Воскресенье , 4 Декабрь 2016
порошенко

Блок Петра Порошенко — убежище для преступников

Добавлено в закладки: 0

«Русский след» в кадровой политике Президента Украины многое объясняет.

Вчера стало известно, что следственные действия в деле о похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого проводились на территории фармацевтической фирмы «Дарница» (Киев), принадлежащей нардепу от БПП Глебу Загорию .

Об этом Украинской правде рассказал начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко.

«Отрабатывалось множество версий, был определенный квадрат поиска места, где содержали заложников, мы предполагали, что заложников могли содержать на территории завода, — пояснил Остапенко. — Потом гараж, в котором содержались Вербицкий и Луценко, был установлен, следственным путем он был закреплен. Мы установили, кому он принадлежит, опросили свидетелей, очевидцев, и убедились, что это именно тот гараж».

Игорь Луценко сам показал «УП» гараж, где их с Вербицким держали в заложниках — он расположен вне территории завода, рядом с забором предприятия.

Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что бывший менеджер 112 канала Виктор Зубрицкий и бизнесмен Алексей Чеботарев были главными координаторами действий «титушек» во время Революции Достоинства.

Напомним, что в разгар Майдана подручные В. Януковича завезли в Киев несколько криминальных «бригад», задачей которых было — террором посеять панику в столице и сломить волю к сопротивлению против режима у протестующих и киевлян.

Бандиты, свезенные из разных регионов Украины, а так же члены ОПГ «Личи» и Чеботаря массово поджигали автомобили активистов Майдана и жителей столицы, избивали и калечили демонстрантов, устраивали засады на известных активистов, похищали их, пытали и убивали.

Одним из эпизодов этого бандитского погрома Киева стало похищение активистов И. Луценко и Ю. Вербицкого из Октябрьской больницы Киева, изуверские пытки и трагическая гибель Юрия Вербицкого. Несчастный замерз в снегу, не имея физической возможности даже ползти — мучители сломали ему руки, ноги и ребра …

Но вернемся к связке Глеб Загорий — Виктор Зубрицкий, где первый — владелец и руководитель одной из крупнейших фармакологических компаний Украины — «Дарница», а второй — доверенное лицо беглого экс-министра Александра Захарченко, жо недавнего времени — топ-менеджер, а фактически «смотрящий» от Захарченко за ТВ «112 канал».

Давно известно, что Г. Загорий и В. Зубрицкий повязаны другим уголовным делом — о покушении на убийство конкурента Глеба Загория гендиректора компании «Фармак» Фили Жебровской в 2009 году. Из материалов дела, копиями которых располагает та же «УП», следует, что первый фигурировал в нем, как «заказчик», а второй, как организатор покушения. На сегодняшний день дело практически раскрыто, но ход ему ни ГПУ, ни МВД не дает.

Фактически, сегодня депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий контролирует Минздрав Украины, где ключевыми вопросами ведает его ставленница — «карманный» юрист с дурной репутацией Александра Павленко, а сегодня — заместитель министра здравоохранения.

Эта дама известна тем, что представляла в судах иск российской авиакомпании «Сибирь» против государства Украина — подробности этого дела вы можете узнать из публикации Украина не сбивала Ту-154 в октябре 2001 года. Эксперты намекают на… Россию. По сути, в этом деле, А. Павленко защищала интересы российских спецслужб, устроивших теракт, и не догадываться об этом, не знать этого она не могла. О чем мы подробно писали: Реформа Минздрава Украины: под патронатом России? Часть 2: Люди с дурной репутацией

Эта же адвокатесса защищала интересы Глеба Загория в деле о покушении на убийство прямого конкурента Загория — Фили Жебривской (Жебровской), совладелицы фармкомпании «Фармак». Того самого покушения, организатором которого, по данным следствия, в 2009 году выступил Виктор Зубрицкий, в 2014-м уже руководивший убийствами активистов Майдана в интересах Кремля и российских спецслужб.

Интересный факт: покушение на убийство Фили Жебривской произошло после того, как не удалась отчаянная попытка завладеть ее бизнесом рейдерами из России. Жебривские полагают, что эти рейдеры и Глеб Загорий, «кошмаривший» их бизнес в судах различных инстанций по разным поводам, действовали синхронно и совместно.

И снова — «российский интерес»…

Итоговая картинка. Недавний фигурант — в качестве заказчика — дела об убийстве конкурента Г. Загорий — сегодня депутат парламентской фракции Блока Петра Порошенко, от которого и прошел в парламент Украины. Особо доверенное лицо и личный адвокат Г. Загория — Александра Павленко — саботирует реформы Минздрава и обеспечивает коррупционный «профит» своему шефу-депутату. При этом дама отметилась работой в интересах спецслужб РФ против Украины. Другое особо доверенное лицо Глеба Загория — «мокрушник», организатор покушения на убийство, официальный подельник Г. Загория, сегодня уже проходит в уголовных делах как организатор похищений, пыток и убийств активистов Майдана; в бегах. Также действовал в интересах спецслужб РФ против Украины.

Все эти, мягко говоря, порочащие связи, не мешают политической карьере и растущему бизнесу депутата фракции Блока Петра Порошенко и личному покровительству Г. Загорию со стороны Петра Порошенко. Даже при наличии давно расследованного уголовного дела в прокуратуре в отношении его самого.

Глеб Загорий — далеко не единственный пример людей с «эфэсбэшной» репутацией в парламентской фракции БПП.

Мы уже писали о феномене Дмитрия Голубова: человек, разыскиваемый ФБР, сегодня — депутат ВР от БПП. По официальной верссии, этого «ценного кадра» как своего личного друга (!) рекомендовал П. Порошенко другой незаурядный персонаж одесского политикума — Алексей Гончаренко. Подробности криминальной биографии Д. Голубова, до БПП пребывавшего под защитой депутатов-регионалов — в публикациях Carderplanet и убийство Дмитрия Завгороднего: дело российских спецслужб? и Carderplanet и убийство Дмитрия Завгороднего: дело российских спецслужб? Часть 2).

Очевидная связь Дмитрия Голубова со спецслужбами России почему-то не вызывает неприятия ни у Петра Порошенко, ни у прочих членов фракции БПП. А ГПУ, как и СБУ, не настаивают на реанимации уголовных дел ни с участием Г. Загория, ни с участием Д. Голубова. Дел давно расследованных и готовых к передаче в суд.

И это на фоне очевидной лояльности лично Петра Порошенко и лиц из его ближайшего окружения к одиозным персонажам типа В. Медведчука и Е. Марчука; на фоне не-преследования в уголовном порядке генералов-предателей из МВД, СБУ И ГПУ, разваливших службу; на фоне нежелания расследовать отравление В. Ющенко, убийств В. Черновола, В. Гетьмана и т. д., и т. п.

Складывается стойкое впечатление, что Петр Порошенко готов потворствовать врагу и сотрудничать с врагом в любых вопросах, кроме личной упущенной прибыли. Беспринципность президента, обманувшего избирателей, запредельный цинизм ближайшего круга П. Порошенко уже стала общим местом в кухонных разговорах, в «общалках» Сети и публичных дискуссиях.

Со стороны П. Порошенко наивно думать, то его судьба сложится более счастливо, чем судьба В. Януковича — при практически одинаковом отношении к «простым людям», Государству и государственности, Закону, кадрам и данным личным обещаниям.

Времени, чтобы это осознать и исправить, у Порошенко почти не осталось. А обман избирателей, убийц и воров на свободе (и у бюджетного «корыта») никто ему не простит.

С его стороны наивно полагать, что в случае смены власти в стране на не-коррумпированную и действительно патриотическую, ему удастся избежать уголовного преследования, даже за границей. Статья, как говорится, всегда найдется. А экстрадиция — вопрос принципа, техничности и принципиального подхода к делу, что уже не раз доказали спецслужбы того же Израиля.

 

via Константин Иванченко, Аргумент

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть