Четверг , 8 Декабрь 2016
яценюк

Коррупционный спрут «Народного фронта»

Добавлено в закладки: 0

Соратники премьер-министра Арсения Яценюка берут под контроль финансовые потоки на государственных предприятиях.

На прошлой неделе мои коллеги-журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Андрей Самофалов опубликовали расследование о том, как Восточный горно-обогатительный комбинат по завышенным ценам закупает урановый концентрат через австрийские фирмы сомнительного происхождения, связанные с Мартыненко.

Речь идет о компании «STEUERMANN» Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, зарегистрированную в Вене.

Фирма «STEUERMANN» принадлежит к окружению Мартыненко. Часть доказательств обнародовали коллеги — в частности, эта компания входит в наблюдательный совет Запорожского абразивного комбината, входящего в сферу интересов Жвании и Мартыненко. Также Steuermann Investitions является основателем российской фирмы вместе с партнером Жвании и Мартыненко Котэ Соткимлавой, который возглавляет ирландскую фирму Мартыненко и Жвании «Бринкфорд Лимитед».

Дополнительным доказательством принадлежности «STEUERMANN» Мартыненко является тот факт, что определенный период в прошлом руководителем компании был гражданин по фамилии Игорь Керезь. Смотрите на вот этот документ:

1

В то же время Игорь Керезь в двух созывах парламента был помощником бизнес-партнера Мартыненко Давида Жвании. Вот доказательства:

2

Нынешним руководителем компании «STEUERMANN» является австрийский 70-летний пенсионер Вольфганг Айбергер, живущий в городке Лоретто с населением 400 человек. А раньше он работал в страховой компании.

О связи «STEUERMANN» с группировкой Жвании-Мартыненко еще в апреле в далеком 2001 году писала австрийская газета «WirtschaftsBlatt» в статье Ukraine: Briten obsiegen im Ölkrimi», которая доступна сейчас только по подписке.

Итак, что мы имеем? Стратегическое предприятие Украины Восточный ГОК, которое добывает уран для атомной энергетики, на который по завышенным ценам поставляется дополнительное сырье. И делает это фирма, во главе которой стоит австриец 1945 года, а одним из его предшественников был помощник Давида Жвании. Очевидные связи.

А теперь запомните фамилию автрийця Айбергера и поговорим о других промышленных гигантах Украины, находящихся в государственной собственности. Язык идет об Объединенной горнохимичной корпорацией, которая включает два горно-обогатительных комбината титановой отрасли в Вольногорске и Иршанске.

В прошлом году Яценюк пафосно отрапортовал, что забрал эти предприятия из-под контроля Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Но вместо того, чтобы работать на интерес обескровленного украинского государства, потоки там взял под контроль тот же Мартыненко.

Посредником по приобретению продукции Вольногорского и Иршанского горнообогатительного является другая австрийская компания под названием Bollwerk Finanzierungs — und Industriemanagement AG.

В моем распоряжении есть десяток контрактов, заключенных между украинским государством в лице титана комбинатов и австрийской прокладкой.

3

Единственным акционером компании Bollwerk, которая наживается на государственных активах Украины, является уже упомянутый ранее … 70-летний австрийский пенсионер Вольфганг Айбергер из городка Лоретто. Тот самый, который управляет урановой прокладкой STEUERMANN.

4

Описанные здесь истории — одни из примеров сращивания власти и олигарии. В итоге, стратегические отрасли украинской экономики стали ресурсной базой для коррупционного обогащения ближайшего окружения Арсения Яценюка.

Вместо того, чтобы навести порядок на государственных предприятиях и получать средства в бюджет, Яценюк расставляет на потоки своих сообщников, а потом ходит с протянутой рукой по штаб-квартирам МВФ и Всемирного банка, рассказывая об амбициозных планах реформирования украинской экономики.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть