Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Первая в Европе женщина-смертница любила ночные клубы и не читала Коран

Добавлено в закладки: 0

Асна Аитбуласьен подорвала себя во время спецоперации полицейских в Сен-Дени.

Асна Аитбуласьен – 26-летняя француженка марокканского происхождения очень отличалась от типичного образа мусульманской девушки: она курила, посещала ночные клубы, имела связи с наркодилерами и, по словам родственников, не интересовалась изучением Корана, пишет «Европейская правда», со ссылкой на The Times.

По словам ее брата Юсуфа, она никогда не читала Коран. Аитбуласьен была одержима социальными сетями, носила «эксцентричную» одежду и надевала большие шляпы, за которые она получила прозвище Cowgirl.

«Она жила в своем собственном мире. Она не была заинтересована в изучении своей религии. Я никогда не видел, чтобы она открыла Коран. Она постоянно была в телефоне, смотря Facebook или WhatsApp», — рассказал он.

По словам брата, они почти не общались в течение пяти лет. Он описал свои отношения с сестрой как «сложные». Через два дня после терактов в Париже девушка звонила брату: «В воскресенье в 7 вечера она позвонила мне, потому что я звонил ей — и она говорила так, будто точно отказалась от жизни».

Три недели назад она оставила дом своей матери в пригороде Парижа, где гостила, чтобы присоединиться к своему двоюродному брату Абдельхамиду Абаауду, которого считают организатором терактов в Париже 13 ноября. «Эта поездка к кузену — считается, что она была за ним замужем – стала началом конца ее печальной участи — стать первой в Европе женщиной-шахидкой», — отмечает издание.

В видео, снятом местными жителями во время штурма полицией здания Сен-Дени в среду, можно услышать: «Где твой парень? Где он?», — кричит полицейский, и пронзительный голос кричит в ответ: «Он не мой парень».

Ее мать и брат сказали, что сразу узнали голос Асни. «Это промывание мозгов», — сказала ее мать.

Перед тем, как взорвать себя, Аитбуласьен якобы закричала «Помоги мне!» и разрядила магазин автомата АК-47.

Издание отмечает, что Асна Аитбуласьен якобы раньше осуществила неудачную попытку присоединиться к ИГ в Сирии.

На своей странице в Facebook она выражала сочувствие Хаят Бумедьен, вдове боевика Амеди Кулибали, принимавшего участие в нападении на Charlie Hebdo. Она также размещала в сети угрозы в адрес французского правительства.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 43 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть