Пятница , 9 Декабрь 2016
285421

Украина обыгрывает Словению

Добавлено в закладки: 0

Подопечные Михаила Фоменко в первом матче плей-офф к Евро-2016 оказались сильнее словенцев.

Ни кадровые потери, ни сильная игра Хандановича не помешали сборной Украины достичь практически идеального результата перед ответным матчем в Мариборе.

Михаил Фоменко, как и предполагалось, в отсутствии Степаненко и Ротаня доверился треугольнику из Динамо. Правда, по манере игры все же имелись некоторые различия, но не кардинальные: в целом, Фоменко сделал ставку на тот привычный футбол, в который Сидорчук, Рыбалка и Гармаш играют в Динамо.

Второй ключевой кадровый момент касался позиции центрфорварда. В матчах, где предполагается строгая игра от обороны и расчет на контратаки, обычно выходит Артем Кравец. Евгению Селезневу до сегодняшнего вечера Фоменко не особо доверял – по крайней мере, в матчах топового значения. Сегодня Михаил Иванович решил, что Селезнев лучше подходит под нынешний план игры. Селя не подвел – забил однажды, еще раз попал в штангу и огромное количество раз ввязывался в борьбу. Кстати, в Мариборе, скорей всего, появится именно Кравец.

Первое впечатление от игры: словенцы очень жесткие, вязкие и готовые использовать малейшую возможности, чтоб повыводить наших игроков из себя. На стадии плей-офф вряд ли кто-то брезгует любыми методами, потому особых претензий команде Катанеца за не самую джентельменскую манеру поведения предъявлять, наверное, не стоит.

Словенцы пытались выходить либо через центр, где управлял игрой Кампль (особенно активничал он после перерыва), либо с помощью лонгболлов в сторону Новаковича. Словенский ветеранище из японского чемпионата проиграл очень много борьбы и вообще провел не лучший матч – выписываем большие комплименты Хачериди за это.

Помните, как в игре против Испании Ярмоленко мог забивать первым касанием, но решил сыграть очень тонко, убрав сразу нескольких испанцев на замахе? Тогда вместе с испанцами Ярмоленко потерял и мяч – техника подвела, момент был упущен. Сейчас Андрей вновь попытался исполнить оригинально: три словенца в дружном полукруге ждали, как Ярмоленко начнет искать возможность для удара левой и были к этому готовы во всех аспектах. Наш правый вингер, которого регулярно упрекает в прогнозируемости, сделал все идеально, забив неудобной ногой.

До перерыва наша оборона дважды довольно громко треснула. Сначала Иличич не сумел должным образом положить корпус – мимо. Потом шикарный подарок нашей сборной организовал Новакович – оказавшись один на один с Пятовым Миливое сыграл так, словно ему не 36 лет, а 18. Новакович не обработал простейший мяч, дрогнул и отпустил его.

Зато желтую для ХачеридиМиливое заработал. Хорошо, что нашего центрального защитника вовремя успокоили, и дело ограничилось предупреждением. Нервы Хачериди и пару неудачных передач на своей половине поля – единственная ложечка дегтя в идеальной игре нашего центрбека.

Внешне простая атака в первой части второго тайма нашей сборной привела к голу имени Селезнева. Отмечаем, что Ярмоленко не проигнорировал рывок Федецкого, а тот отлично ассистировал Селезневу. Нет сомнений, что Фоменко указывал Ярмоленко на излишний игнор своего партнера по флангу в прошлом матче. Тогда Федецкий использовался исключительно в роли отвлекающего маневра.

Мы должны быть довольны счетом 2:0, несмотря на несколько очень перспективных моментов после гола Селезнева. Евгений мог делать дубль и уже отыграл Хандановича – штанга.

Расстреливал кипера Интера Гармаш – впечатляющий сэйв в активе Самира. И все же полумоменты возникали и у словенцев – к счастью, нашими ошибками те воспользоваться не сумели.Разрывал в контратаке словенскую оборону Коноплянка, но в решающий момент не попал по мячу так, как следовало бы.

Идеальный результат, серьезное преимущество в игре и не особо впечатляющие умение Словение играть первым номером. Все за нас и все говорит о возможности без нервов и с запасом впервые преодолеть стыковой барьер.

Украина — Словения 2:0
Голы: Ярмоленко, 23, Селезнев, 54

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Рыбалка, Сидорчук, Гармаш (Малиновский, 80) — Ярмоленко (Караваев, 90+1), Селезнев (Кравец, 84), Коноплянка

Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Куртич, Крхин, Кампль — Иличич (Безьяк, 63), Бирса (Печник, 72), Новакович (Любиянкиц, 90)

Предупреждения: Селезнев, Хачериди, Ракицкий — Новакович, Крхин.

Football.ua

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть