Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Совет IAAF отстранил российских спортсменов от участия в соревнованиях

Добавлено в закладки: 0

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от соревнований под своей эгидой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова.

«Всероссийская федерация легкой атлетики временно отстранена. Создается комиссия по процедуре отстранения, которую возглавит независимый специалист», — цитирует Бутова агентство.

Президент IAAF Себастьян Коу, в свою очередь, заявил, что это самая жесткая санкция в отношении РФ, которая могла быть применена в данный момент. «В ходе обсуждения мы согласились, что допинг — это проблема не только России, но и всех спортсменов. Это был призыв к пробуждению, мы ясно дали понять, что обман на любом уровне допускаться не будет. Федерации и спортсмены должны внимательно посмотреть на себя и быть жесткими в своей решимости исправить ситуацию и восстановить доверие в спорте», — заявил Коу.

Как отмечает ТАСС, такое решение ставит под вопрос участие российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Между тем министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что отстранение ВФЛА временное, и выразил уверенность, что «все еще поправимо».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствовало решение IAAF. «Это хорошие новости для «чистых» спортсменов. Все это необходимые и мощные действия, которые помогут добиться положительных изменений в спорте», — заявил президент организации Крейг Риди.

Напомним, в понедельник WADA опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, и призвала дисквалифицировать российскую ассоциацию.

Одна из глав доклада была посвящена деятельности антидопинговой лаборатории Лозанны. В ней говорится, что лаборатория уничтожила 67 проб, отправленных из Москвы, вопреки указаниям WADA. В России, а также в самой лаборатории, открестились от подобных обвинений, заявив, что пробы были уничтожены в соответствии с регламентом.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть