Воскресенье , 4 Декабрь 2016
булюк

Бессмертный Булюк — царь Херсонщины.

Добавлено в закладки: 0

Первый номер в списке партии «Наш край» в Херсонский областной совет Виталий Булюк, депутат облсовета, экс-начальник херсонской таможни стал фактически собственником курортного Скадовского района. У него там не только недвижимость и бизнес, а и подконтрольные РГА, райсовет и горсовет.

Не станем повторять все то, что связывает экс-таможенника с этим районом, сошлемся лишь на одну из таких публикаций, чтобы было понятно, сколько недвижимости и бизнес-интересов этого человека находятся в районе. Потому так важно было иметь еще и подконтрольные районную администрацию, мэрию и свои райсовет с горсоветом. С главой РГА Туриком отношения сложились давно, так как тот еще совсем недавно был главврачом местной ЦРЛ и принимал спонсорскую помощь как от легального налогоплательщика – таможенного поста «Скадовск», который до недавно находился в подчинении Булюка, так и от подконтрольных ему фирм.

Снова таки до последнего времени у Булюка был и свой глава райсовета – Олег Старенький, который занимал эту должность с 2006 года, а до того был замом главы РГА. Связь между этими людьми проследить довольно просто – в конце 90-х – начале 2000-ых годов Булюк работал то замом, то начальником таможенного поста «Скадовск». В свою очередь сын Старенького – Евгений и по сей день работает в херсонской таможне. Так что переход Олега Старенького из Партии регионов в Партию местного самоуправления, от которой он в прошедшие выборы прошел в Скадовский райсовет, никого не должен был обмануть. Старенький и Булюк – это команда. И победа первого в выборах главы райсовета для второго означает получение полного контроля над районом и депутатами.

Неожиданностью для Булюка стали выборы мэра Скадовска. Вместо понятного и послушного Гавриша горожане в этот раз проголосовали за кандидата от «Самопощи» Александра Яковлева. В связи с этим необходимо было в обязательном порядке протащить на должность секретаря горсовета своего человека. Первые попытки оказались неудачными, 24 ноября депутаты горсовета снова будут голосовать. Теперь уже правильно в понимании Виталия Булюка.

Вопрос по Скадовску можно считать закрытым. Теперь дальше.

Наибольшую активность кандидаты «Нашего края» проявляли в приграничных районах, где вязли высокие проценты – Скадовский (17,7), Каланчакский (19,2). Не сунулись они разве что в Генический район, где первенство уверенно держал Оппоблок. Случайно это или нет, доподлинно не известно, о российском следе в биографии Булюка точной информации нет. Разве что в СМИ фигурировал особняк в Крыму, который любит посещать отставной таможенник, да просачивалась информация о нелегальных грузах, которые якобы шли через скадовскую таможню на Крым.

Исходя из результата выборов, была попытка «наложить лапу» и на Голопристанский район, где самый высокий рейтинг «Нашего края» по области – 29,4 процента. По нашим источникам, у г-на Булюка, уроженца этого района, тут есть охотничьи угодья и шикарная дача. Перед голосованием за должность главы райсовета депутатов обрабатывали жестко, предлагали до 100 тысяч гривен, лишь бы прошел кандидат от «Нашего края». Но кандидат от БПП там смог «перебить» в свою пользу ситуацию.

В Каланчакском районе главой райсовета стал представитель «Нашего края».

На данный момент ситуация выглядит так. Есть информация, что Виталий Булюк претендует и на должность главы Херсонского областного совета.

Видимо, расхожая фраза о том, что революции начинают романтики давно потеряла свою актуальность. Революции начинают коммунисты и таможенники. Почему коммунисты – понятно, для перераспределения и экспроприации. Но для успешной реализации чисто марксистской формулы «деньги – товар – деньги» требуется постоянное пересечение деньгами и товарами государственных границ. А потому без таможни «революционерам» ну никак не обойтись. Главный таможенник херсонской области Виталий Булюк всегда хотел быть губернатором. Много лет подряд для этого возил в Киев средства для постоянной стимуляции этого трудноосуществимого процесса. Средства конечно весьма и весьма серьёзные, вполне достаточные. Почему же тогда «не прошёл номер?» Потому что к сожалению он это делал далеко не один. Как минимум ещё с десяток херсонских «богатеньких Буратин» точно так же много лет обивают пороги высоких киевских кабинетов с большими – пребольшими чемоданами «стимуляторов».

Имеются в виду конечно же чемоданы рекомендательных писем и документов, подтверждающих высокие моральные и производственно – финансовые показатели их прежней деятельности. А потому пока не случилось. Причём ни у кого. Но зачем же так приспичило быть председателем Херсонской облгосадминистрации и без того мафиозно — всесильному «пахану» области, начальнику таможни? А затем, чтобы совсем уж полностью подмять под себя весь нелегальный бизнес, связанный с вывозом за границу всего, чего только можно и чего нельзя. Так что же делать? Ну не сидеть же сложа руки такому большому и влиятельному человеку, пока с губернаторством не сложилось. И не сидит. Например из Херсонского порта регулярно уходят в коварный зарубеж суда с металлоломом, лесом, песком. Но ведь металлолом так просто на улице не валяется, его же надо где – то взять. А где? Но окзывается, на выдумки хитра не только голь. Так в Херсоне, буквально ещё несколько лет назад крупнейшем индустриальном центре, полностью перестали существовать гиганты индустрии. Такие как крупнейший в Европе Херсонский хлопчатобумажный комбинат (25 000 работающих), годовой продукцией которого можно было пять раз опоясать по экватору весь земной шар.

Все цеха полностью вырезаны и вывезены. Херсонский ордена Трудового Красного знамени комбайновый завод имени Петровского, 14 000 работающих, в 150 стран мира поставлялась высоколиквидная продукция. От всего этого осталась небольшая агитплощадка, где кое – как клепают от силы один комбайн в месяц. Которые разваливаются не доехав до поля. Чтобы не быть голословным, приведу слова предыдущего губернатора Николая Костяка, сказанные им на пресс – конференции (есть видео). Он сказал буквально следующее: «До поля ще кой – як вони доїхали, а звідти вже на прицепах їх тягли. То називається «пан склЕпав» Херсонский Судозавод, 410 гектаров у Днепра, недавно производил 13 океанских гигантов дедвейтом 70 000 и более тонн в год. Теперь, судя по письму ветеранов на имя Президента Украині – одно «потёмкинское корыто» водоизмещением 5 000 тонн в год, и то на достройку и укомплектование везут в Турцию. То же – и остальные судо и докостроительные заводы. Буквально за несколько лет из категории поливных земель херсонщины в категорию богарных (суходольных) было выведено 150 000 гектаров земли. Поскольку оросительные системы области беспощадно вырезались, разворовывались, вывозились как металлолом. Вывозились трубы, насосы, задвижки, короче всё – всё. Но вот кончились станки, оборудование, не осталось предприятий, что дальше? А дальше надо изобретать всё новые и новые «унутренние резервы». Так, однажды ночью с центрального херсонского стадиона «Кристалл» исчезло огромное, действующее электронное табло. Как и 650 метров мощнейшего силового кабеля. Общественности пока удаётся отбивать, не давать вівезни 4 тридцатиметровые вышки освещения. Каждый год в области срезались десятки опор высоковольтных линий, сотни трансформаторных подстанций стоимостью 300 000 гривен каждая.

Алюминиевого провода воровалось столько, как от Херсона до Санкт – Петербурга и обратно. Каждую неделю на проводах области погибал человек. Каким же волшебным образом все эти трубы, вентили, станки, пресса, пресс – формы, подъёмные краны, котлы, агрегаты, опоры, табло, провода и пр. покидали порты, ж.д. станции и пересекали государственную границу? А им главный «чёрный таможенник» области Виталий Булюк выправлял все необходимые документы.

И оказывалось, что это вовсе не огромные станины из высоколегированной стали для фрезерных, токарных, карусельных и расточных станков. Что это не суппорты и не шпиндели, не уникальные матрицы и пресс – формы стоимостью многие миллионы рублей, которые уже не выпускаются, не электрическая арматура стоимостью сотни миллионов рублей. А всего – навсего старые кровати, корыта и духовки. От начальника СБУ на имя губернатора поступила докладная записка, что с комбайнового завода массово вывозятся именно штампы и пресс – формы, а не что – либо иное. И что без них огромные, мощнейшие пресса – это всего лишь металлолом. Докладная легла под сукно, а пресса и пресс – формы стали именно и металлоломом. Что и требовалось… Да, сегодня идёт масштабная пиар – кампания по запрету КПУ и суду над коммунистами. По всему миру, в том числе и интерпол ищет недвижимость и счета Игоря Калетника. Очень неуютно чувствует себя и одиозный Медведчук. А Виталий Булюк, который в своё время каждого из них очень удачно использовал, живёт и в ус не дует. Мало того, каким – то непостижимым образом он как и прежде даёт или не даёт «добро» на ввоз и вывоз товаров за территорию области. Как уже говорилось, на Крымской таможне зелёную улицу и режим наибольшего благоприятствования имеют машины, которые вывозят песок «чёрных геологов» от «чёрных фирм» Виталия Булюка и других «добытчиков» такого же пошиба.. Те, кто добывает песок внаглую, по – беспределу, без каких – либо документов вообще, платят на таможне Булюку по несколько сот гривен с машины, и спокойно проезжают. Их просто ждут и встречают как родных. Как по маслу «проскакивают» 50 – тонные КАМАЗ ы с прицепами из Раденска, Цюрупинска, Каховки, даже Мелитополя. Но стоит появиться на таможне машинам «Георесурсы», единственной фирмы, которая имеет все необходимые разрешения, как начинается форменный террор. Водителям прямо заявляют – вы всё равно не проедете, и можете засуньте себе все свои накладные, декларации и прочее барахло в самое неудобное место. Мало того, на их фирме в буквальном смысле поселилась таможня.

Десятки проверяющих едва ли не в прямом смысле живут в кабинетах. Они тоже достаточно нормальные люди и просто напрямую, как бы ивиняясь говорят руководству фирмы, затерроризированной уже до такой степени, что хоть на стенку лезь: Ребята, у нас к вам никаких претензий нет, всё у вас прозрачно и законно. Но губернатор и Булюк не дают нам покоя» Что ж, даст Бог, на днях сменятся председатель херсонской ОГА и Генеральный прокурор. Тогда наш «Чёрный таможенник» скорее всего сменит свой такой тёплый и уютный кабинет на менее комфортный. Кстати, бойцы «Правого сектора» уже посещали имения соседей Виталия Булюка – начальника рыбинспекции и прокурора области. Надеемся, и до нашего таможенника очередь дойдёт. Скорей бы.

В ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» обратились представители бизнеса, уставшие от неприкрытой коррупции и поборов в Херсонской таможне Наша организация получила информацию о коррупционных схемах в Херсонской таможне, во главе которых стоит начальник Херсонской таможни Булюк Виталий Викторович. Виталий Викторович Булюк является депутатом Херсонского областного совета КПУ, и кумом одиозного коррупционера таможенника Игоря Калетника, который на данный момент скрывается от правосудия.

Для проверки событий, изложенных в обращении, касательно коррупционных действий начальника Херсонской таможни Виталия Булюка, наша организация ОО «АПФ» обратится в правоохранительные органы, а также проведет собственное расследование.

Коррупционные схемы в Херсонской таможне* Оформление элитных автомобилей по заниженным тарифам; Бензин высокооктановый; Переработка мяса; Экспорт яиц; Оформление контейнеров (декларирование несоответствующими наименованиями, не менее 50 контейнеров в неделю на днепропетровскую фирму «Алев»); Оформление автотранспортных перевозок паромом Скадовск-Зонгулдак (бизнес семьи), экспорт ореха по поддельным документам. ОАО «Сигма» — экспорт цветных металлов под видом чермета; Через СРЗ “Паллада”, используя только аренду причала, с водного транспорта (с “барж”) производится отгрузка зерновых на экспорт до 200 тыс. т в год. Накопление происходит на закрытых складах сторонних предприятий участников схемы. СРЗ “Паллада” не является пунктом пропуска, контроль со стороны таможенных и пограничных органов отсутствует; В Херсонском морском порту работает схема по переводу транзитного и экспортного сульфата в категорию “залежалых” грузов с последующей продажей на экспорт; Через СРЗ “Паллада” идут и импортные потоки стройматериалов и т.п. Ввиду отсутствия контроля возможна реальная контрабанда в двух направлениях. Поборы с бизнеса Импорт с одного контейнера — $ 500.00, с каждого автомобиля — $ 300; Экспорт $ 200-300 с каждого автомобиля; Собирают для Виталия Булюка сотрудники таможни — Кравченко В. и Тавожнянский Ю. Связи с сепаратистами и антиукраинскими элементами Летом 2013 года на базе Херсонской таможни Калетник И. Г., уже, будучи вице-спикером Верховной Рады Украины, и Дериволков С. Д. провели Саммит таможенных служб стран СНГ.

Виталий Викторович Булюк входил в состав делегаций таможенной службы Украины (все загранпоездки по странам СНГ). Таким образом, контакт с председателем Гостаможни РФ был налажен

Помимо официальных мероприятий проходили с серьезным размахом неформальные встречи с представителями таможен других государств на личной даче Булюка В. В. в с. Забарино Голопристанского района Херсонской области.

По завершении Саммита телефонная связь с представителями таможен РФ постоянно поддерживалась. Необходимо отметить, что в это же время Погранслужба Украины уже начала фиксировать появление политтуристов Путина на украинской границе.

Для Виталия Булюка Крым всегда был зоной интереса — суда-челноки севастопольской компании длительный период времени ходили в Скадовск.

Неоднократно появлялись люди определенной категории, как из Крыма, так и из Донецка и Днепропетровска, именно Булюк Виталий Викторович начинал работу по передаче о. Джарылгач — национального природного парка — Александру Януковичу.

Игорь Калетник, Григорьев (ранее Виталий Булюк работал с ними в Херсоне) становятся советниками Сергея Аксенова по таможенным вопросам — лучших советников по вопросу организации потока контрабанды не найти. Херсонская область граничит с Крымом по суше и по морю.

Начальник Херсонской таможни Булюк Виталий Викторович — «специалист высшего класса» по «оформлению» грузов, как на сухопутном, так и на морском транспорте.

Вредительство национальным интересам Лоббирование интересов компании Курченко-Януковича: при попытках оформления ГСМ Ромпетроль, Румыния, дабы отбить охоту от украинского рынка, даже отключали электроэнергию на таможенном посту «Херсон-порт», каждое оформление сопровождалось отказами и понуждением к общению с «высшим руководством украинской таможни».

Каналы наркотрафика В порту Скадовск изредка возникали случаи с наркотиками и наркотическим сырьем, в Скадовском районе обнаружен мини-завод по производству героина, для которого завозилось 2 тонны сырья (после прохождения таможенного контроля в Скадовске в фуре досмотренной польскими пограничниками найден тайник со следами нарковещества). Все сходит с рук.

Кто стоит за Виталием Булюком? В первые дни работы на посту губернатора Юрий Одарченко заявил, что Виталий Булюк сидит у себя на даче в с. Забарино и выполняет поручения пророссийских организаций.

Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод, что Виталий Булюк на посту начальника Херсонской таможни весьма необходим для выполнения как минимум сепаратистских планов Путин-Аксенов-Калетник-Булюк, что не исключает налаживание контрабандных грузопотоков, а, возможно, и наркотрафика. На территории РФ этот вопрос курирует ФСБ.

Все изложенное лишь краткий обзор «заслуг» таможенника Булюка Виталия Викторовича, кума Игоря Калетника, от рук и действий которого Украина страдала, страдает сейчас и вполне реально может страдать и далее.

via Антикор

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть