляется шутливое прозвище «Аарончик» данное ему Турчиновым. Дело в том, что Турчинов всегда симпатизировал как и он бородатому Речинскому, работа в церкви ему была близка. А когда доброжелатели добрались с жалобой на Речинского что он берет заказухи на «ОРД» (не путать с ОРД 02), Турчинов лишь пожурил его. «Так ты променял церковь на золотого тельца? Дорогой наш Аарончик», – имея в виду библейского Аарона, вылившего для народа золотого тельца, лишь пожурил Стаса Турчинов.

Сейчас Речинский полностью сжегся. Через Речинского идет постоянный слив нужной информации. Причем наряду с реальными документами он чаще публикует гипотезы в виде версий ничем не подтвержденных. Все это происходит на фоне потока заказухи, которая заполнила сайт «ОРД». Речинский перестал быть интересен и БЮТу и Турчинова, его еще держат на поводке, который у руках у Андрея Кожемякина, но это скорее для страховки, чтобы он не сболтнул лишнего о своих работодателях.

Не существовавший журналист загнулся, окончательно превратился в шлак, которым собственно и являлся. Закономерный конец сжегшегося журналиста.

Источник: “УКРВОРК”

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть