Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Дарничанка с малолетними детьми оказалась в заложниках

Добавлено в закладки: 0

В Дарнице разгорается серьезный скандал — Виктория Машовец, мать двоих малолетних детей, 4 и 8 лет, через соцсети сообщила, что неизвестные фактически удерживают ее в заложниках у собственной квартире на улицеТростянецкой, а полиция не предпринимает никаких мер. Мольбы о помощи Виктория разместила на своей странице в Facebook, а также оставила его на странице «Дарница. оrg» и написала нам через форму обратной связи. Полный текст — в приложении ниже.

Коротко так: женщина утверждает, что 9 ноября в помещение, где она проживает со своими детьми и матерью, пришли незваные гости — несколько крепких мужчин, которые ссылались на документы о праве собственности на квартиру и остались в ней. Вызванная (неоднократно) женщиной полиция ничем не помогла, а «гости», за исключением одного, оставили квартиру только после приезда наряда полиции, пообещал вызвать оперативно-следственную группу. Вторжение «гостей» женщина объясняет судебной волокитой с «ЭРДЭ Банком» в отношении этой квартиры.

В первую очередь мы связались с Викторией по телефону, который она оставила в форме обратной связи. Она сказала, что сейчас в квартире находятся двое чужих, дети не ходят в школу и садик, а сама женщина — на работу. «Если мы из квартиры выйдем, то уже не вернемся в нее, нас просто не пустят», — говорит она. Причиной беды, в которую попала его семья, оказался договор ипотеки, заключенный с вышеупомянутым банком. Кредит в 350 000 гривен «на нужды» был взят семьей Виктории в предкризисном 2008 году под залог квартиры. Когда возникла задолженность по выплатам, семья обратилась в банк с просьбой о его реструктуризации, но вместо этого банк начал судебный процесс, чтобы взыскать залог. Виктория говорит, что не отказывается платить кредитные обязательства, но после их реструктуризации, на что не соглашается банк.

Также она возмущена тем, что из квартиры выписали ее несовершеннолетних детей, на что никто, по ее мнению, не имеет права, а саму квартиру уже дважды перепродали, и теперь новый хозяин вопреки всему хочет выгнать ее с семьей из квартиры.

Впрочем, сама Виктория ссылается на постановление Апелляционного суда г.Киева от 6 июля 2015 о наложении ареста на квартиру и принятие мер к выяснению дела по существу. Кстати, решение судов Виктория выложила на своей странице в Фейсбук. Дела рассматриваются по судам уже несколько лет подряд с преимуществом то одной стороны, то другой, но, судя по всему, окончательного решения пока нет. Очередное слушание по делу о спорной квартиры предназначено Дарницком районном суде на 8 декабря 2015. И на этом пока все.

Конечно, «Дарниця.org» обратится и в регистрационную службу, и в Дарницкую РГА, которая является фигурантом одного из судебных дел по вопросу прав несовершеннолетних, и в полицию. Это дело кажется очень непростым, и теперь имеем больше вопросов, чем ответов.

И здесь загадочной представляется история с самым кредитом. По словам матери Виктории Машовец Валентины, этот кредит брал ее муж, то есть отец Виктории. Как она рассказывает, муж в 2007 году устроился на работу в определенную фирму (по понятным причинам, пока не указываем ее название).

«Поскольку он инвалид 2 группы — чернобылец, то его взяли с удовольствием, — говорит Валентина. — Ведь это дает льготы по налогам».

Уже через 2 месяца после устройства на работу, — дальше рассказывает она, её мужу предложили взять большой кредит. Под залог квартиры. Теперь она высказывает предположение, что фирма, где работал человек, была связана с банком-кредитором.

«А как иначе ему бы дали такой кредит, когда у него чуть больше 2 тысяч зарплата и полторы тысячи пенсия?», — возмущается женщина.

Впрочем, семья приняла (!) это предложение, а Валентина выступила для мужа еще и поручителем (еще один!). Говорят, деньги тратили на те цели, под которые кредит и брали — на «нужды». И на погашение процентов. «Тогда болела мать, тоже деньги были нужны, потом умерла», — вздыхает женщина. Хотя, если честно, разумных объяснений такому поведению найти трудно. Ясно одно: история не чистая, но о степени ответственности ее участников сейчас судить трудно.

Интересно, что через несколько месяцев после «аферы» (так теперь женщины называют этот пресловутый кредит) мужа Валентины с работы уволили. Далее — задолженность, суды, незваные «гости» и реальная угроза потерять залоговое жилье.

Наконец, как показывает отчет ОАО «ЭРДЭ БАНК», по состоянию на 1 октября 2015 за счет обращения взыскания на залог банку удалось взыскать почти 2 млн. грн. кредитной задолженности.

Кстати, в соответствии с Постановлением Правления Национального банка Украины от 09.01.2013 № 4 «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО« ЭРДЭ БАНК »10.01.2013 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка. То есть сейчас банк находится в стадии ликвидации. Что, впрочем, не снимает с его дебиторов обязательства возвращать долги, на что часто надеются заемщики.

Когда материал готовился к публикации, журналисту сайта позвонила Виктория и сообщила, что по ее вызову приехала дежурная бригада полиции — ведь новые хозяева пришли с перфоратором и снимают плитку в ванной. Впрочем, показывать документы они отказываются. Ей самой удалось побывать на приеме у заместителя начальника Дарницкого милиции (то бишь — полиции?), который якобы пообещал содействие. На очереди у женщины визит к участковому.

Комментарий адвоката Артема Багинского:

001
То, что описано в ситуации, поражает своим уровнем анархии и чувством вседозволенности со стороны нападающих, а также уровнем «бесхребетности» со стороны полиции. Квалификация действий нападающих: ст. 257 Уголовного кодекса Украины — Бандитизм — 5-15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, в зависимости от обстоятельств дела могут присутствовать составы преступлений предусмотрены ч.4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины вымогательства — 7-12 лет с конфискацией или ч.3 ст. 355 Уголовного кодекса Украины «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств» — до восьми лет лишения свободы. Кроме того, представляется состав преступления предусмотренного ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины — незаконное лишение свободы, совершенное в отношении малолетнего, из корыстных побуждений, организованной группой — до десяти лет. Очевидно, что квалификация действий, а скорее — бездействия полицейских также найти свое место. Однако это скорее профнепригодность. Пострадавшие от этих преступлений обязательно должны обратиться к специалисту — адвоката. Если отсутствуют средства — обратиться в центр юридической помощи. Между обязательных действий, которые надо совершить и которые комментировать не буду (написано заявление в милицию), нужно, чтобы адвокат провел параллельный сбор доказательств: вытребовал информацию по управлению полиции, запись телефонных разговоров, копии рапортов полиции, запись с видео регистраторов полицейских, опросить возможных свидетелей, собрать их контакты, взять информацию в банк для доказать возможную причастность банка и т.д. Адвокат мог бы даже настаивать на проведенни служебного расследования в полиции по поводу бездействия полицейских. Единственное знаю точно, что если пострадавшие это так оставят, они обречены на повторность ситуации.

Текст обращения Виктории

Улица в Дарницьком районе: Дарницкий район, ул. Тростянецкая

Дорогие друзья! Прошу о помощи!!!!! Вчера 09.11.2015 г. в мою квартиру ворвалась группа молодых отморозков, т.е. рейдера, можно назвать их коллекторами. Самый главный из этих отморозков ЧЕРНЫЙ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ, который как мы потом уже выяснили является доверенным лицом самого главного Гоблина, якобы нового хозяина данной квартиры. Ворвалась, это мало сказано, они выбивали двери сначала, потом выпиливали их. Без присутствия правоохранительных органов, нашей «доблестной» новой полиции, потом объясню свои кавычки. Почему ворвались? Потому что у нас сейчас, да в принципе уже на протяжении многих лет идут судебные тяжбы с одним из давно «лопнувших» банков. РД Банк. Эти отморозки ворвались в квартиру начали угрожать мне, моим двоим детям малолетним, дочери 4 года, сыну 8 лет, моей матери, что они нас сейчас выкинут из квартиры , что они новые хозяины этой квартиры. Из документов у них при себе были копии, которыми они махали перед нашими лицами и в руки нам не дали ни одного документа. В данный момент на квартиру наложен арест с 6 июля 2015 года. Буквально через месяц эта квартира продавалась а ж 2 раза и сразу же после второй продажи сдана в аренду. А сейчас объясню кавычки!!!! Я естественно в шоковом состоянии вызываю ПОЛИЦИЮ!!!!! Говорю, что выбивают двери, что я боюсь прежде всего за детей!!!! Мне говорят вызов принят, ожидайте. И тут самое интересное!!!!!!!!!ПОЛИЦИЯ ПРИЕЗЖАЕТ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ!!!!!В это время в квартире находилось 7 Гоблинов, я с малышами и моя мама. Мы начали вызывать всех кого только знали, да и смогли вспомнить. Нашли даже помощника депутата Бондаренко В. (огромное спасибо). Кстати Владислав очень много нарушений указывал самой полиции. Что они делали ошибки и очень многое хотели упустить в написании нами заявлений. И именно он указал полиции что они не заметили, что ВЫТЯГ из регистрационной службы ЛИПА!!! Продолжение дальше. Так вот, продолжаю. На что сотрудник милиции, ой извините, ПОЛИЦИИ!!!!!, сказал, что он сам знает что ему писать!!!! И только после звонка на мобильный телефон этому МЕНТУ, а скорее всего звонил кто-то из верхушки, потому что масик а ж вспотел!!! Он заставил меня и мою маму переписать заявы!!!!!!!! где вписал, что он сомневается в правдивости документа ( ВЫТЯГ из реестра о том что квартира не под арестом у Гоблинов был не на оригинальном бланке, без галлограмы). В общем милиция старалась как можно бгыстрее улизнуть. И в конечном итоге смылась, а на просьбу остаться и быть на защите детей, потому что оставляли они нас с бригадой из 8 Гоблинов, они сказали, что они не частная охрана!!!! После того как ушла наша «гордость» полиция, нас тупо с двумя головорезами Гоблины закрыли и ушли. Я с 19.07 до 21.14 времени 9 ноября 2015 года звонила в полицию и говорила о том, что меня с малолетними детьми и с мамой тупо взяли в заложники!!!!!! Все звонки фиксируются в полиции, можно проверить!!!!!!На что мне отвечали к вам выехали!!!!Что, еще не приехали? Те кто знают Дарницкий район я объясню: Районный отдел находится на ул. Кошица, а мы живем на ул. Тростянецкая. Пешком за 15 минут дойти можна!!!!!В общем к нам никто не приехал. Наша полиция НАС НЕ БЕРЕЖЕТ!!!!! Это не анти реклама нашей полиции, это факт!!! Вторые сутки в нашей квартире находятся абсолютно посторонние люди, они каждый день переписуют договора аренды каждый раз на нового человека который находится в компании так званных телохранителей, нанятых в устной форме. Каждый день мои маленькие дети НАХОДЯТСЯ в компании 5-6 ОГРОМНЫХ ГОЛОВОРЕЗОВ. Из-за того что я боюсь что мои дети окажутся на улице, потому что их выписали незаконно из квартиры, сын не ходит в школу ( 3 класс), а манюня в садик. В конечном итоге нам на данный момент никто не может помочь!!!! Мы пишем и звоним везде. Телевидение говорит, что это не сюжет и им это не интересно. С полицией тоже все понятно. Ребята, я выложу фото решений всех судов, может у кото то будут идеи или кто-то сможет чем помочь пишите в коментах. Я хочу чтобы все люди видели и читали, потому что не мы одни с таким столкнулись. Всем огромное спасибо даже за репост!!!! Люди !!!!!!! Мы сегодня 11.11.2015 обнаружили, когда вызвали в очередной раз полицию, потому что к нам уже пришли люди ломать стены и делать ремонт, при том что мои дети находятся в квартире, обнаружили то, что в нашем договоре дарения общая площать квартиры по домовой книге 49,2 кв.м, а у коллекторов 51 кв.м!!!!!!!! И это в оригиналах документов Кстати обнаружили полицейские. Самый толковый и грамотный наряд вызванный в 11.29 часов по адресу ул. Тростянецкая 6ж, кв.256!!!! Парень и девушка!!!! Благодаря им, они раскрутили тут такую аферу!!!!!! Что даже сам доверенное лицо спетлял и оставил сдокументами своего представителя. Потому  что полиция сказала, что вызывает следственно- оперативную службу!!!!!!! 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть