Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Дерибан Ахметова и Новицкого по-эуропэйски.

Добавлено в закладки: 0

СКМ и СМАРТ-ХОЛДИНГ заключили с собственниками компании Clarendale Limited (основным бенефициаром был умерший Владимир Бойко) сделку об опосредованном приобретении у них 5% акций в компании Metinvest B.V.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, передает ОстроВ.

Metinvest B.V владеет корпоративными правами во всех основных активах группы Метинвест.

«В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между СКМ и СМАРТ-ХОЛДИНГОМ, акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа СКМ – 75%-1 акция; компании группы СМАРТ-ХОЛДИНГ – 25%+1 акция», — говорится в сообщении.

В 2011 году было завершено объединение активов группы «Метинвест» и «ММК им. Ильича». В результате объединения ММК им. Ильича вошел в состав «Метинвеста», а компания Clarendale Limited (основной бенефициар — Владимир Бойко) стала акционером группы с долей 5%.

10 июня 2015 года Владимир Бойко умер.

Справка: Metinvest B.V. владеет корпоративными правами вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний Метинвест, объединяющей 37 предприятий в Украине, Европе и США.

Метинвест – является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Компания СКМ — управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Предприятия Смарт-Холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости.

В группу Смарт-Холдинг входят Метинвест (25%+1 акция), Харвист (25%), Верес, Смарт-Энерджи (Regal Petroleum, Пром-Энерго Продукт, Укргаздобыча), Юнекс Банк, Смарт Мэритайм Груп (Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, порт Очаков), Юджин (комплексная реконструкция Троицкой площади в г. Киев), Смарт-Нерудпром

Основным бенефициаром Смарт-Холдинга является Вадим Новинский.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть