Пятница , 9 Декабрь 2016
001299

Терроризм, «Ебдо» и украинский хамон

Добавлено в закладки: 0

Смешались в кучу кони, люди в калабуховском доме. Мир сошёл с ума. В Париже произошёл теракт, который иначе как бойней не назовёшь. Казалось бы, трагедия должна отодвинуть всё сиюминутное и заставить лидеров ведущих стран мира собраться и обсудить, как быстрее и эффективнее, совместными усилиями, спустить вырвавшуюся гидру ИГИЛ и прочей ан-Нусры в унитаз. Но частности и сиюминутная политическая мелочность не даёт покоя ушибленным геополитическими амбициями головам.

На строгие требования США в адрес России немедленно понять и простить $3 млрд долга наложились бормотания Евросоюза не препятствовать доступу украинских хамонов с пармезанами на российский рынок продовольственных товаров. И как-то очень уж вовремя расчехлился глава внешней разведки Турции MIT с абсолютно дебильнейшей инициативой признать ИГИЛ, раз уж халифат существует.

Не подкачали и деятели из Руины. Не успела прилететь с голодоморных мероприятий в США Марина П. Рошенко, как сам Сладчайший выполз постоять по примеру жены на коленях перед французским посольством в Киеве. Да что же за нерабы такие — чуть что, и ноги не держат? Прямо сердце щемит, глядя на этих жалостливых. А вот как на счёт постоять на коленях мордатым и не хворым в Славянске с Краматорском, в Донецке и Луганске, в Горловке? Или в данном случае не жалко и каяться не надо?

 Понятное дело, что моментально обострилось разное экспертное «я-ебдо». Ведь всё идёт именно так, как «ебдо» ванговало. Во всём надо видеть след Путина. Он в ответе за всё — от вымирания динозавров до аварии самолёта над Синаем с целью загнать ватников на курорты Крыма и Краснодарского края, и вот теперь, теракт в Париже…

С долгами всё понятно: уж сколько раз твердили украм, что их «реструктуризация» долга в стиле «получите от мёртвого осла уши после дождичка в четверг» никого не интересует. Долги надо возвращать, а если платить нечем, то Украине следует затолкать кирзачами свою воспалённую гордость в помойный угол и для начала перестать вести себя подобно гопоте. Если же США собирается рассматривать вопрос, как заставить Россию отказаться от $3 миллиардов долга Украины, то нет ничего проще: США может выкупить украинский долг у России и хоть обрассматриваться.

Европейцам тоже неймётся. У них на повестке дня вопрос куда более острый, чем вся террористическая угроза вместе взятая: не дать России захлопнуть свой внутренний рынок для поставки украинских продуктов питания. Кроме сделок по газу, нефти, транспортировке аммиака и ещё некоторым вопросам сотрудничества с украинской стороной, экспорт свинины, птицы, молока и некоторых других продовольственных товаров, остаётся ручейком, что хоть как-то подпитывает разваливающуюся экономику Руины.

И можно было бы по ряду вопросов пойти навстречу, но украинская сторона в своей деструктивной упоротости давно потеряла любые берега — то начиная новую эскалацию боевых действий на Донбассе в нарушение договорённостей, то выбирая объектом своей лицемерной жалости террористов из ИГИЛ.

Интересно, как будут дальше развиваться украинские симпатии к басмачам и террористам после парижской бойни в ночь на 14 ноября 2015 года. Украина — не «Шарли Ебдо» — её рагульских хохмочек Европа может не понять.

Впрочем, новоявленное Северное Сомали не раз доказывало, что её шизофрения пластична. Ещё вчера удары ВКС РФ по бармалеям в Сирии в украинской интерпретации исключительно истреблением мирного населения, как уже после теракта органчик переключился на новую песень «Путин и ИГИЛ — близнецы-братья». Больной способен изменять собственный бред в угоду сложившейся политической конъюнктуре.

Теперь-то всё, за что скакали на Майдане и разодрали страну, уходит в небытие. Того и гляди, Евросоюз в полной мере восстановит внутренние границы, отменит Шенген и минимизирует приток иностранной рабочей силы на свой рынок труда. Но, судя по всему, укроарийцы не расстанутся с Большой Мечтой, находясь в Европе пролезть в Европу, потому что у самих не хватает силы воли перестать мочиться в подъездах и прекратить воровать, зато единение с заграницей волшебным образом должно излечить все дурные привычки. Так что будут стараться проникнуть в ЕС хоть тушкой, хоть чучелком. Пофиг, что теракты — скачем дальше!

Короче, всем есть чем заняться. Россия продолжит ломать хребет халифату в Сирии. Франция, видимо, тоже захочет принять более активное участие в войне против ИГИЛ с Аль-Каидой. Интересно посмотреть не только и не столько на то, как французские ВВС будут гонять басмачей по Сирии, сколько на то, на что пойдут власти Франции (и шире, ЕС) со своими внутренними пособниками душманов, которые прекрасно говорят по-французски и могут легко раствориться в толпе.

Ну а «Ебдо» как «Ебдо». Уже заявило, что готовит к публикации серию новых комиксов про бойню в Париже. Обхохочешься. Вопрос только в том, кто и над кем посмеётся в финале.

Автор: Александр Ростовцев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2840Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть