Вторник , 6 Декабрь 2016
001208

Поимели и все: так прокомментировали ситуацию со Златой Огневич

Добавлено в закладки: 0

Политический эксперт и народный депутат нескольких созывов высказал мнение, почему украинская певица и член Радикальной партии Украины Злата Огневич составила свой депутатский мандат. По словам Чорновила, Огневич фигурировала в списках Радикальной партии только для того, чтобы привлечь внимание избирателей, отмечают Патриоты Украины. «Во время формирования партийных списков предполагалось, что Радикальная партия наберет около 20 процентов голосов избирателей. Однако этого не произошло», — рассказал Чорновил. Политический аналитик считает, что из-за этого многие лица, которые видели себя депутатами Верховной Рады Украины, просто оказались вне списка.

«А некоторые люди, которые планировались быть просто «лицом партии», они оказались в подвешенном состоянии, и их могли бы попросить уйти. Злата Огневич, очевидно, была из этих лиц. Она должна была привлечь внимание избирателей проголосовать за партию, но никому из спонсоров она специально не была нужна», — заявил Тарас Чорновил

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Бодя Красномордый

426
Украина.
Комментарии: 1068Публикации: 999Регистрация: 12-02-2015

    Один комментарий

    1. Огниевич отказалась от мандата по просьбе Левочкина и Медведчука

      Вместо певицы, мало разбирающейся в законодательной работе, в Раду пройдет юрист кума российского президента

      Депутат фракции “Радикальной партии” Злата Огниевич заявила сегодня о сложении своих полномочий. И, как только парламент примет соответствующее постановление, ее место в лагере “радикалов” займет 52-летняя адвокат объединения “Шевченковская коллегия адвокатов г. Киева” Татьяна Юзькова. Этого юриста связывают давние рабочие отношения с лидером “Украинского выбора” и другом российского президента Виктором Медведчуком. По данным “Деловой столицы” такая кадровая ротация во фракции партии Ляшка стала возможной благодаря усилиям именно Медведчука, сумевшего убедить одного из лидеров “Оппозиционного блока” Сергея Левочкина отозвать его протеже Огниевич из парламента.

      Татьяна Юзькова занимает 26-й номер в избирательном списке “Радикальной партии Олега Ляшко”. И то, что потеря Огниевич, на место которой в Раду вскоре пройдет адвокат Юзькова, для фракции пройдет незаметно — очевидно. Ведь за год работы Огниевич стала соавтором всего 5 законопроектов, подала лишь 2 депутатских запроса в Кабмин и почти не выступала. При этом она пропустила каждое пятое заседание Рады, если верить данным о письменной регистрации депутата, опубликованным на сайте парламента. Впрочем, по данным “Деловой столицы”, в высший законодательный орган страны известная певица попала по протекции Сергея Левочкина и главная ее задача состояла в том, чтобы послушно голосовать за нужные законопроекты. Но теперь, когда фракция “радикалов” вышла из большинства, ситуация изменилась и послушный депутат Огниевич уже не так нужна, как раньше.

      Конечно, более ценным кадром на ее фоне является 26-й номер списка Татьяна Юзькова. Правда, это кадр не Левочкина, а Виктора Медведчука, который, по данным “Деловой столицы” и попросил своего давнего знакомого еще по работе в администрации президента Леонида Кучмы сделать ему услугу. После чего и последовала встреча со Златой Огниевич, заявившей впоследствии о сложении своих депутатских полномочий. Таким образом, вскоре в активе у Медведчука будет на одного депутата больше. И это будет очень ценное приобретение, поскольку Юзькова в последнее время работала во Временной специальной комиссии по проверке судей общей юрисдикции при Высшем совете юстиции, а до того многие годы трудилась адвокатом.

      Кроме того, в своей деятельности Юзькова могла широко использовать связи своего отца — первого председателя Конституционного Суда Украины — Леонида Юзькова. Следовательно, она прекрасно знает все входы и выходы в отечественной судебной системе. А депутатский мандат придаст этим знанием и соответствующим навыкам статус официального лоббиста и существенно расширит круг возможностей для продвижения “своих” кадров и законопроектов.

      источник: dsnews.ua

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть