Четверг , 8 Декабрь 2016
ярош

Ярош слагает полномочия лидера «Правого сектора»

Добавлено в закладки: 0

Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения «Правый сектор».

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

Ярош объяснил свое решение идеологическими расхождение с некоторыми представителями руководящего состава «Правого сектора».

«Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода», — написал он.

«Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в «Правом секторе», — отметил Ярош.

«Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией и слагаю с себя полномочия Руководителя НВР ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером», — резюмировал он.

ярош2

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 41 минута

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23087Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Провод Национально-освободительного движения «Правый сектор» официально прокомментировал заявление Дмитрия Яроша о сложении с себя полномочий руководителя движения ПС.

    Соответствующий комментарий опубликован на сайте «Правого сектора».

    «Сегодня, 11 ноября, Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия Проводника нашего Движения. Этому событию предшествовала активизация ведущего членства „Правого сектора“, направленная на противодействие негативным тенденциям развития Движения. Дмитрию Ярошу было написано письмо, в котором обозначены главные проблемы Национально-освободительного движения „Правый сектор“, прежде всего — уход от революционной стратегии. Во время встречи с Д. Ярошем по его инициативе было решено провести конференцию с участием ведущего членства.

    Конференция должна была определить главные направления развития нашего Движения и выбрать его Провод. Список участников конференции был согласован с Д. Ярошем. Его костяк составили командиры боевых частей и запасных батальонов ДУК, лидеры областных организаций и структурных подразделений Движения», — говорится в сообщении.

    Конференция состоялась 8 ноября во Киеве. Ярош не принял участия в ее работе.

    «Конференцией единогласно был избран Провод всего Движения (к тому времени действовал только Провод партии). Также конференция разработала стратегические направления Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима П.Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы», — говорится в сообщении на сайте ПС.

    «После проведения конференции отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделли все, чтобы настроить Д. Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах Движения, и, прибегая к угодничеству, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Д. Ярош вынужден был сложить полномочия», — отмечают в «Правом секторе».

    Согласно тексту, после заявления Яроша, все структуры Движения работают в штатном режиме.

    «В ближайшие дни состоится заседание Провода НОД ПС, на которое будет приглашен Д. Ярош и где будут окончательно решены все вопросы и разработаны детали нашей стратегии», — резюмирует Провод Национально-освободительного движения «Правый сектор».

    Как сообщалось, Дмитрий Ярош заявил, что слагает полномочия лидера «Национально-освободительного движения» Правый сектор» из-за попытки некоторых участников организации создать еще один руководящий орган Провода.

    Напомним,на сегодняшний день продолжается процесс вхождения бойцов «Правого сектора» в ряды боевого подразделения Службы безопасности Украины — спецподразделения «Альфа».

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть