Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Как канадца сделали террористом

Добавлено в закладки: 0

Ни в чем не повинный канадец оказался в центре скандала. В интернете появилась фотография одного из террористов, причастного к терактам в Париже. Позднее оказалась, что это отфотошопленная версия селфи канадского сикха Верендера Джубала.

1

Эта фотография моментально разлетелась по интернету. Так, в воскресенье утром, искаженное изображение Джубала с подписью «один из террористов» попала на первую полосу одной из крупнейших газет Испании La Razon. А итальянский телеканал Sky TG 24 использовал фото канадца при освещении трагических событий во Франции.

2

3

Джубал разместил свое селфи в ванной комнате в Twitter 5 августа. Неизвестные исправили изображение, заместив iPad Кораном и приодев молодого человека в жилет смертника. Как только канадец узнал о новом амплуа, он написал опровержение в своем блоге, но распространение фотографии уже нельзя было остановить.

Сам пострадавший считает, что это может быть связано с его критикой в адрес скандального движения GamerGate. Джубал, который описывает себя как внештатного автора и обозревателя компьютерных игр, был инициатором хештега #StopGamerGate2014. Возможно, это была целенаправленная акция против него.

Но остается открытым вопрос, почему люди так быстро подхватили новость о террористе. Ведь никто не знал, кто на самом деле изображен на фото. Вероятно, это связано с возрастающей ксенофобией в западном обществе. И вскоре всем «недостаточно белым» людям придется оправдываться, и как в фильме «Меня зовут Кхан» выходить на улицы с плакатами «Я не террорист».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть