Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Я — Парасюк!

Добавлено в закладки: 0

Ох, же же и визжат все на различные голоса: «Паращук» и «Парасюк!», «Бескультурье!», «Бандитизм»

Оно и в самом деле, как-то вроде неэтично сапогом по морде. Да еще и публично. Более того, в самой Верховной Раде. Но если это лицо … власти?

Три или четыре дня подряд прокурорский генерал читает со всех телеканалов скорбный и бестолковый отчет о том, суть которого давно уже известна всем: правоохранители своих псов и убийц не сдают. Одни начале 2014-го на Майдане людей жестоко уничтожали, другие сейчас их позорно покрывают. Слышим как бессмысленный приговор: «преступников не установлено …», «кто стрелял — выяснить невозможно …», «задержать не удалось …», «все указания по расстрелу отдавал Янукович …»

Все это — сказки для дураков: сел перед камерами господин, намолол как мельница, а вы блаженны верьте …

Через два года после бойни в центре столицы с горой трупов Героев Майдана — ни одного убийцы не обнаружено, не осужден. Всем им как одному дали убежать, или даже организовано и с шиком эвакуировали. Последняя такая группа — большая куча «беркутовцев» в двадцать человек, которых якобы готовились задержать недавно, накануне операции организовано и демонстративно выехала не то в Крым, или даже непосредственно в Россию. «Кто-то, — стыдливо опуская глаза, говорит заместитель генерального прокурора А.Матиоса, — слил информацию о предстоящем аресте. Хотя об этом знали только руководители правоохранительных органов, в том числе и министр внутренних дел…»

(В скобках курсивом замечу. «Чья власть сейчас в Украине?» — спросите. Но, конечно же, вчерашняя, дорогого Виктора Федоровича. Просто сам отлучился немного к родителям в Ростов, а управляет его бывший министр экономики …)

Еще немалое количество тех, кто тогда тупо и безжалостно стрелял в толпу народных повстанцев и сейчас спокойно служат в рядах «охранников правопорядка», получают новые звания и должности, квартиры. Среди них и снайперы-виртуозы, которые били особенно прицельно — в левый глаз. Словно на сафари … Особое обучение, знаете … Они и дальше остаются «золотым фондом» репрессивной системы, которая своих не сдает. Потому что это чистилище акул, которые держатся вместе и не выдают своих. Поскольку связанные кровью тех, кого «охраняют»,

Более того, наконец отойдя от майданного испуга, многие из причастных к прошлому режиму, расцвету коррупции во времена донецких, в том числе и непосредственно в правоохранительных органах, снова, как подснежники из-под снега полезли во власть. У них к прежним вилл и имений добавились новые фазенды, лимузины. Теперь они снова на коне — возглавляют борьбу с коррупцией, с организованной преступностью. А занимаются защитой этих, так сказать «своих людей», которые столбы из окружения главы государства и премьер-министра, которые свято продолжают преступное дело Януковича по изысканному разграблению Украины. Донецкие воровали с матом, это — изысканно, шпрехая на английском: «Хелло, Европа! ..»

Поэтому я очень хорошо понимаю Владимира Парасюка. Его психологическое состояние. Когда за одну смерть на Майдане, где он был не последним человеком, нет никакого возмездия. Когда убийцы не идентифицированы, не понесли никакого наказания. Вновь оказываются на высоких балках власти. Когда верховенство захватили еще более циничные воры, с которыми идет борьба не на жизнь, а на смерть. которая началась два года назад, и это вроде новое начальство грубо покрывает людей, которые с окровавленимы руками перелюстраиваются сейчас, на глазах всего общества в новых полицейских, эсбеушников. И все это по-хамски покрывается ближайшими соратниками главы государства. А разве он этого не видит, не знает? Знает, но молчит…

Я здесь имею в виду прежде всего то, что первым, кто бросился публично давить В. Парасюка после его последнего громкого скандала с недостойным топтанием физиономии ботинком генерала В. Пистного — нового куратора направления борьбы с оргпреступностью СБУ, который был главный из советников В. Порошенко, или едва  ли не самый близкий друг его семьи так кум Луценко. Думаю, что здесь ничего удивительного нет. Уместнее даже было бы сказать, что все вполне закономерно. В. Пистный — один из плотной обоймы милицейских генералов времен министрования в МВД Юрия Витальевича. Указанный господин при Луценко занимал должность милицейского наместника на Тернопольщине, затем оказался во Львове. Там и там был связан с громкими коммерческими скандалами. Должен отвечать он за то, что под его руководством было, вероятно сознательно, развалены десятки уголовных дел против бандитов режима Януковича. Так вот В. Парасюк утверждает, что В. Пистный, это фактически В. Ярема №2.

С одной стороны, не разутый ботинок Парасюка, с ненавистью вкусно публично прилеплен к фейсу генерала с ближайшей обоймы Юрия Луценко, а значит и П. Порошенко, это выражение бессилия перед теми, кто обворовал украинцев, привел их к новой предельной грани нищете. Сказать бы, чисто народный, мужской, как считает В. Парасюк, метод борьбы с ворами и приспособленцами. С другой мировоззренческой стороны, это четкий и недвусмысленный, боевой сигнал того, что терпение у людей, соратников за права бедных и нуждающихся в Украину, уже оборвалось. Что на кону, простите за откровенность, страшные, не дай Бог, самосуды, или того хуже — настоящая новая Колиевщина, если начальство не одумается. Власти порошенков-луценко-яценюков-мартыненко-коненко показала не только свое полное бессилие в борьбе с прошлыми ворами-кровосисями, приспособленцами в верхушке правоохранительных органов, но и то, что эта нынешняя верхушка еще более гнилая и безобразнее чем гадкий режим Януковича. Потому новый строй не искореняет воровство бюджета, коррупцию во всех эшелонах власти, а еще больше углубляет эти пороки, а, следовательно, он еще циничнее, еще грубее, еще более антинароднее. И пришел он к тому своему состоянию, при котором его нужно выбросить на свалку…

Пока пишу эти строки, Фейсбук полнится отзывам вроде — Я — Парасюк.

1

Как выразился один из моих знакомых авторов в социальных сетях, «Володя, не сдавайся! Народ тебя поддержит. В следующий раз, идя в парламент, обувай кованые сапоги…»

Слава Украине!

Александр Горобец

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть