Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Кривой Рог: Силовики пытались разогнать митинг под горисполкомом

Добавлено в закладки: 0

В Кривом Роге на Днепропетровщине более трех тысяч жителей города протестуют против назначения Юрия Вилкула мэром, которого ЦИК объявил победителем второго тура местных выборов.

Часть людей вместе с депутатами пыталась попасть внутрь.

Как сообщает корреспонденты, милиция в шлемах и бронежилетах вышли к митингующим, однако затем силовиков снова завели во внутренний двор. Наличие средстве защиты силовики объяснили тем, что им холодно и они таким образом пытаются согреться.

Во внутреннем дворе около 40 силовиков.

Как отмечает журналисты комиссия планирует затянуть время до 24 часов. После того проходит время рассмотрения любых жалоб. Утром созывается заседание, где объявляют Вилкула городским головой. Далее обжаловать это решение можно будет только через Верховный суд.

Протестующие скандируют «Вилкул вон». На акции уже появились барабаны. Люди настроены стоять до утра.

1

2

3

4

Как отметил депутат от БПП Егор Фирсов, митинг инициировали народные депутаты, в частности собственно Фирсов и депутат от «взаимопомощи» Семен Семенченко.

Как известно, местный городской избирком утром в понедельник объявил победителем действующего городского голову Юрия Вилкула.

При этом оппонент Вилкула Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном — Вилкул. Разрыв составляет 752 голоса. Сегодня городская избирательная комиссия собрала заседание, чтобы принять решение о приведении к присяге новых депутатов горсовета. По словам активистов приведения к присяге нужно для того, чтобы сразу собрать заседание горсовета, где объявить Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.

Зато, как отметил координатор гражданской сети ОПОРА в Днепропетровской области Сергей Федько, правозащитники не зафиксировали нарушений на местных выборах в Кривом Роге и не имеют жалоб о нарушениях.

Во время заседания на 102 сообщили о заминировании здания горисполкома. Заседание городской территориальной избирательной комиссии возобновилось в 19:30.

via Громадське

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. А сегодня утром, Вилкул принял присягу мэра Кривого Рога
    Сегодня на сессии горсовета новоизбранный мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поблагодарил земляков за поддержку и принял присягу на служение территориальной общине

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть