Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Порошенко, Яценюк может проще провести закон об отстреле пенсионеров?

Добавлено в закладки: 0

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту Украины, Главнокомандующему ВСУ,
гаранту Конституции Украины П. Порошенко
Председателю Верховной Рады Украины В.Гройсману
Премьер-министру Украины А. Яценюку
Министру обороны Украины С. Полторак

Здравствуйте, руководство моего государства!

Обращается к вам кандидат наук, военнослужащий запаса, вдова военнослужащего, с общим трудовым стажем более 40 лет.
Согласно существующего украинского законодательства имею право на получение жилья от государства как военнослужащий запаса и как вдова военнослужащего.

С 1992 года после распада СССР и выезда из горячего Закавказья для продолжения прохождения военной службы по контракту нахожусь в общей очереди Львовского гарнизона на получение жилья как военнослужащий, с 1996 года — в первой льготной очереди как вдова военнослужащего (первоочередная очередь), с 2004 — во второй льготной очереди уже как военнослужащий запаса (внеочередная очередь). Вынудили уволиться, поскольку вычищали войска от прапорщиков, которые достигли 45-летнего возраста, не дав дослужить каких 1, 5 года к военной выслуги в 20 лет (то есть выбросили на мизерную пенсию). Вычистили абсолютно всех, кто подпадал под эту категорию? Нет, но я не торговала государственными и военными тайнами, которыми владела учитывая занимаемую в то время должность начальника секретного отдела высшего военного учебного заведения, поэтому «решать» проблему не было чем, а аргумент о вдовстве с двумя детьми и проживание в общежитии , кроме меня, никого не интересовал.

Выросли дети, пошли в собственную жизнь, а я бомжую…

Живая очередь — явление хоть и безобразное, все же социально справедливое, особенно для военнослужащих как людей, которые делом своей жизни выбрали государственную службу и положились на то, что и государство, в свою очередь, будет заботиться должным образом о них.

Стою в очереди более 23 лет. Наблюдаю, как розбазарился жилой фонд министерства обороны, который остался после распада СССР, как реализуются наработанные схемы распределения жилья между «нужными» людьми, благодаря которым за время независимости отдельные офицеры получили по 2-5 квартир от государства.

Надеюсь, вам доступно такое простое человеческое чувство как эмпатия, поэтому можете себе хоть на миг представить, что чувствует очередник, когда читает следующее: «Журналистам «Денег» удалось попасть на заседание офицерской комиссии, которая раздает ценные министерские хоромы. На одном только заседании уважаемые военные выделили уютную квартирку на Лукьяновке девушке, которая обслуживает Министерский сайт, и лишь два года служит в армии. Ходят слухи, что это — внучка влиятельного генерала.

Еще одна большая двухкомнатная квартира в центре Киева за счет государства досталось заместителю Генштаба Украины — Виктору Муженко. Интересно, что этот генерал в 90-х уже получил от государства квартиру, однако подарил ее сыну. Также у Муженко есть служебное жилье в Житомире. Но ведь работает он с недавних пор в Киеве, поэтому теперь у него есть еще и столичная квартира. Так же легко получил уже пятую квартиру от государства адмирал Игорь Кабаненко.»

Список очередников только Львовского гарнизона с 2011 года: из первых двадцати человек 15 уже получали и приватизировали квартиру от МОУ. Кто оставил бывшей жене, кто-то — детям и теперь снова в числе первых… Что это?!.

Почему больше года назад сняли список очередников с сайта МОУ? Где прозрачность?

Появился так называемый фонд служебного жилья. Что, руководство не видит, (так же, как Кличко не видит на Крещатике российского кафе на месте гибели людей!), сколько так называемого служебного жилья, которое раздавалось вне всяких очередями, тихо переходит в разряд приватизированных квартир?

Ежегодно осенью собираются по новому все документы для подтверждения святого права стоять в той проклятой очереди и в дальнейшем, ЕЖЕГОДНО, Вы себе представляете, более 20 лет бегаешь по всем инстанциям, собираешь те справки и подтверждаешь-подтверждаешь-подтверждаешь, что ты еще не сдохла…

Посчитайте, сколько государственных денег идет на содержание на должностях людей, которые те очереди охаживают и бумажки-подтверждение вроде того, что я такая-то, штампуют? Но за одну потраченную на это по всей Украине канцелярку уже сколько квартир можно было бы построить…

Я уже не говорю о том, что во все времена во всех государствах и религиях вдова всегда была под социальной защитой общества…

Но вот наконец новые ветры перемен принесли много разговорного шума вокруг возрождения социальной защиты военнослужащих, от Бирюкова радостно прокричали в трущобах Фейсбука о торжестве справедливости в вопросе обеспечения жильем, за которую он ревностно воюет. Произошло, произошло, теперь очередникам будут выдавать деньги на приобретение жилья. Новость подарила надежду, но какую-то грустную, дрожащую (что значит женская интуиция!)

И вот вызывают 11.11.15 г. в жилищную комиссию и торжественно сообщают, что деньги есть, поступивших на какой-нибудь счет и до конца года (!) их можно получить. Сумма из расчета 9 с чем-то там тысяч гривен за кв.м для Львова. Немедленно гуглю информацию о рынке недвижимости в городе и … застываю. Что можно приобрести в городе за предлагаемые 15 тыс. у.е.? НИ-ЧЕ-ГО!!!

ЧТО ЭТО???? Кто делал расчет? Чем руководствовались? Или это только во Львове курс доллара растет с каждым днем? Может, там, в ваших кабинетах он такой, как вы обещали?

Пошла писать отказ… Рядом писал отказ бывший полковник с побелевшими губами и я видела, как он героическим усилием воли утоляет зверскую ярость которое темной горячей силой заливает все существо… Ведь каждый день проходишь мимо шикарных многоэтажных коттеджей, которые смогли построить хозяйственные люди, чья официальная зарплата где-то в пределах его дохода…

Украина — правовое государство!!! — для кого? В вашем исполнении — для тех, кто, переступая мораль и закон, умеет делать деньги…

Знаете, когда военную часть поднимали по тревоге, мы оба с мужем бежали в ночь, оставляя дома двоих маленьких детей. Как секретчица, я знала заранее о все плановых проверках боевой готовности. Но бывали внеплановые. И ты бежишь на службу, не зная, что произошло, почему объявили ЭТУ тревогу … Сердце твое дома у детей, которые проснулись от сутолоки в военном городке: проехала пожарная машина с включенным сигналом, извещая общий сбор личного состава… протопали солдатские сапоги посыльных, которые побежали по квартирам по четко расписанными адресам… Детки конечно обученные мамой, что ничего страшного, что надо ложиться спать дальше, что мама сейчас вернется… Но сама понимаешь, что не знаешь, когда вернешься, потому что вдруг … А «вдруг» за время службы в Закавказье могло быть всякое и далеко не самое худшее — это нападение на гарнизон грузин, которые еще вчера назывались братьями, а сейчас назначили тебя оккупантом… Ты бежишь, раздирая сердце, потому что не бабушек, ни семьи нет рядом и дети фактически остаются на волю Бога и прихоть судьбы… А разум уже там, где тебя ждут, где и от твоих слаженных действий зависит, чтобы вся эта большая махина военного люда и техники пришла в движение… И чувствуешь себя важным цепочкой этого сверхсложного механизма, который называется в штабных документах боевой готовностью своего государства, чувствуешь радость от своей причастности к Государственному делу, гордость за свою полезность гражданам своего государства. (А что чувствуете вы, когда рисуете схемы развития своего бизнеса? В Украине и России, с которой идет война?!.)

А затем это государство выплевывает тебя, нисколько не позаботившись, как ты впадаешь в гражданскую почву, как приживешься в условиях его рыночной погоды, которая требует от тебя совсем другие качества, чем те, которыми ты успешно функционировал долгие годы… Выручают не те реабилитационные курсы, которые наспех организованные для военнослужащих, увольняемых в запас, за чьи то там деньги. Выручает собственная отточеная личная высокая ответственность, дисциплинированность, трудолюбие, которые ценятся работодателями, выручает привычка терпеть, ибо военный устав долгие годы требовал стойко переносить тяготы и невзгоды военной службы.

Но эта самая проклятая привычка устойчиво терпеть и позволяет, руководство моего государства, так изящно издеваться над военнослужащими запаса, из года в год наращивая численный состав той жилищной очереди.

Если бы я получила квартиру в 1992 году, после переезда в Украину, я бы ее получила в расчете на семью в четыре человека. Не сложилось (а дерибан государственного жилья происходил тогда, в условиях, когда многие военные выезжали в другие страны бывшего СССР!!! — квартиры с собой они ведь не везли!!!… А дерибан военного имущества из-за сокращения войска происходил все эти годы!!!… Найдется прокуратура, которая все это когда-то исследует и попытается хоть что-то вернуть в государственную собственность?), не сложилось, дети выросли в общежитии. Выросли и пошли в свою взрослую жизнь. Махинациями с пропиской и т.п. заниматься противно…

Теперь я осталась одна и вы, вы — руководство Моего государства, смеете цинично предлагать мне 15 тыс.у.е., за которые даже однокомнатную самого худшего варианта невозможно купить? Думаете проглочу, как глотала бессильно слезы все эти годы?

А, может, вам проще протянуть через верховную измену закон об отстреле пенсионеров? Путаются под ногами, чего хотят, мешают «вкушать радости жизни» в ваших дворцах? А вашим деткам не тесно в тех хоромах, нет? А я где своих трое внуков принимать должна? В том сарае, который где-то далеко за пределами Львова за эти деньги куплю?

И это на фоне того, что Моё Государство продолжает исправно начислять пенсии Януковичу с иже с ним. Так моё это государство? Или только ваше, для вас и ваших детей?

Я отказалась от той суммы подачки, которую вы бросили с высоты своих кресел.

НО Я не отказываюсь от своего права ТРЕБОВАТЬ соблюдения действующего законодательства и справедливую, УЧИТЫВАЯ ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И ДОСТОИНСТВА, А НЕ ВЕСА НОСИТЕЛЯ ПОГОН, подхода к социальному обеспечению ВОЕННОСЛУЖАЩИХ! А это значит, что получить жилье можно только раз и уже воля счастливчика: самому в нем жить или отдать бывший теще. А это значит, что служебное жилье приватизироваться не может! А это значит, что при улучшении жилищных условий предварительное возвращается в фонд МОУ! А это значит, что списки должны быть обнародованы, должна быть обнародована прозрачная процедура распределения ВСЕГО жилья: и нового, и того, которое параллельно «капает» от города, частных застройщиков и т.д. за какие отдельные услуги от МОУ.

Я не отказываюсь от своего права ТРЕБОВАТЬ ПРОЗРАЧНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ, потому прапорщик такой же человек, как и ваши генералы, ни один из которых в той очереди не стоял в И КОТОРОМ ВЫ ТАКИЕ СУММЫ не предложите!!!

Что для каждого из вас данная сумма, которой вы хотите откупиться от моего права на достойное проживание пенсионера? Ужин в ресторане где-то там, где вы отдыхаете? Сумочка для жены? Часы на запястье? А вы бросаете ее мне, как навязчивой бродячей собаке: на, подавись!..

Я требую, чтобы мне была предоставлена ​​такая сумма, за которую я смогу приобрести во Львове (по месту жительства и пребывания на очереди) достойное современное жилье, чтобы мне, кандидату наук, не стыдно было пригласить к себе домой коллегу-иностранца, как это было в прошлом году, когда приезжали поляки (после принятия нового закона о научной деятельности такое сотрудничество должно стать более активным), как это было в этом году, когда приезжали коллеги из Донецкой и Луганской областей, чтобы я могла где то принять своих детей и внуков, как это полагается для человека чести и достоинства, для человека труда, чей стаж более сорока лет. А то мне в жилой комиссии сообщили, что их представитель поехал в Киев выяснять, можно ли мне предоставить доплату за определенную законом надбавку к жилым нормам как кандидату наук, потому что хотя закон и гарантирует, не факт, что им можно воспользоваться. Абсурд зашкаливает: правовая норма существует, но надо советоваться, можно ли ее применить ко мне! А вы генеральские метра квартир с кем согласовываете? Или скажете, что покупаете для них квартиры тоже из расчета 13 кв.м на человека? За что к ним другой подход, чем ко мне? Я честно отслужила свой срок военной службы, закончив ее на майорской должности в звании ст.прапорщика. Или генералы не причастны к доведению войска до такого состояния, чв котором теперь вся страна, и я в том числе, отсчитываю на армию ежемесячно? Или генералы радуют украинцев военными победами? ГДЕ? Достаточно сказок о режиме Януковича, преступная власть в Украине не Януковичем началась. Европейские стандарты, о которых столько языкового мусора в последнее время, признают ценность каждого человека, КАЖДОЙ и МОЕЙ ТАКЖЕ !!! Независимо от того, прапорщик я или генерал … президент или бездомный … Европейские ценности никогда не допустят, чтобы человек, который с 17 лет активно включился в трудовой процесс, но не смогла честно заработать себе на жилье в старости так же, как не допустят, чтобы другая при такой же заработной плате сводила дворцы.

Честь имею!

Старший прапорщик запаса Валентина Матяшук.

P.S. И не надо мне говорить, что я бессовестная, что в стране война, я завидую богатству вашему, что я расшатывают ситуацию … Не завидую, потому что верю в Бога и Его справедливость. А относительно войны… Она странным образом не влияет то ни на образ жизни ваших семей, ни на бизнес с врагом. Все, что могу в свои 57 лет, я для нашей победы делаю! И это моё открытое письмо — это тоже для нашей победы! Потому что ее без признания государством ценности человеческой жизни, без признания значимости человеческого достоинства, без должной заботы об обеспечении «отработанного человеческого материала» никогда не достичь!

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть