Воскресенье , 11 Декабрь 2016
285653

Украина едет на Евро-2016!

Добавлено в закладки: 0

Подопечные Михаила Фоменко в сложном выездном матче сумели добиться нужного результата, вырвав ничью 1:1 на последних минутах.

Уверенная победа дома зарядила украинцев оптимизмом. Впрочем, выработанный предыдущими неудачными сериями плей-офф рефлекс не давал подойти к матчу со спокойствием в душе. И правильно. Наши и здесь умудрились устроить «валидол».

Михаил Фоменко довольно неожиданно оставил на скамейке запасных Дениса Гармаша. Хотя, с другой стороны, иметь такое усиление — тоже вариант. По остальным позициям относительно предсказуемо. Конечно, кто-то (как я) считал, что скоростные качества Кравца будут нужны уже с первых минут, а кто-то (как Фоменко) решил, что больше пригодятся бойцовские качества Селезнева. Как показала игра — выход Жени был оправдан — все передачи на него шли в борьбу и в таких условиях Кравец выглядел бы совсем печально.

Фоном этой игры было сумасшедшее напряжение — искрило не по-детски, пробки то и дело выбивало. Уже к четвертой минуте команды получили по желтой карточке: сначала Цесар «проверил» Селезнева локтем по лицу, а потом Коноплянка после провокации Бречко ответил взмахом ноги. Потасовку удалось разнять, хотя начиналось все очень оптимистично для любителей фри файта.

Раздав по профилактической желтой карточке, арбитр поверил, что таким образом сумел успокоить игру. Но не тут-то было — «рубня» продолжалась весь матч: работа локтями, грубые подкаты, словесные перепалки — все это ничуть не мешало игре, которая была не только напряженной, но и интересной с точки зрения, искусства: хорошие комбинации и классные индивидуальные действия — все это было.

Первый момент возник уже тогда — после нарушения Цесара на Селезневе — Коноплянка пробил штрафной и мяч с отскоком от газона летел где-то в район «под штангу», но Ханданович совершил первый сейв. Словенцы явно не рассчитывали, что авторство первого опасного момента будет у украинцев и сразу же активно пошли вперед, забросав нашу штрафную навесами. Один из них, после штрафного, и привел к голу — мяч после навеса перелетел всех и нырнул прямо перед Пятовым — Андрей не сориентировался и отбил перед собой — легкая заварушка и Цесар добивает мяч в ворота головой буквально с пары метров.

Еще минут десять словенцы играли активно на атаку и очень агрессивно в центре поля, но потом игра слегка успокоилась и переместилась в центральную зону. Не имея опасных моментов, команды решили компенсировать зрителям этот недостаток и заработали три желтых карточки — словенцы взяли две, мы — одну.

В игре нашей сборной четко прослеживалось два изьяна: 1. Сидорчук слишком много ошибался при передачах и не мог зацепиться за мяч, организовать игру команды в центре поля — было видно, что Сергей волнуется больше, чем нужно. 2. Фланговые защитники, которые при такой плотной игре в центре поля, могли взять инициативу на себя и сместить акцент, дать словенцам дополнительную проблему для решения — действовали слишком примитивно. И Федецкий, и Шевчук, получив мяч буквально сразу же «грузили» его вперед длинной передачей, не озабочиваясь чем-то более утонченным, например забеганиями. Все эти «длинные» шли на Селезнева, и Женя всю игру провел спиной к воротам.

Но был момент и у Жени. Кампль обрезался в центре поля, мяч оказался у Коноплянки и тот, протащив его до штрафной отдал на Селезнева — удар у того вышел корявый да еще и с острого угла.

Было ожидание, что на второй тайм выйдет Гармаш вместо Сидочука, но Фоменко решил, что еще рано и обошелся без замен.

Второй тайм начался с традиционного момента у Коноплянки — смещение с фланга в центр, удар и Ханданович тянет.

Первая половина второго тайма прошла для нас оптимистично — было даже впечатление, что словенцы устали — они много времени проводили в центре поля, пытаясь построить свою атаку, но получалось плохо — Украина умело разрушала. К тому же на 60-й минуте вышел Гармаш вместо Сидорчука, что только должно было добавить мощи в центре поля. Сразу же две замены провели и словенцы.

Кстати, Гармаш сразу же должен был забивать — комбинация в штрафной словенцев завершалась пасом Федецкого на Гармаша — у Дениса было время и место, но не было точности — он, просто, промазал по мячу. По ходу добавим, что у самого Федецкого тоже были два момента, когда ему нужно было принимать решение и бить слету, в касание, но Артем видимо реально оценивал свои технические способности и пытался подработать мяч, после чего его сразу же накрывали, поскольку события происходили в штрафной словенцев при высоком скоплении игроков.

Сразу же после двух замен у словенцев могли забивать украинцы: удары Шевчука и Ярмоленко парировал Ханданович — правый фланг защиты хозяев явно сбоил. Был еще момент у Ракицкого, когда Коноплянка от линии ворот вырезал ему классную передачу перебросив мяч через всех защитников, но Ярик решил не показывать, как он бьет правой и подстроился под левую — вышло плохо.

А потом был самый опасный момент у наших ворот — после навеса с углового поскользнулся Степаненко и мяч долетел до Цесара — тот пробил отлично — головой в нижний угол, но Пятов сумел сгруппироваться и среагировал — суперсейв!

Заканчивалась игра традиционно для таких случаев — огромным количеством верховых передач в нашу штрафную — украинцы отбивались и в одном из моментов сумели организовать контратаку, воспользовавшись падением Кампля — самого опасного игрока матча в составе словенцев. Кравец и Ярмоленко выбежали на одного кипера (Артем, кстати, по дороге чуть не споткнулся и не потерял мяч). Кравец вытащил голкипера на себя и отдал на Ярмоленко, который и сравнял счет.

Украина проходит на Евро-2016, впервые преодолев стадию плей-офф.

Словения — Украина 1:1
Голы: Цесар, 11 — Ярмоленко, 90+7

Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Крхин, Печник (Иличич, 67), Кампль — Бирса (Лазаревич, 80) — Новакович, Безьяк (Любиянкиц, 68)

Украина: Пятов — Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук — Рыбалка, Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 61) — Ярмоленко, Селезнев (Кравец, 80), Коноплянка (Тимощук, 90+6)

Предупреждения: Цесар, Печник, Йокич, Лазаревич — Коноплянка, Рыбалка

Удаление: Бречко, 90+3

Football.ua

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть