Понедельник , 5 Декабрь 2016
001373

Суд освободил из-под стражи командира «Беркута» Ростислава Пацеляка

Добавлено в закладки: 0

Пацеляк обвиняется в покушении на убийство, нанесении телесных повреждений. Он командовал бойцами «Беркута» при зачистке правительственного квартала 18 февраля, в частности участвовал в кровавой бойне в Крепостном переулке.

Апелляционный суд города Киева освободил из-под стражи командира львовского «Беркута» Ростислава Пацеляка, которого подозревают в покушении на убийство и нанесении телесных повреждений протестующим в Киеве.

Как сообщает корреспондент INSIDER, апелляционный суд под председательством судьи Лашевича приговорил Пацеляка к мере пресечения в виде содержания под частичным домашнним арестом (с 22:00 до 07:00) с ношением электронного браслета.

Представитель Адвокатской совещательной группы Тарас Гаталяк считает, что существует опасность побега Пацеляка, так как это было с командиром «черной роты» Дмитрием Садовником. Последний бежал после того, как судья Волкова присудила ему домашний арест.

Так, в октябре 2015 года Пацеляк был взят под стражу по решению Печерского суда Киева. Он игнорировал следственные действия и по информации, предоставленной СБУ, не проживал по одному из предоставленных следствию адресов. Кроме того, перестал работать его мобильный телефон, связь с подозреваемым не было. Задержан Пацеляк был оперативниками службы безопасности во Львовской области.

«Доказательная база была предоставлена ​​Генпрокуратурой. Судья не обратил на нее внимание, но указал на наличие трех детей у подозреваемого. Защита настаивала, что Пацеляк не появлялся на следственные действия, поскольку не был должным образом проинформирован о них. Впрочем, повестки и подтверждение передачи почтовых сообщений на оба адреса были предоставлены прокурорами», – прокомментировал для INSIDER судебное заседание Гаталяк.

По его словам, на заседании в Апелляционном суде 17 ноября по делу о меры пречения Пацеляка находилось по крайней мере полдюжины бывших и действующих сотрудников львовского «Беркута» (и соответствующего специального батальона, в который был переименован «Беркут»).

18 февраля 2014 года Пацеляк командовал львовским «Беркутом», который вместе с харьковским подразделением устроил нападение на протестующих на перекрестке Крепостного переулка и улицы Институтской.

Тогда, в основном в результате травм, нанесенных силовиками и титушками, погибло около десятка протестующих.

Так, во вторник, 17 ноября, руководитель Управления специальных расследований Сергей Горбатюк обнародовал информацию о гибели героя Небесной Сотни Игоря Сердюка, который погиб именно на перекрестке Крепостного переулка и Институтской.

По словам Горбатюка, Сердюк с другими протестующими 18 февраля строили под выстрелами защитную баррикаду на перекрестке Крепостного и Институтской. Когда на них пошла в атаку толпа «бандитов в спортивных костюмах и милицейской форме», Сердюк был в первом ряду защитников.

«Ему выстрелили из дробовика почти в упор. Пуля попала в переносицу», – сказал Горбатюк.

Вскоре после возвращения с Майдана командир львовского «Беркута» уволился.

Источник: Власти.нет

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть