Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Как Тимошенко с Ляшко устроили показуху в Кривом Роге

Добавлено в закладки: 0

Кадры на местах надо подбирать к выборам, а не после «зрады». Но всегда можно «извиниться за проституток».

Несмотря на все усилия криворожского Майдана, вчера же состоялось первое заседание новоизбранного заседание Криворожского горсовета, на котором Юрия Вилкула было объявлено городским головой. Более того, это решение своим присутствием освятили и представители Радикальной партии и «Батькивщины», тогда как «Самопомощь» и УКРОП отказались участвовать в этом действе.

И хотя и Ляшковцы и тимошенковцы аплодировать объявлению победы Вилкула не решились, сам факт присутствия на этом мероприятии стоил им партийных билетов. В тот же день Ляшко и Тимошенко почти синхронно устроили для своих криворожских коллег показательную казнь.

Обе партии заявили о роспуске своих криворожских партийных ячеек и об исключении из партий их членов. Олег Валерьевич даже назвал своих криворожских собратьев «Продажными шкурами». Правда со временем решил несколько изменить формулировку, переправив «шкур» на «проституток» и дополнив «Простите меня за этих блядей». Видимо понял что для такого экстраординарного случая мало экспрессии.

У Тимошенко были более сдержанными и сообщили сухо. «Фракция «Батькивщины» в Криворожском горсовете распущена решением Президиума Политсовета партии в связи с участием в заседании совета к установлению официальных результатов выборов мэра Кривого Рога … Этим же решением депутаты Криворожского городского совета, избранные от «Батькивщины», исключены из партии». Отдельно была снята с должности и руководительница криворожской парторганизации, «кума Вилкула» Ольга Бабенко.

Теперь Тимошенко с Ляшко требуют от своих «проституток» немедленно сложить мандаты за «зраду» избирателей, но в перспективе добиться этого выглядит не слишком перспективно. Хотя закон и содержит процедуру отзыва депутата местных советов по инициативе его партийной организации, возможность практической реализации этой нормы вызывает много вопросов. Теоретически сделать это возможно, но необходимо будет выбрать новую организацию партии, затем принять решение об отзыве, затем направить соответствующий документ в ТИК, после чего приступить к сбору подписей избирателей и собрать минимум на одну подпись больше половины избирателей, принявших участие в голосовании на соответствующем округе. И сделать это за пять дней. Поэтому вряд и в «Батькивщине», и у Ляшко будут ввязываться во всю эту историю. Во-первых, это достаточно сложно организационно, во-вторых — много рисков, можно просто не собрать нужного количества подписей, или нарваться на эксцесс исполнителя (очень вероятно, что кто-то не удержится от соблазна собрать «липовых» подписей и это всплывет наружу) . Ну, и в-третьих лишения мандатов особенно никому и не нужно, ведь сейчас для «Батькивщины» и радикалов главное — это сохранить лицо. А для этого вполне достаточно и того, что сделано. Буча в СМИ поднята, свое возмущение высказано, выводы сделаны. Ну, а то, что кадры на местах надо подбирать к выборам, а не после измены, известно украинским политикам, а особенно Юлии Тимошенко, очень давно и на собственном горьком опыте. Но, здесь всегда можно «извиниться за блядей» и переместить все недовольство избирателя на конкретного предателя, а не на партийное руководство, которое подбирает не те кадры.

Отдельно стоит отметить, что на успех на мэрских выборах в Кривом Роге никто, кроме Вилкула, особо и не надеялся, в том числе и «Самопомощь». Результаты первого тура не давали Милобогу шансов во втором, поэтому партия Садового даже не направила своих наблюдателей на некоторые участки. Но криворожане, оказались несколько дальновиднее, чем Садовый и захотели реальных изменений в своей жизни. Вот только именно на тех участках, где не было наблюдателей от «Самопомощи» Вилкул и получил наибольшую поддержку, что, вполне вероятно, и решило общий итог выборов. В то же время все похоже на то, что в «Самопомощи» в свою общую победу, как не верили так и не верят, а потому просто пытаются сохранить лицо, как и «Батькивщина» с радикалами.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть