Понедельник , 5 Декабрь 2016
285380

Украина — Словения. Накануне

Добавлено в закладки: 0

19:00, Арена Львов. Арбитр — Йонас Эрикссон (Швеция). Прямая трансляция на каналах Футбол 1 и Украина.

 

Сборная Украины выходит на финишную прямую, в конце которой уже маячит групповой этап Евро-2016. Точно так же, на расстоянии вытянутой руки, турнир находился от нашей команды в далеком 1999-м, однако скромная сборная Словении стала тогда непреодолимой преградой.

На этом аналогии с прошлым хотелось бы закончить, поскольку «тогда» и «сейчас» — это две большие разницы. Говорить о какой-то недооценке вообще бессмысленно, поскольку даже «на бумаге» словенцы мальчиками для битья не выглядят, а в определенных аспектах и вовсе могут дать фору подопечным Фоменко.

Практически на всех позициях в команде Сречко Катанец есть исполнители из ведущих европейских чемпионатов (преимущественно итальянской Серии А), а это, как ни крути, показатель класса. Особенно выделяется, конечно, вратарь Самир Ханданович, который порой и сам может сделать результат. Говоря в разрезе двухматчевого противостояния, нельзя забывать о возможной серии пенальти, допускать которую украинцам крайне нежелательно, поскольку Самир — большой мастер отбивать 11-метровые.

Не обошлось у Словении без потерь: из-за травмы колена в последний момент выпал из обоймы форвард Сент-Этьенна Роберт Берич, которого, тем не менее, заменил забивной Роман Безьяк из Риеки. Однако по сравнению с проблемами с составом у сборной Украины — это сущие мелочи.

О выпавших по тем или иным причинам игроках команды Фоменко говорили всю неделю. Буквально сразу после объявления состава на игры со словенцами выбыл из строя Руслан Ротань, который не сыграет, ни во Львове, ни в Мариборе, так что в центре поля сразу образовалась никем невосполнимая пробоина. Игрока с таким же первым пасом у Украины попросту нет, и остается только уповать на диспетчерский талант Рыбалки. Кстати, ввиду дисквалификации Степаненко, весь треугольник украинской полузащиты сегодня наверняка будет динамовским: Рыбалка — Гармаш — Сидорчук. Учитывая консерватизм главного тренера и важность результата, появление в составе молодого Малиновского попросту исключено. А вот опытный Тимощук вполне может претендовать на выход, если потребуется удержать нужный счет.

Далее по списку: из-за дисквалификации не сыграет Кучер, но это не столь критично, как травма Гладкого — Александр повредился еще в игре с Мальме, и во Львов с командой не полетел. Таким образом, в распоряжении главного тренера остаются трое центрфорвардов, но реальный шанс на выход в основе имеют только двое — Кравец и Селезнев. Наверняка, выбор Фоменко в стартовом составе падет на динамовца, который гораздо более мобильней своего днепропетровского коллеги, хотя значительно уступает тому в результативности.

Из приятных новостей: в строй вроде бы вернулись и готовы играть Пятов и Федецкий. Первого, в принципе, мог бы заменить в воротах Бойко, а вот на позиции правого защитника выбор не так уж и велик, разве что давненько там не игравший на родном краю Каменюка.
Ориентировочные состав

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Рыбалка, Сидорчук, Гармаш — Ярмоленко, Коноплянка, Кравец

Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Крхин, Куртич — Кампль, Иличич, Бирса — Новакович

Травмированные: Ротань, Гладкий — Берич

Дисквалификация: Степаненко, Кучер (оба — Украина)

http://football.ua/

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

22 комментария

  1. Стартовые составы:

    Украина: 12.Пятов, 3.Хачериди, 7.Ярмоленко, 10.Коноплянка (К), 11.Селезнев, 13.Шевчук, 16.Сидорчук, 17.Федецкий, 18.Рыбалка, 19.Гармаш, 20.Ракицкий.
    Запасные: 1.Бойко, 23.Шевченко, 2.Каменюка, 4.Тимощук, 5.Пилявский, 6.Петряк, 8.Малиновский, 9.Гусев, 14.Караваев, 15.Будковский, 21.Гладкий, 22.Кравец.

    Словения: 1.Ханданович, 2.Бречко, 5.Цесар (К), 6.Илич, 13.Йокич, 8.Куртич, 10.Бирса, 20.Кампл, 21.Крхин, 7.Иличич, 11.Новакович.
    Запасные: 12.Облак, 16.Видмар, 3.Анджелкович, 4.Самарджич, 9.Любиянкич, 14.Лазаревич, 15.Струна, 17.Кирм, 18.Ротман, 19.Печник, 22.Вербич, 23.Безьяк.

    Рейтинг: 4

  2. С Богом.

    Рейтинг: 4

  3. Рахицкий как ущербный там стоит. Ппц.

    Рейтинг: 4

  4. Начали с минуты молчания.

    Рейтинг: 4

  5. Царь получает первую желтую карточку.

    Рейтинг: 3

  6. 1-0 Ярмоленко ukraine

    Рейтинг: 3

  7. Красава. ))) 1-0

    Рейтинг: 4

  8. Пошли фаеры… После вчерашнего страшно.

    Рейтинг: 3

  9. Вынимай ))

    Рейтинг: 3

  10. ))

    Рейтинг: 3

  11. Царь!!!!
    2-0 ukraine

    Рейтинг: 3

  12. УКРАИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo

    Рейтинг: 3

  13. Бинго smile

    Рейтинг: 3

  14. Ханданович спасает от третьего мяча.

    Рейтинг: 1

  15. Селезньов 2-0

    Рейтинг: 3

  16. Эх……….. Еугений…Еугений…. faceoff

    Рейтинг: 2

  17. Вместо Царя Кравец выходит)

    Рейтинг: 2

  18. Упоротый с флажком

    Рейтинг: 2

  19. Всех с Победой! ukraine

    Рейтинг: 1

  20. Сука он опять синий. faceoff

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 212Вперед »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть