Понедельник , 5 Декабрь 2016
семенченко

Спецназовец рассказал, как Семенченко «учавствовал» в штурме Углегорска

Добавлено в закладки: 0

Командир одного из отрядов легендарных «морских котиков» – 73-го морского центра спецназначения Эдуард Шевченко рассказал в интервью Украинской правде, как Семен Семенченко воевал на Донбассе. По словам спецназовца, Семенченко совсем не разбирается в тактике ведение военных действий. «У меня в отряде 10 ребят, которые служили с Семенченко. Я не слышал ни от одного из них что-либо хорошее о нем. К Семенченко у меня много вопросов. Каждый командир должен находиться на своем месте. Вот когда образовался Иловайский котел, его батальон находился там – а он был в Киеве. Почему ты, командир подразделения, находишься в Киеве и пикетируешь МО и Генштаб? Я что-то не понимаю. То есть, ты – предатель и бросил свое подразделение? А он вообще имеет какое-то военное образование? Вооот»,-сказал он.

Как отметил Шевченко, он лично видел Семенченко в 5 км от Углегорска в то время, когда вытягивали оттуда бойцов «Свитязя».

«Когда вытягивали «Свитязь» из Углегорска, я лично наблюдал этого персонажа ровно в 5 км от Углегорска на железнодорожном переезде. Не ходил он в Углегорск. Мы оттуда вытягивали его раненых ребят, ведь он тупо, бездарно отправил людей по дороге в город заходить. Даже если бы не было никаких разведданных, ну кто так делает? Неужели ты не понимаешь, что на дороге тебя будут ждать? Кроме того, разведка доложила, что там находится противник. Но, невзирая ни на что, он посылает людей. Мои «глаза» (разведчики) докладывают. «Семенченко (использует другое слово) сел в машину и уехал в сторону Дебальцево». Тут же в интернете появляется информация о том, как он был контужен под Углегорском. Как?! Если он туда даже не ехал!»,-рассказал военный.

Также спецназовец рассказал, как Семенченко подал прошение о возбуждении уголовного дела по факту покушения на него в зоне АТО.

«Потом он едет в Чернухино. Рассказывает, что там много русских танков. Мне докладывают: «Командир, противника, о котором Семенченко говорит, нет». Невзирая на это, мои ребята на Чернухино пошли. Не нашли там российских танков, о которых рассказывал Семенченко. Говорят: «По месту, где мы сейчас стоим, бьют «Грады», перемещаемся на точку съемки». Хорошо. Посылаю за ними машину и БТР. Первой идет машина, сзади – БТР, еще идет техника. Все прижимаются справа, фары не включают. Тут, откуда не возьмись, из-за техники резко выруливает уазик-«таблетка» – и начинает ехать.

Водитель «Урала» увидел его, резко ушел вправо, а водитель БТР не заметил. Более того, водитель таблетки включил фары, слепил водителя БТР-а. Хорошо, что БТР шел со скоростью 30 км/час. «Таблетка» налетает на наш БТР, который шел у меня группу снимать.

Водитель, понятное дело, двухсотый. У них в машине Семенченко, у всех истерика. После всего произошедшего, люди Семенченко его бросили. Мои ребята его вытянули.

А он после всего этого подает прошение возбудить уголовное дело по факту организации, подготовки и проведения покушения на него как народного депутата. Если бы ребята, которые воюют, захотели его убрать – не думаю, что ему удалось бы уйти. Кроме того, если бы они готовили покушение, наверняка они бы не вытягивали его из машины. В конце концов, как они могли знать, кто в ней едет?…»-рассказал Шевченко.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть